Дыхательная гимнастика для похудения

12.01.17, Спорт
0 384
Соблюдение правильного пищевого поведения, с выбором полезных питательных продуктов, поможет добиться видимых результатов в похудении. Если добавить грамотно подобранную физическую нагрузку, то процесс пойдет еще быстрее. Вести такой образ жизни удается немногим в силу ограничений по здоровью либо недостатка мотивации и слабой воли. В этом случае спасением может быть дыхательная гимнастика. На первый взгляд покажется невероятным, что похудение возможно с помощью дыхания по специальной методике. Такой малоизвестный способ дает реальные результаты, если регулярно уделять 15 минут в день уникальным упражнениям. Контроль за дыханием сможет значительно ускорить темпы похудения.



Насыщение кислородом всех тканей и органов напрямую связано с набором и сбросом веса.

Утверждения специалистов, сделавших ряд исследований, доказывают:
  • наступающее глобальное потепление климата, выбросы вредных веществ в атмосферу и загрязнение природы привело к снижению уровня кислорода;
  • стресс, хронические заболевания и нервное напряжение сопровождают большую часть взрослого населения.

Эти факторы незаметно изменяют естественное правильное дыхание, почти 90 % людей дышат поверхностно. Вдох и выдох выходят короткими и недостаточными для получения нужного организму объема кислорода. Такое дыхание создает дефицит, при котором похудение становится почти невозможным.



Преимущества дыхательной гимнастики как способа похудения



Положительное влияние и результативность дыхательной гимнастики на процесс похудения подтверждается впечатляющими достижениями реальных людей. Сотни представителей слабого и сильного пола сумели добиться победы над лишним весом, уменьшить объемы и улучшить самочувствие с помощью эффективных дыхательных упражнений.

Они способствуют положительным процессам в организме:
  • пропадает навязчивое чувство голода;
  • пища легче усваивается благодаря нормализации работы пищеварительной системы;
  • стимулирует распадение жировых клеток;
  • существенно повышает заряд энергии организма;
  • работа иммунной системы улучшается;
  • снимает нервное напряжение.



Какие процессы делают дыхательную гимнастику необычайно эффективной?



Пищеварительная система сложный механизм, питательные вещества, которые попадают с пищей, всасываются благодаря кислороду. Мельчайшие ворсинки, которыми покрыт желудочно-кишечный тракт, усваивают микро- и макроэлементы, жиры, витамины. Способность максимально усваивать ворсинками полезные вещества зависит во многом от необходимого поступления кислорода. Расходуется его больше, чем в работе других органов, а недостаток приводит к ослаблению метаболизма. Поверхностное дыхание ослабевает работу системы и уменьшает усвоение ворсинками питательных элементов почти на 70 %. Как следствие, темпы обмена веществ снижаются на 30%.

Скорость, с которой потребляемая еда и жиры преобразуются в полезную энергию и появившиеся молекулы - аденозинтрифосфаты (или АТФ) начинают активно расщеплять клетки жира, влияет на стабильное снижение веса. Кислород важный элемент поддержания щелочной среды, в которой молекулы АТФ продуктивно воздействуют на жировые клетки. А возможна такая связь и поддержание pH не менее 7, только при глубоком насыщении кислородом во время дыхания



Специалисты отмечают влияние дыхательной гимнастики на способность организма избавляться от токсинов и других вредных примесей. Отравляющие органы элементы скапливаются в клетках жира. Туда их отправляет организм для так называемого хранения, с целью обезопасить внутренние органы и ткани от вредного воздействия. Тяжелому влиянию токсинов подвергается щитовидная железа и надпочечники, которые вырабатывают жизненно важные гормоны. Такое состояние можно изменить и избавиться от накопления в организме токсинов. Почти 70 % возможно преобразовать в газ, который выделяется с глубоким вздохом. Получается, что стоит лишь правильно дышать, чтобы предотвратить токсичное действие на организм, которому в той или иной мере подвергается любой житель планеты. Глубокое медленное дыхание способно увеличить количество выводимых токсинов во время выдоха в десятки раз.

Мало кто при вдохе заполняет кислородом свои легкие в полной мере. Большинство людей использует орган лишь на 30%. Это снижает способность кислорода окислять жировые запасы. Следует увеличить поступление его в организм путем глубокого дыхания, тогда клетки жира подвергнутся воздействию АТФ, что приведет к их скорейшему разрушению. Начнется избавление от ненужных жировых образований.

Человек часто поправляется, потому что не в силах разорвать замкнутый круг. Он образуется в результате стресса и нервного напряжения. Переедание с целью успокоиться и расслабиться вызвано появлением в крови гормона стресса. Содержание этого гормона можно снизить с помощью дыхательной гимнастики. Специальные упражнения помогут привести в равновесие работу нервной системы, и желание заедать волнения и переживания пропадет.



Принцип и механизм работы дыхательной гимнастики для похудения



Существуют разные методики дыхательной гимнастики, но все они базируются на основном принципе. С помощью особого дыхания кровь стремительнее насыщается кислородом, что приводит к ускорению обмена веществ и сжиганию жировых отложений.

Во время подобной гимнастики активнее используется брюшное дыхание. Напряжение диафрагмы значительно сильнее при таком дыхании, легкие расширяются, что ощутимо увеличивает их жизненный объем. Занимаясь по такой системе возможно увеличение до 0,3 литра за несколько месяцев регулярной гимнастики.
Еще одним положительным преимуществом брюшного дыхания является повышение кровотока и питание им внутренних органов. Существенной стимуляцией выступают сокращения диафрагмы.



Дыхательные гимнастики для похудения, используемые с особым успехом



Среди известных и применяемых дыхательных приемов выделяют четыре наиболее популярных.

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой эффективно применяется почти сто лет. В конце 30-х годов специально разрабатывалась для оперных певцов, которым требовалось восстановить голос. Методика уникальна своей техникой выполнения. Носовой вздох резкий и короткий производится при синхронном сжатии грудной клетки. Многолетние наблюдения позволяют с уверенностью утверждать, что такой метод способен воздействовать на лишний вес, а также способствует избавлению от бронхолегочных, респираторных и половых заболеваний.

Дыхательный комплекс "Цзяньфэй", что в переводе с китайского «сбрасываем жир». Брюшное дыхание - это основа системы из трех упражнений: «лягушка», «волна» и «лотос». В России стала известна с момента опубликованной статьи в журнале «Китай» о женщине, сумевшей скинуть 10 килограмм за пару месяцев, применяя данную технику дыхания. Притом что китаянка особо не ограничивала себя в питании и не изнуряла физическими упражнениями, она смогла добиться такого результата. В разгрузочные дни "Цзяньфэй"особенно эффективна из-за способности влиять и снижать чувство голода.



Дыхательный комплекс Бодифлекс появилась на основе позы из йоги «Уддияна-бандха», американка Чайлдерс Грир смогла подготовить специально для худеющих и в своей книге представила 13 упражнений, два из которых для лица, остальные для фигуры. С помощью этой техники изолируется поступающий от гемоглобина кислород из-за увеличения концентрации углекислого газа, накапливающегося в крови. Затем «свободный» кислород потоком крови переносится в зону мускульного напряжения, тем самым запуская и ускоряя в этом участке процесс сжигания жира.

Дыхательный комплекс «Оксисайз» в России является новой методикой, по которой профессионально и грамотно работает небольшое количество тренеров. Часто путают с уже знаменитым и полюбившимся Бодифлексом. Похудение происходит действительно по одинаковому механизму, однако «Оксисайз» является более деликатным и облегченным дыхательным комплексом. Отсутствие характерных для Бодифлекса резких выдохов делает данную гимнастику доступной и безопасной даже для беременных женщин.

Противопоказаний почти нет, что также является плюсом этой техники. Нет ограничения в виде выполнения натощак, можно делать в любое представивший промежуток времени. Обладает существенным преимуществом даже перед занятиями на велотренажере, время расхода калорий сокращается в полтора раза в сравнении с ездой.

Мышцы брюшного пресса испытывают существенную нагрузку, 15 минут гимнастики приводят к 250 сокращениям. Показаниями для применения указанной техники становятся болезни органов пищеварения, мигрени и недуги женских половых органов.

Какая бы техника ни была выбрана с целью похудения, она сумеет справиться не только с этой задачей, но и будет способствовать общему оздоровлению организма. Эффект от дыхательной гимнастики, полученный людьми с гиподинамией, не желающих тренироваться и заниматься спортом будет колоссальным.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.