Брокколи для диеты

22.02.16, Рецепты
1 608
Здоровое питание невозможно организовать без овощей. Именно они насыщают наш организм разнообразными жизненно необходимыми элементами. Лидером по полезности среди овощей является капуста брокколи. Этот красивый зеленый овощ - настоящее сокровище. Это незаменимый продукт для беременных женщин, деток, худеющих барышень, пожилых людей и всех тех, кто ценит свое здоровье и любит вкусно поесть. Брокколи хранит в себе большое количество витамина С, а также фолиевой кислоты. Это очень вкусный и легкий овощ, который станет базой для любой диеты. Из брокколи можно сотворить разнообразные блюда (гарниры, первые и вторые блюда, салаты). Наиболее диетическим вариантом, сохраняющим максимальное количество полезных веществ, является приготовление брокколи в чистом виде.


Ингредиенты


1. Брокколи – 1 кочан;
2. Подсолнечное масло;
3. Соль.

Способ приготовления


Промываем овощ в прохладной воде. Затем отрезаем от кочана соцветия капусты. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее немного, опускаем соцветия брокколи, доводим воду с капустой до кипения, оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
Откидываем отваренные соцветия брокколи в дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода. На огонь ставим сковороду, наливаем традиционно растительное масло, выкладываем отваренную капусту и обжариваем ее до готовности.

Процесс приготовления


Комментарии (1)
Добавить комментарий
galka3788
#1 galka3788 Гости 9 октября 2016 21:08
С брокколи я познакомилась около двух лет назад,попробовала салат у подруги в гостях.Первоначальное мнение сложилось не очень,и на вкус,и на вид.Потом видала по телевизору,что брокколи многие хвалят и говорят о его полезностях.В интернете тоже не мало статей про этот продукт.В общем я начала постепенно добавлять в свой рацион данный овощ.Вот и этим рецептом описанным выше я обязательно воспользуюсь.Спасибо автору!)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.