Диетические овсяные оладьи с яблоками

21.11.16, Рецепты
0 674
Диетическое питание вовсе не подразумевает, что ничего вкусного нельзя. Можно и нужно, с условием, что оно тоже будет правильным и полезным. Эти оладьи ароматные, делаются быстро и без лишних усилий. А еще больше рецептов смотрите здесь.


Требуемые продукты


200 г овсяных хлопьев (длительного приготовления);
1 яйцо;
150-200 мл сыворотки (можно заменить кефиром);
1 ст.л. толокна (кукурузной, овсяной, рисовой муки);
200 г яблок (без сердцевины);
натуральный сахарозаменитель - по вкусу, либо какой-нибудь сироп – топинамбура или агавы – 2-3 ч.л.;
корица – 0.5-1 ч.л.;
молотый сухой имбирь – 0.5-1 ч.л.;
? ч.л. соды;
щепотка соли.

Процесс приготовления


Хлопья молоть нет необходимости. Просто перемешиваем все, кроме яблок и соды.
Не наливайте сразу всю сыворотку (кефир). Смотрите по состоянию – смесь своей консистенцией должна напоминать кашу. Оставляем стоять на 10-15 минут. Хлопья смягчатся и набухнут, как и толокно. Добавьте еще сыворотки, если тесто стало слишком густым.
Яблоки можно нарезать кусочками, кубиками, соломкой, либо натереть на крупной терке.
Теперь кладем соду, перемешиваем. И в последнюю очередь - яблоки. Мешаем в последний раз и наше тесто готово.
Выкладываем овсяное тесто на антипригарную сковороду столовой ложкой. Смазывать маслом сковороду не надо.
Жарим на медленном огне 4-5 минут, непременно под крышкой. Когда тесто покроется пузырьками – пора переворачивать. Держим еще около 2-3 минут, накрыв крышкой.
Все. Выкладываем оладьи на красивую тарелку, поливаем сметаной (йогуртом) и наслаждаемся. Такие оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и на перекус.


Калорийность


Получается примерно 12 штук.
В одной штуке (примерно):
Калорийность – 87.1 ккал;
Белков – 2.9 г;
Жиров – 1.9 г;
Углеводов – 15.6 г.
На 100 грамм:
Калорийность – 193.6 ккал;
Белков – 6.4 г;
Жиров – 4.2 г;
Углеводов – 34.6 г.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.