Дыня это подходящий натуральный продукт для диеты

Ученые говорят что дыня произошла от огурца. Проявляя фантазию, в мягкой кожуре, мякоти и белых семечках можно увидеть признаки огурца. Если увидеть дыню, произрастающую в Армении, то они еще больше похожи на огурец. Вот только имеют желтый цвет и двухметровые в длину.


Ученые к единому решению до сих пор не пришли. Дыня похожа на фрукт и овощ. Диетологи склонны относить дыню к овощу, несмотря на ее сладость.

Дыня неустойчивый овощ по вкусу. От места выращивания зависят различные вкусовые качества. Фермеры говорят, что вкусные дыни вырастут в местах где есть много солнца.

Для косметики дыню также можно использовать. Как и с огурцов, с них получаются хорошие маски.

Дыня в легендах


Дыня — это небесный продукт поэтому их ели живущие на небесах. Случилась неприятная ситуация с одним ангелом. Он позволил себе слабость уронить семена дыни и они попали в землю. Боги решили изгнать ангела, потому что это был существенный проступок.

Ангел не сильно расстроился, потому что так он дал возможность попасть на землю сладкому плоду. И люди были очень благодарны ему.


Дыня в истории


Дыня сочная, сладкая и привлекательная, манила всех царей. Возникла она больше 4 тысяч лет назад. Средняя Азия и вся долина Нила в этих местах впервые появилась дыня.

Она была такой дорогой, что за один плод владелец мог получить одну молодую рабыню. Была отличным средством для удаления жажды поэтому ее постоянно брали с собой во время переходов по пустыне.

Находили ее в гробницах фараонов. Сельскохозяйственная культура также была давно распространена в Европе. Выращивалась в Греции и в Риме. Известно что император Клавдий Альпин в Риме любил на завтрак съедать около десятка дынь.

Соблазн съесть как можно больше был так велик, что зафиксированы смерти нескольких императоров и даже Павла второго. В 16 веке к дыне было решено относиться как к опасному продукту. Потому что король Франции Генрих четвертый переел дынь.

Появились первые плоды из Персии. А позже привозили из Англии. Там они выращивались в парниках. Русские дыни начали появляться с 1654 года. Тогда приказом царя Алексея Михайловича создали сад и огород для выращивания фруктов и овощей.

Тогда парник создали в бороздах земли перемешанной с навозом, а сверху накрывали прозрачной слюдой чтобы попадал свет. Высаживались тогда не семечки, а побеги.

Было желание поменять свеклу и сахарный тростник дыней. Но появилась проблема, невозможно было обеспечить в больших количествах парниковые условия для выращивания дыни.


Особенности дыни


В дыне целых 20 процентов сахара, а извлечение его простое. Но она требовательна к климату. Если ночью дыня почувствует температуру ниже плюс семи градусов, то развитие плода существенно затормозится.

За кустами необходимо следить и не давать завязываться на каждом кусте более двух плодов дыни. Есть сорта около 4 сантиметров в диаметре и есть гиганты до 4 метров. Вес их варьирует от 20 граммов до 20 килограмм.

От размера сладость и содержание витаминов не изменяется. Размеры, цвет кожуры и вкусовые характеристики зависят от селекции и вида. Количества сахара напрямую зависит от места произрастания.

Больше солнца дает больше сахара. Афганская дыня не сможет быть такой же сладкой, как выросшая на родине у себя. Знаменитая дыня «Колхозница» создана для нашего климата и более постоянная по количеству сахара.

Есть сорт «Ранняя сладкая». Из наших сортов она самая ранняя и сама сладкая.

Каждая дыня уникальна, как и отпечатки пальцев человека. На кожуре нет схожего рисунка.


Дыня в блюдах


Сорт «Наший» специально выведен для перчения, соления и подачи как гарнира к мясу. Распространение получил в Средней Азии.

Кулинары любят использовать дыни для праздничных блюд. Она способна держать форму и из нее кулинары вырезают различные фигуры. В восточных странах даже есть культура Карвинг что означает вырезание на дынях различных рисунков. Точно не известно, но уже несколько веков вырезают различные рисунки. Из наших сортов дынь лучше всего получаются фигурки и поделки.

Из нее получается отличное варенье мармелад и джем. Она может вялиться, мариноваться, солиться. Можно делать чипсы и дополнительный компонент к чаю.

Англичане употребляют дыню на завтрак, в США едят на обед, во Франции подают на полдник, а в Азии во время поста едят на ужин после захода солнца.

Диеты не рекомендуют дыню есть вместе с другой пищей, важно употреблять ее отдельно.


Как необходимо выбирать дыню


Дыня любого сорта не должна иметь трещин. Если продавцы предлагают нарезанную дыню, то стоит воздержаться от такой покупки. Среда для сальмонеллезных и ботулизмных возбудителей благотворна. Стоит опасаться подгнивших плодов.

Дыня и медицина


Благодаря ей был получен пенициллин. В 1941 году в штате Иллинойс была взята из дыни гниль, которая позволила получить так необходимый препарат для раненых бойцов.

Полезность дыни


В дыню входят:

сахар;

крахмал;

клетчатка;

белки;

минеральные соли;

витамин С;

группа Б витаминов;

полезные кислоты;

азотистые вещества.

Дыня позволит приобрести эмоциональную устойчивость. Если употреблять триста граммов в сутки, то негативные эмоции нейтрализуются. Ученые утверждают, что любители дыни мало когда имеют плохое настроение.

Их преследует удача в любви и ведут энергичный образ жизни. Обнаружен ликопин это своеобразный эликсир молодости. Дыня позволяет иметь красивую кожу и волосы. Есть много марганца он позволяет все это получить.

Семечки дыни помогают развить желание у мужчины к женщине. Правильное количество необходимо смешивать с медом для нейтрализации вредных побочных действий на внутренние органы увеличится потенция.

После операции дыня помогает восстановиться организму. Ее ферменты позволяют интенсивно производить новую кровь. Астматикам рекомендуют пить сок, но между приступами кашля.

От нее тонизируется организм снаружи и даже изнутри. Есть алкалоиды, например, кукурбитин. Дынные маски могут быть заменены ваннами.

Можно кусочки дыни, нарезанные корки, мякоть бросать в ванну. Применяют от усталости аллергии даже удаляются пигментные пятна. Белое вино нейтрализует также дыня. Если опьянение таким вином нежелательно, то стоит его лишь закусывать дыней.

Комментарии (2)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Наталия
    #1 Наталия Гости 2 октября 2016 22:29
    Статья ваша просто замечательная!!! Существует расхожее мнение, что дыня тяжела для желудка. Это неправда, просто в наших традициях принято подавать фрукты на десерт. На самом деле дыни, а также груши, вишни,абрикосы не перевариваются в желудке,а перевариваются в тонком кишечнике.Попавшая в желудок дыня после обильной тяжёлой пищи нетерпеливо ждёт своего часа и просто начинается процесс брожения.
    Дыню надо есть только натощак, за два часа до основного приёма пищи.
    Чтобы определить спелость дыни надо слегка нажать на то место,где раньше был цветок,если твёрдое,значит дыня незрелая.У спелой дыни это место пружинит при надавливании,но не вдавливается.
    Смешно,но дыню очень любят кошки.
  2. Kate
    #2 Kate Гости 19 июня 2017 19:32
    Да, дыня это не только вкусно, но и полезно. Для диеты очень подходящий продукт. Её можно и так есть и добавлять в творог, это будет очень вкусно. Тем более в летний период дыня доступна по цене, поэтому особо тратится не придется. И сидеть на такой диете будет одно удовольствие, особенно для тех, кто отдает предпочтение данному продукту.