Методы профилактики онкологических заболеваний в России
На данный момент самым обсуждаемым вопросом в области медицины является поиск способов предотвращения возникающих онкологических заболеваний.
Самые распространённые заболевания на территории РФ: рак молочной железы (12% от численности населения России), лёгких (11%), желудка (7%), простаты (6%). Советуем также на сайте прочитать подробную статью про метастазы в позвоночнике.

Если вовремя принять меры по предупреждению онкологических заболеваний, то данную статистику можно свести до минимума. Для этого лучшие врачи России предложили проводить двухстадийную профилактику.
Первичная профилактика должна проводиться ещё с юношеского возраста (с 15-18). Но её не поздно начать даже пожилым людям.
Сущность первичной профилактики довольно проста: необходимо поддерживать здоровый образ жизни, а именно, надо исключить потребление алкоголя (он является главным источником возникновения рака желудка и кишечника). Данным онкологическим заболеванием страдают мужчины старше 30-35 лет, из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков.
Следующим пунктом первичной профилактики является физическая активность. На сегодняшний день большинство людей ведут неактивный образ жизни, много проводят времени в сидячем положении, что приводит к возникновению различных застоев в кровеносной системе, к ожирению, а также к раку простаты (у мужчин).
Ещё одна важная часть профилактики — борьба с ожирением. Она является, чуть ли не главным источником онкологических заболеваний, вызывая различные недоброкачественные новообразования. Пациенту необходимо соблюдать специальную диету для того, чтобы снизить риск заболеваемости. Они включают в себя правильное сочетание органических и неорганических веществ, поступающих в наш организм с пищей, что способствует правильному их усваиванию и улучшению обмена веществ.
Многие врачи подчёркивают, что не мало важно отдавать предпочтение качественным и натуральным продуктам. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу еду, с высоким содержанием жира, так как в ней могут находиться чрезвычайно вредные вещества — канцерогены, напрямую ведущие к возникновению злокачественных опухолей. Необходимо чётко отслеживать принимаемую пищу и желательно употреблять блюда, приготовленные в домашних условиях. Рекомендуется отказаться от копчёных продуктов и пищи, содержащей нитриты. Эти вещества используются для подкраски колбасных изделий, и при их потреблении возникают очаги скопления опухолевых клеток, что ведёт к возникновению рака желудка.
Необходимо взять за основу одно очень важное правило: нужно есть как можно больше зерновых культур, фруктов и овощей. Желательно употреблять вышеперечисленные продукты в свежем виде, так как они сохраняют большое количество витаминов и клетчатки, которая обладает антиканцерогенным свойством. Кроме этого, можно готовить пищу на пару (этот способ приветствуется многими врачами-диетологами), и также запекать в духовке. От жареной пищи желательно отказаться, так как она плохо воздействует на органы пищеварения.

Вторичная профилактика включает в себя раннее выявление и устранение опухолевых клеток и их очагов. Нужно ежегодно проходить необходимые обследования, консультироваться со специалистами, сдавать биоматериал на предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
Соблюдая и выполняя все вышеперечисленные требования, можно обезопасить себя и уберечь от болезни.
Из этого следует, что своевременное вмешательство медицины может спасти жизнь многим людям, находящимся под угрозой заболеваемости онкологией.
Самые распространённые заболевания на территории РФ: рак молочной железы (12% от численности населения России), лёгких (11%), желудка (7%), простаты (6%). Советуем также на сайте прочитать подробную статью про метастазы в позвоночнике.

Если вовремя принять меры по предупреждению онкологических заболеваний, то данную статистику можно свести до минимума. Для этого лучшие врачи России предложили проводить двухстадийную профилактику.
Первичная профилактика должна проводиться ещё с юношеского возраста (с 15-18). Но её не поздно начать даже пожилым людям.
Первичная профилактика
Сущность первичной профилактики довольно проста: необходимо поддерживать здоровый образ жизни, а именно, надо исключить потребление алкоголя (он является главным источником возникновения рака желудка и кишечника). Данным онкологическим заболеванием страдают мужчины старше 30-35 лет, из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков.
Следующим пунктом первичной профилактики является физическая активность. На сегодняшний день большинство людей ведут неактивный образ жизни, много проводят времени в сидячем положении, что приводит к возникновению различных застоев в кровеносной системе, к ожирению, а также к раку простаты (у мужчин).
Ещё одна важная часть профилактики — борьба с ожирением. Она является, чуть ли не главным источником онкологических заболеваний, вызывая различные недоброкачественные новообразования. Пациенту необходимо соблюдать специальную диету для того, чтобы снизить риск заболеваемости. Они включают в себя правильное сочетание органических и неорганических веществ, поступающих в наш организм с пищей, что способствует правильному их усваиванию и улучшению обмена веществ.
Многие врачи подчёркивают, что не мало важно отдавать предпочтение качественным и натуральным продуктам. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу еду, с высоким содержанием жира, так как в ней могут находиться чрезвычайно вредные вещества — канцерогены, напрямую ведущие к возникновению злокачественных опухолей. Необходимо чётко отслеживать принимаемую пищу и желательно употреблять блюда, приготовленные в домашних условиях. Рекомендуется отказаться от копчёных продуктов и пищи, содержащей нитриты. Эти вещества используются для подкраски колбасных изделий, и при их потреблении возникают очаги скопления опухолевых клеток, что ведёт к возникновению рака желудка.
Необходимо взять за основу одно очень важное правило: нужно есть как можно больше зерновых культур, фруктов и овощей. Желательно употреблять вышеперечисленные продукты в свежем виде, так как они сохраняют большое количество витаминов и клетчатки, которая обладает антиканцерогенным свойством. Кроме этого, можно готовить пищу на пару (этот способ приветствуется многими врачами-диетологами), и также запекать в духовке. От жареной пищи желательно отказаться, так как она плохо воздействует на органы пищеварения.

Вторичная профилактика
Вторичная профилактика включает в себя раннее выявление и устранение опухолевых клеток и их очагов. Нужно ежегодно проходить необходимые обследования, консультироваться со специалистами, сдавать биоматериал на предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
Соблюдая и выполняя все вышеперечисленные требования, можно обезопасить себя и уберечь от болезни.
Из этого следует, что своевременное вмешательство медицины может спасти жизнь многим людям, находящимся под угрозой заболеваемости онкологией.
профилактика является можно желудка заболеваний этого возникновению онкологических употреблять профилактики клеток опухолевых первичной желательно людям заболеваемости жизни врачи вышеперечисленные Первичная