Подскажите как быть, парень 20 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Доброго времени суток, в общем у меня такая история. Я парень мне 20 лет, Рост 1.88 вес 95-100 точно не знаю т.к. давно не взвешивался, в общем то вес меня мало интересует, но вот мое тело, это просто ужас. Никогда себя не ограничивал в еде, руководствуясь принципом "живем один раз, почему я должен себе отказывать" , но сейчас смотрю что пузо и сиськи себе отъел огромные, что мне как ни странно не нравится:)(еще растяжки на животе появились, что вообще вгонят в дикий дискомфорт) Во многом виноват сидячий образ жизни, утром встал в универ, с универа пришел и за комп, если выходные то просто за комп, отшельником общества не считаюсь но основное время провождение действительно за компом, то работаю то играю, то фильмы какие-то листаю, в общем тело загубил окончательно, сегодня увидел в контакте видео как накачать пресс за 8 минут в день ,дай думаю попробую. И о ужас, мне очень сложно поднять себя, просто в положении лежа подняться (как качают пресс). Это собственно и побудило меня зайти и начать что то делать с этим, прошу помощи уважаемые форумчане, можно ли что-то сделать, или я безнадежно потерян? P.S. еще я любитель чипсов и колы, постоянно ее хлестаю, в неделю литров 4-8 когда как, ну и чипсов 1-2 большие пачки в неделю, знаю что это не гуд но.... P.P.S. пробовал бегать обмотавшись целофаном, когда было более менее тепло, но очень быстро устают и гудят ноги, и т.к. после 5-7 пробежек вообще никаких результатов успешно забрасывал это :( В общем подскажите можно ли что то сделать, и если да то как можно подробнее, заранее спасибо.

#2
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
mateys, здравствуй!
mateys можно ли что-то сделать, или я безнадежно потерян?
безнадежности никакой нет и не может быть ;) Надеюсь, что сейчас ты в самом деле осознал, что пора что-то менять в себе, ты это сделал вовремя, потому что дальше могут начаться большие проблемы со здоровьем. Так что начинай прямо сейчас. mateys очень быстро устают и гудят ноги, и т.к. после 5-7 пробежек вообще никаких результатов успешно забрасывал это :(
бег - это хорошо, но в первую очередь надо налаживать питание:
mateys еще я любитель чипсов и колы, постоянно ее хлестаю, в неделю литров 4-8 когда как, ну и чипсов 1-2 большие пачки в неделю, знаю что это не гуд но....
вот это придется вообще бросить. По крайней мере, на то время, пока приводишь себя в должную форму.
Значит, так: вот ЗДЕСЬ - читаешь, как надо начинать питаться. Все, что непонятно, кажется невыполнимым, невозможным - спрашивай, будем объяснять.
вот ТУТ - тема молодого парня, который расстался уже с 60 кг своего жира, почитай, пообщайся с ним.
вот ДОска Почета Форума, там ты увидишь наши фотографии и убедишься, что похудеть и стать красивым и здоровым можно. Хотя, конечно, придется немного потрудиться.
По поводу физ.нагрузок мой совет такой: начни с чего-то малого- хотя бы с утренней зарядки. Делай то, что можешь, и сколько можешь. Если будешь "рвать с места в карьер" - большая вероятность, что быстренько это забросишь. Поэтому - тихим сапом, без шуму и пыли, будешь свои килограммы понемногу сгонять. При твоем росте, думаю, тебе надо стремиться кг к 75-80? вот около 20 кг у тебя лишних. Это немного, в течение 6-8 месяцев можешь справиться. Если наладишь питание, уже через неделю увидишь первые результаты.

#3
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Вся беда для меня заключается в том что у меня не нормированный день, я не в стаю в 7-8 или даже в 9, и не ложусь в 10-11. Т.к. сейчас после сессии вообще буду сидеть дома, то получается что встаю после 12, ложусь после 1-2-3 часа ночи, соответственно после 6 как раз только и начинаешь есть. И с каждым днем растет пропорция, в плане того что встаю позже и ложусь тоже позже, вот сейчас пишу я только встал:)

#4
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Вот и незнаю что делать, подгонять время к питанию, или питание к времени. Кстати нет такой ссылочки что бы было примерно следующего формата: "Утром можно: -... -... -... -... -... -... В обед можно: -... -... -... -... -... и т.д. ато читал читал, и так ничего не понял что когда и сколько можно есть что бы было правильно. Так же интересует вопрос по поводу соли , сахара и хлеба. Обычно я люблю соленое и сладко, если чай то 3 ложки сахара, как быть теперь сколько дозволеная норма сахара, и можно ли солить всякие каши, и салаты:?

#5
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
mateys
Ты невнимательно читал ссылки. Никто тебе не будет расписывать, что тебе съесть сегодня на завтрак, а что завтра в обед. Какие продукты есть можно, расписано подробно. Какие нельзя - тоже. Постарайся из дозволенного более углеводную пищу есть в первой половине дня.
mateys Т.к. сейчас после сессии вообще буду сидеть дома, то получается что встаю после 12, ложусь после 1-2-3 часа ночи, соответственно после 6 как раз только и начинаешь есть.
Тебя никто не заставляет вести такой безобразный образ жизни. Ты вполне можешь встать утром, а не в обед. И лечь вечером, а не под утро. И есть вовремя. Если человек не хочет менять свою жизнь, у него всегда найдутся на это причины. Кому-то мешает работа, а кому-то - ее отсутствие. Отговорки это. Если хочешь сделать - ищешь как. Если не хочешь - ищешь, почему не можешь.

#6
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Я ж не и не имею ввиду что есть мне сегодня, а в целом что можно на завтраки, обеды и ужины.... Да и желательное временной диапазон этих самых завтраков,обедов и ужинов.

#7
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Напишу тогда я вот такие варианты, а Вы скажите уместны ли они? Завтрак. 1) тарелка овсянки без сахара, фрукт; 2) стакан йогурта, кусок хлеба с отрубями, 2 чайные ложки меда; 3) кусок хлеба с овощами, куском ветчины (нежирной курицы) или ломтиком сыра; 4) маленькая кружка фруктового сока без сахара, тост, яблоко; 5) половина грейпфрута, яйцо, кусок хлеба; 6) небольшой кусок жареного без масла мяса, помидор, 2 хрустящих хлебца; 7) рыбная котлета, тушеные грибы, кусок хлеба из муки грубого помола, половина стакана фруктового сока без сахара; 8) порция отварных макарон с зелеными овощами; 9) фруктовый салат, йогурт без сахара. Обед. 1) 75 г нежирного мяса, 200 г отварного картофеля, 40 г тертого сыра; 2) 100 г говяжьей печени, запеченной с грибами, 2 небольших помидора; 3) 125 г нежирной свиной отбивной, 125 г картофеля, сваренного «в мундире»; 4) 150 г рыбы, 75 г зеленого горошка, 2 небольшие вареные картофелины, стакан йогурта; 5) 50 г спагетти с соусом, приготовленным из 100 г нежирного говяжьего фарша, помидоров, репчатого лука, чеснока и зелени; 6) 100 г почек, помидоры, ломтик бекона, 1 ст. л. зеленого горошка, фрукт. Полдник. 1) 2 куска хлеба, омлет из двух яиц с помидорами и зеленью; 2) 100 г подсушенной булки, 50 г сыра, маринованные овощи; 3) 200 г картофеля «в мундире», 125 г вареной фасоли; 4) 2 небольшие булочки из муки грубого помола, овощной салат, кусок ветчины, стакан йогурта без сахара. Ужин. 1) 2 куска хлеба из муки грубого помола и кусок нежирной ветчины, либо 50 г курицы, либо 90 г тунца, либо 25 г сыра; 2) 125 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями, 12 г тертого сыра, стакан несладкого йогурта или 1 яблоко; 3) половина грейпфрута, 150 г рыбы, приготовленной без масла; 4) тарелка овощного супа, небольшая порция макарон;

#8
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Общее замечание: из углеводных гарниров у тебя выбраны наименее желательные - картофель и макароны. Лучше каши гречневая, овсяная, перловая. Картофель изредка и понемногу, макароны тоже изредка, только из твердых сортов пшеницы и неразваренные. Еще: кусок хлеба - понятие растяжимое. Хлеба за раз не более 50 грамм, а лучше 25. Фруктовый сок, пусть и без добавления сахара - продукт быстроуглеводный. Сытости не дает, а чувство голода вызовет. Соответственно вариант 4 завтрака совсем никуда не годится. В остальном неплохо. Только кроме 3 основных приемов пищи нужно ввести еще 2 перекуса - яблочком или кефиром или творогом нежирным.

#9
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Сегодня был завтрак в 7:00 : 2 вареных яйца около 50-70 г. твердого сыра чай с ложкой сахара и скибкой лимона второй завтрак в 11: 2 маленьких бутерброда из черного нарезного батона(два крайних кусочка) с двумя кусочками куриной ветчины, и сверху кружочек огурца Чай такой же Кстате есть не хочется, но голова почему то кружится. P.S. купил весы вешу 99.9 - как в аптеке:)

#10
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
50-70 грамм сыра - это много жира. В первый завтрак лучше было сыра граммов 30, а к нему кусочек черного хлеба. Второй завтрак мог быть и пораньше, часов в 10. Ведь до вечера еще должен быть обед, перекус (полдник), ужин. И все это должно завершиться за 3 часа до сна.

#11
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Окей учту по поводу времени, раньше сегодня не вышло т.к. ездил в маркет за всем этим:) А вообще 30 грам сыра на глаз это примерно сколько, т.к. у меня нет таких весов столовых :(

#12
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Меня интересует еще такой вопрос, услышал такое мнение цитирую: "На такой серьезной диете ты продержишься недели 2, скинешь максимум килограмма 4, но потом когда сорвешься наберешь все 7" Как будет вести себя организм, если сделать правильный режим но есть то что и ел в меньших порциях, например раза в 3, ну и исключить мучное, тортики всякие, сладости и тд. Если отбивная то 1 и маленькая, если макароны то четверть маленькой тарелки (кстати обошел весь магазин перечитал кучу макарон так и не нашел из твердых сортов пшеницы, как их определить не знаю:() ну в общем в таком духе, есть тоже самое но исключить самое вредное майонезы, меньше жареного и тд.

#13
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
mateys
Это на голодной диете долго не продержишься и наберешь обратно. А если ты ешь так, как написано у нас, ты наоборот научишься есть сколько нужно и научишь свой обмен веществ тратить калории, а не откладывать их про запас. После того, как я сбросила вес таким образом, прошло уже 3 года. Я ничего не набрала и не срываюсь - с чего срываться, если я всегда сыта, если калорий ем сколько надо?
Насчет макаронов - да, далеко не все макароны из твердых сортов пшеницы. На таковых прямо напимано "Изготовлены только из твердых сортов пшеницы". Скорее всего найти среди спагетти. Но я нахожу и рожки, и ракушки всякие.
mateys Как будет вести себя организм, если сделать правильный режим но есть то что и ел в меньших порциях, например раза в 3, ну и исключить мучное, тортики всякие, сладости и тд.
Никто не знает, сколько и чего конкретно ты ел раньше. Поэтому и обсуждать нельзя, что будет, если есть этого же в 3 раза меньше. Сравни свое меню с тем списком продуктов, который мы рекомендуем. Рассчитай необходимую калорийность и посчитай, сколько калорий ты ешь. Это не непосильная задача.

#14
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
volha Спасибо ,все же постараюсь держать режим и есть по чуть чуть максимально близко к описанию.

На чем жарить грибы, или рыбу что бы они были оптимальны для употребления. То есть всегда использовали постное масло, сыро давленное (светлое). Правильно ли это?

#15
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Масло для жарки используем подсолнечное или оливковое или кукурузное. Но помним, что масла даем чуток, отмеряем ложкой, а не бухаем "на глазок", потом по мере надобности доливаем по чуток водички и дожариваем- дотушиваем на ней. Масло сыродавленое , если имеется в виду нерафинированное, то используется оно в основном для салатов, а не для жарки. При жарке будет чадить.

#16
Гость_Millena_*

Гость_Millena_*
  • Гости
volha Масло для жарки используем подсолнечное или оливковое или кукурузное.
Я уточню, при жарке любое масло становится вредным, жарить вообще не стоит, но, если уж жарить, то либо спец. посуду покупать для этого, либо (вот нет у меня такой пока), на водичке изголяться (лили как Волха написала комбинированно), но вкус несколько не тот получается и, если это грибы, то еще нормально получается, так как в них воды много, а вот рыба будет ломаться.
А духовки нет? Микроволновки, пароварки? Там тоже можно готовить.. да и что уж, тушить все тоже можно.. Масло лучше не греть, а наливать 1 ст. л. в салат.

#17
Гость_marzipan_*

Гость_marzipan_*
  • Гости
mateys Я парень мне 20 лет, Рост 1.88 вес 95-100 точно не знаю
надо узнать обязательно...в универе должен быть медпункт...там могут быть весы...ну...или в поликлинике...
mateys Это собственно и побудило меня зайти и начать что то делать с этим, прошу помощи уважаемые форумчане, можно ли что-то сделать, или я безнадежно потерян?
:biggrin: даже наоборот...ты очень вовремя опомнился....и даже осознал...что чипсы и кола - это беда...и гиподинамия - это беда...
Девчонки тебе написали верные вещи....Начни с собственного сознания...убеди себя...что ты что-то должен своему организму и телу...и отдавай долги...Постепенно втянешься...и поверь...назад уже не вернешься...Мне для этого убеждения понадобилось 50 лет...а тебе всего 20...Представляешь...сколько у тебя форы?)))...Полгода назад я пришла на этот форум полной развалиной...а сейчас я довольно резво живу...прекратила принимать большинство лекарств...У меня даже зрение улучшилось...
Пару месяцев с большой долей недоверия на меня смотрел сын...(его описание я прочитала в твоем первом посте)... а потом он прекратил пить колу и иже с ней...про чипсы мы даже не разговариваем....шоколад вообще забыли...любимые пирожные Лакомка или заварные канули в лету....Теперь каждое утро он со мной ест овсяную кашу с изюмом, молоком и медом(все в разумно-взвешенных пределах)...а потом питается как хочет...а вот после 18 часов ест только по моему сценарию....На нем нет уже 13 кг...Причем...не такой он уже и ортодокс...Если ему чего-то хочется...то он себя не останавливает...Ведь принцип нашего питания совсем не в том...что нам все нельзя....Наоборот...нам все можно...но не нужно...Он мне недавно сказал одну классную вещь: я...наконец...понял...что такое лакомство...Раньше мне хотелось креветок-я покупал килограмм и съедал за один присест...А теперь я знаю...что могу съесть несколько штук совершенно без ущерба здоровью...и я их съедаю...и у них такой обалденный вкус...))))..

Представляешь? ...это мне говорит профессионал общепита, технолог и шеф-повар в одном лице....Так что...самое главное-это умеренность во всем...даже в лени...
Я умираю от смеха...когда он по утрам бегает к зеркалу...и стоит...втянув живот ....напрягая мышцы и поигрывая мускулами))))..Только я умираю с каменным лицом(не зря же я закончила абверовскую разведшколу"Сатурн" :biggrin: )....чтоб не спугнуть красавца и не нарушить процесс прозрения...
Так что...дерзай...у тебя много единомышленников...а миром можно любую заразу извести)))

#18
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
marzipan спасибо, с креветками ситуация прям как с меня писанная :) Я тоже решил что если есть по чуть как можно полезнее,а если вдруг макароны то не тарелка с горой и 2-3 котлеты, а четверть тарелочки и пол котлетки, и как я заметил этого вполне хватает. Действительно раньше вставал из за стола с таким чувством что последний кусок уже с трудом в горло лез, а сейчас когда доедаю думаю что еще бы сьел столько же, но понимаю что мне это не надо, и в течение 10-20 минут я действительно сытый и есть не хочется. После 6 не ем, последний прием пищи 17:00-17:30, это не сложно когда встаешь 7-8. В общем пока мне все нравится, но прошло всего лишь 2 дня:) Будем стараться. Еще думаю как быть на нг, весь режим рушится:) хотя еще полторы недели, надеюсь за 2 недели увижу хотя малейший результат, хоть бы минус килограмчик, думаю для меня будет не плохой стимул.

#19
Гость_mateys_*

Гость_mateys_*
  • Гости
Кстати мама твердо говорит что если просто есть меньше и полезнее то не похудеешь, только если 3 раза в неделю добавить физ нагрузки. Я по вечерам начал качать пресс по вот такой методике, видео, надеюсь не заброшу как это было раньше, и так же надеюсь хоть на какой-то видимый глазом результат:)

#20
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
mateys оследний прием пищи 17:00-17:30, это не сложно когда встаешь 7-8.
Это слишком большой разрыв между ужином и завтраком. Надо вставить перекус кефиром или несладким фруктом часиков в 8 вечера. Если перерыв между приемами пищи составляет 12 часов и более, то организм постарается с первого же приема пищи отложить хоть чуток про запас.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных