Рыба с овощами в духовке

22.02.16, Рецепты
2 1 254
Рыба небезосновательно считается одним из ценнейших питательных продуктов. В ее мясе содержится огромное количество животного белка, который является строительным материалом для человеческого организма. Та легкость, с которой белок усваивается из этого мяса, позволяет включить рыбу в состав различных диет, а также - детского меню. В состав этого продукта входят также минеральные вещества и витамины С, Н, РР и группы В.


Сегодня мы хотим предложить вам вкусное, питательное и ароматное блюдо из рыбы. Рыба будет тушиться вместе с овощами, что позволит рыбе вобрать в себя все соки от полезных и нужных для человеческого онанизма плодов свеклы и моркови.

Ингредиенты


1) замороженная рыба (хек, 700-800 г);
2) морковь (3 шт.);
3) свекла (большая, 1 шт.);
4) масло растительное (6 ст. л.);
5) мука (7 ст. л.);
6) томат-паста (5 ст. л.);
7) вода (600-700 мл);
8) соль и черный перец (по вкусу).

Способ приготовления


1. Перед тем как приступить к разделке мороженой рыбы, ее нужно «оттаять». Для этого берем емкость, например кастрюлю, которая имеет достаточные размеры для того, чтобы рыба свободно поместилась в ней. Емкость с рыбой наполняем водой комнатной температуры и оставляем ее оттаивать в стороне на 3-4 часа (время зависит от величины и количества рыбы).
2. После того, как тушки рыбы оттаяли, избавляем ее от плавников. Более мягкие плавники легко срезаем ножницами, а вот более жесткие и грубые вырезаем острым ножом. Удаляем внутренности.
3. Разрезаем рыбу на порционные куски в поперечном направлении. Куски хека солим и перчим по вкусу. Обволакиваем куски рыбы в муке, стараемся сделать легкую панировку и обжариваем на масле до образования легкой золотистой корочки с двух сторон.
4. Очищенные сырые плоды свеклы и моркови трем крупно на кулинарной терке.
5. В керамическую глубокую форму выкладываем сначала часть овощей: морковь и свеклу.
6. На овощи выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
7. Таким образом, выкладываем слоями до самого верха кусочки рыбы, чередуя с тертыми овощами. Последним слоем выкладываем овощи, заливаем томат-пастой и водой.
8. Керамическую форму ставим в духовой шкаф и готовит на протяжении 1 часа при температуре 180-190 градусов.

Процесс приготовления


Комментарии (2)
Добавить комментарий
Lana
#1 Lana Гости 3 октября 2016 12:42
Отличный рецепт рыбки в духовке. Муж у меня рыбак, так что рыба бывает очень часто дома и просто пожарить уже не так интересно. А вот приготовить в духовке с морковкой и специями это намного вкуснее и полезней. Кстати рыба не обязательно должна быть мороженая и хек это может быть и плотва просто подольше нужно протушить. Вес приятного аппетита .
Jane_pro
#2 Jane_pro Посетители 17 июня 2017 21:01
Отличный рецепт! Самое главное что рыба куда дешевле мяса, но за то полезна так же как и мясо, а благодаря тому, что она очень легко усваивается - может еще и посоперничать с мясом! Правда я например не люблю использовать замороженную рыбу, структура ее становится уже не той, по этому лично я для приготовления всегда беру только свежую охлажденную рыбу! Что касается этого рецепта - все получилось очень вкусно! Хек впитал в себя запахи и вкусы овощей и получился вообще бесподобным! Даже дочка, которая не очень любит рыбу, съела все с удовольствием!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.