Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

10.04.19, Рецепты
0 395
Скорее всего, многие хозяйки готовят рис на гарнир не правильно. У одних он получается липким в виде каши, у других недоваренный, тогда как третьи могут добиться, чтобы рис рассыпался, но делают это совершенно не правильно. Если Вы хотите узнать, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым, то тогда Вы попали на правильную статью. А по ссылке творожная запеканка как в садике классный рецепт запеканки.

Какой сорт риса выбрать


При приготовлении того или иного блюда из риса, необходимо не только правильно его приготовить, но и уметь подобрать подходящий сорт злака. Существует множество сортов, которые отличаются внешним видом, способом приготовления и количество полезных для организма веществ.

• Длиннозернистый сорт риса на сегодняшний день является наиболее популярным. Зернышко имеет продолговатую форму. Во время приготовления этот сорт не слипается, позволяя получать рассыпчатый и питательный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

• Среднезернистый сорт также имеет продолговатую форму, но меньшего размера, чем предыдущий сорт. В каждой рисинке содержится больше крахмальных веществ, что ведет к большей впитываемости жидкости во время приготовления. Подходит для ризотто и паэльи.

• Круглозернистый сорт риса наиболее популярен в Англии, где он используется для приготовления сладких пудингов. Кроме того, именно круглозернистый рис используется для приготовления роллов и суши.

Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Два способа приготовить рассыпчатый рис


1. Первый способ пришел в мировую кухню из Востока. Он предполагает необходимость тщательной промывки риса перед приготовлением. Потом рис засыпается в кипящую воду, накрывается крышкой и варится на протяжении трех минут на достаточно сильном огне. Затем огонь убавляют до среднего на пару минут и доводят рис до готовности уже на медленном огне, на протяжении семи минут. Лишнюю воду затем рекомендуется слить, а рис должен постоять под крышкой не менее двенадцати минут, после чего его можно подавать к столу.

2. Второй способ пришел с Запада и радикально отличается от первого. Для приготовления рассыпчатого риса этим способом необходимо использовать сковороду, на которой его необходимо поджарить. После поджаривания в него добавляется вода в несколько приемов до полной готовности риса. Классический способ приготовления ризотто.

Наиболее традиционной пропорцией для приготовления рассыпчатого риса будет две части воды и одна часть риса.

Чем полезен рис


Использование риса в своем рационе достаточно целесообразно, как утверждают многие специалисты. Причиной его популярности уже огромное количество веков является полезность злака и способность насытить организм полезными веществами и удовлетворить его энергетические потребности. Рис отличается большим содержанием белков и углеводов, при этом малым содержанием жиров, что особенно ценят те, кто следит за своим весом. Среди наиболее полезных минералов в данном злаке можно найти калий, кальций, магний и фосфор.

Особенно стоит отметить, наличие в оболочке каждой рисинки фолиевой кислоты, минералов и аминокислот, которые ценны для человеческого организма.


Немного истории


Рис является злаковой культурой, которая весьма популярна во многих странах мира. Используют данную культуру человечество с незапамятных времен, оставаясь популярной и востребованной и в наше время. Как отмечают многие повара, рис великолепен в сочетании практически с любым продуктом. Этот злак подают с овощами и фруктами, мясными и рыбными блюдами, а также в качестве самостоятельного блюда.

Как утверждают археологи, рис использовался для приготовления еды еще шесть тысяч лет назад. О данном факте можно судить по найденным археологическим доказательствам в виде посуды с остатками риса в ней. Кроме того, этот злак упоминается в Древнеиндийских и Древнекитайских рукописях.

Особенно большую популярность рис получил в азиатских странах, став одним из самых важных продуктов их кулинарии. На территории России рис появился примерно три столетия назад, удачно вписываясь в традиционные славянские блюда. Многие хозяйки могут с гордостью назвать огромное количество блюд с использованием этого злака, однако не многие знают, насколько полезен рис, и какие сорта лучше использовать для каждого отдельного блюда.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив