Узнайте, какие виды упражнений подходят для вашего типа туловища

29.03.18, Спорт
0 114
Чтобы определить какие виды физических упражнений будут эффективными, необходимо определить к какому типу туловища относится ваше тело, это в свою очередь поможет Вам управлять своим весом и телом.

Узнайте, какие виды упражнений подходят для вашего типа туловища

Какой у меня тип туловища?


Существует три основных типа туловища - эндеморф, мезоморф, и эктоморф. Большинство людей впишется в одну из этих трех категорий, другие спросят себя, "какой тип телосложения у меня?” и поймут, что они - фактически комбинация двух типов.

Эндеморф - шарообразный тип туловища, зачастую с избытком брюшного жира. Эндоморф характеризуется следующими особенностями:
  • круглая форма;
  • слабая мускулатура;
  • сбросить вес является очень сложной задачей.

Мезоморф - тип туловища, типично описываемый как “спортивный тип”. У женщин этот тип туловища можно сравнить с формой песочных часов. Мужчины мезоморфы стройны, в их туловище преобладают прямые линии. Особенности типа туловища мезоформа:
  • мускулистые тела с широкими костями;
  • сужающийся в талии торс;
  • с лёгкостью накачиваются мышцы и сжигается жир.

Эктоморф - очень тощий тип туловища. Эктоморфы - люди с длинным, худыми руками, ногами, и пальцами. Эктоморфу очень трудно улучшить свою мускулатуру. Люди с данным типом туловища имеют следующие особенности :
  • очень худощавые;
  • зачастую высокие;
  • очень тяжело набрать вес и мышечную массу.


Какие физические упражнения подходят для вашего типа туловища?


Если Вы надеетесь преодолеть свои генетические предрасположенности, то для каждого типа туловища существуют наиболее эффективные упражнения. Несомненно, что каждый человек имеет свои индивидуальные особенности и требует соответствующего подхода к своим упражнениям, но все-таки следующие предложения по выполнению физических упражнений в зависимости от типа вашего туловища смогут помочь управлять своим телом и весом.

Эндоморфу в старании приобрести более стройную форму следует прибегнуть к физическим нагрузкам, стимулирующим работу сердца. В этом случае эффективен любой вид сердечной активности, вызываемый при беге, езде на велосипеде, и плавании. Регулярное выполнение такого вида упражнений в течение полчаса в день четыре раза в неделю поможет эндоморфу ускорить обмен веществ и сожжет жир. Используя физические упражнения, стимулирующие сердечную активность, эндоморфу необходимо планировать свой вес тела. Наряду с физическими упражнениями здоровая обезжиренная диета поможет снизить вес.

Так как основная задача эктоморфа набрать вес, а не потерять его, ему нужно придерживаться иных рекомендаций. Эффективными для человека с таким типом туловища являются интенсивные силовые тренировки, которые наращивают мышечную массу. Здесь помогут тренировки в тренажёрном зале. Питание тоже важная составляющая для эктоморфа. Если необходимо прибавить вес, то эктоморфу необходимо потреблять избыток, как карбонатов, так и белка. Необходимо проконсультироваться с диетологом, чтобы определить количество калорий необходимых для увеличения веса.

Мезоморф - это воплощение лучшего как из эктоморфа так и из эндоморфа. Однако и мезоморф должен придержаться здорового питания и регулярно выполнять физические упражнения, чтобы быть в хорошей форме. Если мезоморф становится ленивым и отклоняется от режима, он может быстро выйти из своей хорошей формы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив