JaneF, Приветик,а "ага" эт чево ж занчит?уже попробовала дяяяя? :hlop

Диета молоко+чай
Автор
Гость_клен_*
, 02 Mar 2009 10:49
#30
Гость_Элпис_*
Отправлено 28 May 2008 - 07:17

ах pea,не мне да и не тебе рассказывать КАК я этого хочу!ну пряма спю и видюююю :angel1 надеюсь это случится со мной все ж таки
чего и вам всем желаю,со всей силы :thumbup:
реа,Panterra а я 20-го тож иду на выпускной...ток к сыну....но стать дюймовочкой к тому времени не надеюсь...но все равно,думаю,постройению не на шутку


#34
Гость_pea_*
Отправлено 28 May 2008 - 08:01

#36
Гость_Розочка_*
Отправлено 28 May 2008 - 10:22

Девочки вот что я нашла про молоко + чай :
Оказывается, смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты. Чай чрезвычайно удачно «исправляет» недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жирно-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как ткани чая делают слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая.
С молоком можно употреблять все типы чая, особенно черные и зеленые, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зеленые терпкие чаи в смеси с черными. Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипяченое, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60 ºС.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.
Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком – превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения.
#38
Гость_Розочка_*
Отправлено 28 May 2008 - 10:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных