Диета "Худеем тут!"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8103

#21
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
Слоша калорийность зефира не нашла
Калорийность зефира дают 299, 396, 305, 316 ккал в разных источниках. У меня в тетрадочке записано, что одна зефирина двойная 43 г и 136 ккал (это я когда-то упаковку купила и зафиксировала). Так что 500 ккал в 2 штучках - ты загнула многовато. Хотя у разных производителей может сильно отличаться размер и вес штучки, еще же от рецептуры зависит.
Калорийность шелковицы дают 53, так что ты правильно взяла черешню :) точное попадание.
Даю ссылки на таблицы калорий, не сочтите за спам:
Таблица калорийности Научу готовить
Таблица калорийности Сундук
Еще их в сети миллион всяких-разных, эти просто очень полные.
И еще, когда я не знаю калорийность чего-нибудь, и ничего похожего придумать не могу на замену, чтобы сосчитать, я в поисковике набираю "калорийность того-то" - и вперед. Часто вываливаются архивы форумов худеющих, где люди делятся своими знаниями, например, кто-то взвесил 1 штуку чего-нибудь и написал сколько это грамм и калорий. Кстати, иногда ищу также вес штуки или ложки.

#22
Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
Девушки, привет) Все сладости щербет, зефир, пастила придуманы востоком, а у них там девушки в теле ценятся =) так что неудивительно что они много "весят".. :weight Приехали подруги из Кореи, и начали восклицать как же я похудела. Вот она, МОТИВАЦИЯ)))) У меня тоже зажор начался, но не вредными продуктами, а кашами, что тоже не есть хорошо... Хотела спросить, сухарики из ржанного хлеба каллорийнее самого хлеба? Хлеб ржанной, с отрубями, 192 кк в 100г.

#23
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Морская сухарики из ржанного хлеба каллорийнее самого хлеба?
Если кусок хлеба засушить в сухарик, калорийность их будет ровно одинаковая. Но вес сухарика гораздо меньше. Поэтому разница в калорийности на 100 грамов есть, конечно.

#24
Гость_Морская_*

Гость_Морская_*
  • Гости
Ясно) Спасибо) Значит с ними аккуратнее нужно.... :shy2

#25
Гость_Mirna_*

Гость_Mirna_*
  • Гости
Ракшаз
Ракшаз А кто тебе писал, что плохо? Беда в том, что вы сами кричите караул после этого по типу: привес 2 кг, что делать!? И график веса сбивается, теряются ориентиры.
А то того хуже, после 2-кг "привеса" теряется мотивация, и начинается с целью утешения зажор уже реальными колбасными калориями, а не огурцовыми. А один зажор хоронит недельный результат. Для многих, кстати, это стиль жизни: неделя на диете, в выходные зажор. В итоге вес стабилен.
Понятно, спасибо. А можно поподробнее, как вообще действует этот механизм - "с целью утешения зажор"? И как его прервать? Снимать чувство вины после зажора?
Я почти две недели не жрала сладкое, потом сожрала бублик с маком, а вечером не удержалась и сожрала шоколадный батон. Причем, батон был не особо вкусный, но ограничиться половинкой я не смогла. В принципе, бублик тоже был не вкусный, но и там попытка оставить половинку на завтра провалилась.
Такое ощущение, что зависимость от еды похожа на алкогольную зависимость. И там, и там вполне возможно не жрать сладкого (не выпивать соответственно) вообще, но и там и там один бублик (одна стопка, ага) ведет к срыву. Вот почему такая фигня?

#26
Гость_Anutochka_*

Гость_Anutochka_*
  • Гости
Mirna Вот почему такая фигня?
Вся беда в голове. Центр удовольствий в буйной головушке реагирует на определенные раздражители. у кого- то это алкоголь, а у кого то углеводы (пирОжки -морОжки) И такая фигня будет до тех пор пока не переучить себя реагировать удовольствием на другие раздражители. ну на секс (ты идешь и все мужики/женщины твои) или на шоппинг (любая шмотка за 500 рублей смотрится на твоем идеальном теле, как на королеве) ясное дело что это все..... тонкие методики, и фиг получится сразу. Вот у меня не получается. я пробовала. даже одно время получалось. но....один раз сорвавшись надо начинать с начала, а то и с отрицательного остатка.
где я читала?! украл-выпил -в тюрьму , почти тоже самое как диета-срыв-зажор))))))))) ))))


#27
Гость_Слоша_*

Гость_Слоша_*
  • Гости
Natalya Nic, спасибо за таблички! А то я пользовалась только теми, что тут на сайте, а их, оказывается, вон сколько!)) А зефирины мне жЫрные видать достались))) Упаковка 4 шт - вес указан 284г, значит одна -71г!
Дааа, остановиться после одной штучки чего-либо сладкого - проблема. Выход есть, на мой взгляд, один: пока не поменяются вкусовые привычки, просто не покупать сладкое. Не провоцировать себя самим. С течением времени шоколадные батоники будут казаться приторными до тошноты, их просто не захочется больше есть. Ну я так думаю)))) А в магазин вообще надо идти в сытом виде, давно известный факт))) Не накупишь лишнего. И польза, и экономия))))

#28
Гость_QueenB_*

Гость_QueenB_*
  • Гости
Ну а разве нельзя купить плитку черного шоколада (90%) в 100гр, и скушать квадратик, пусть два??? Шоколад известный антидепресент, худеющим как раз повысит настроение :) ....особенно чёрный он самый полезный, думаю что от 1-2 квадратиков никто не поправится....во всём нужен самоконтроль. Это было моё личное мнение, никого не агитирую :angel2

#29
Гость_Ракшаз_*

Гость_Ракшаз_*
  • Гости
Тут писали, что халва-зефир-пастила пришли с востока, где они являются заменой алкоголя. Т.ч. мозги чего-то схожего требуют во всех 4 сторонах света. А с этим надо к специалистам по мозгам. Алкоголь - сахар - одно время пробивалась идея подсесть на аскорбинку (до 10 граммов в день) - из той-же оперы, состав аскорбинки близок к сахару, и за несколько дней до анализа крови на сахар рекомендуется на витамин С не налегать. Относительно сладостей. Никакие правила и запреты не спасут, только фанатичный подсчет калорий. А там ешьте этот шоколад полосками вдоль, поперек, по диагонали, или как там еще вздумается, понимая, что 1 плитка - это 1,5 кг морковки по калорийности, и этой морковки придется себя лишить. Со временем придет правильное поведение. Я полагаю, что не следует сразу прессовать организм несколькими стрессами. При похудении вначале следует питаться так, как питался раньше, возможно даже со всеми вредностями. Раз калорийность урежется на 20%, то и вредностей будет на столько меньше. А там по ходу дела усилится мотивация, и постепенно можно и изменить структуру питания качественно - соль, сахар, копчености, консерванты и пр.

#30
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
QueenB разве нельзя купить плитку черного шоколада (90%) в 100гр, и скушать квадратик, пусть два
Mirna один бублик (одна стопка, ага) ведет к срыву
QueenB, ответ на твой вопрос содержался на пару постов выше твоего. У нас, толстушек (почти уже бывших), нет опыта питания апельсинами и листиками салата с сигаретой :biggrin: (сейчас я рискую получить порцию хамства, как и Слоша в соседней теме :biggrin: ), соответственно нам оооооочень трудно себя ограничивать в том, что мы оооооооочень любим. Выход один - Слоша пока не поменяются вкусовые привычки, просто не покупать сладкое
Беда в том, что живешь ты в доме не один, и дети и муж хотят есть и едят вкусно-сладко-вредное, и ты вынужден на это смотреть. И как-то пытаться не засунуть себе это в рот за компанию. На помощь приходит закрытый шкафчик, где все это прячется от себя, а остальные знают, где это взять.

#31
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
Отчет за вчера. вес 65,5. утром 10 мин обруча и 30 мин зарядки. встала очень рано и получилось аж 7 приемов пищи за день, и с калориями небольшой перебор, само собой, без косяков не обошлось. :) 5-00: кофе с молоком, каша пшеничная с молоком же. 7-30: яблоко 9-30: творог 200г с молоком 100 г, 1,5 кусочка зернового хлеба 11-00: сайра (консервы) 1/3 банки, ок 80 г, чай с 3 квадратиками шоколада 13-30: горбуша, запеченная с овощами 1,5 порции, каша пшеничная, огурец, яблоко на десерт 16-30: чай с молоком, 1/3 куска обычного серого хлеба с 1 ч.л. подсолн.масла 18-00 : салат (капуста, огурцы, перец, бифилайф 3,2%), 2 чернослива. 19-00: чай и 1,5 квадратика шоколада. :shy1 Итого: 1830 ккал.

#32
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
Слоша спасибо за таблички! А то я пользовалась только теми, что тут на сайте
А ты калории как считаешь, вручную или в программке какой? А то еще прикрепляю мою личную табличку Эксель калорийности и состава продуктов, потому что я считаю в тетрадке и мне удобнее распечатанными таблицами пользоваться. А уж если там чего нет, то лезу в те таблицы он-лайн.


#33
Гость_natalya nic_*

Гость_natalya nic_*
  • Гости
чего-то не цепляется. Еще раз пробую: Моя таблица калорийности и состава продуктов: Не хочет прикрепляться, видно не судьба.

#34
Гость_QueenB_*

Гость_QueenB_*
  • Гости
Natalya Nic [q]QueenB написал: [q]разве нельзя купить плитку черного шоколада (90%) в 100гр, и скушать квадратик, пусть два[/q] QueenB, ответ на твой вопрос содержался на пару постов выше твоего. У нас, толстушек (почти уже бывших), нет опыта питания апельсинами и листиками салата с сигаретой (сейчас я рискую получить порцию хамства, как и Слоша в соседней теме ), соответственно нам оооооочень трудно себя ограничивать в том, что мы оооооооочень любим. Выход один - Слоша написал: [q]пока не поменяются вкусовые привычки, просто не покупать сладкое[/q] Беда в том, что живешь ты в доме не один, и дети и муж хотят есть и едят вкусно-сладко-вредное, и ты вынужден на это смотреть. И как-то пытаться не засунуть себе это в рот за компанию. На помощь приходит закрытый шкафчик, где все это прячется от себя, а остальные знают, где это взять. [/q] Даже и не буду повторять опять то что уже говорила, те кто хотят видеть только "апельсины и листики салата с сигаретой " флаг вам в руки dov1

#35
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
QueenB
Не надо горячиться.Ты сама виновата - ты утрируешь чуть не на каждом слове. А ведь никто не знает изначально, что это особенность такая в изложении тобою информации. Ко всему надо привыкнуть. А девушки привыкли здесь отчитываться строго - что съел, то и написал. Если была только сигарета и кофе, так и напишут. А если вспомнят, что была еще галета - покаются, простите, мол, затихарила (это уже я утрирую). Так и тебя воспринимают. Так что не грубиянь. Жизнь и так сложная штука, для худеющей женщины она еще сложнее. Так что женская солидарность нам не помешает.

#36
Гость_QueenB_*

Гость_QueenB_*
  • Гости
Чтобы закрыть тему своего периуда листиков салата, так вот до начала моего периуда модельного бизнеса (16-18 лет) я весила 58кг при росте 174см (бросила я всё это ради учёбы)....мне сказали что я должна худеть, хорошо, села на диету (салаты, вареное мясо, йогурт итд итп), дошла до 52, но! мне было сказано худеть ещё, вот тут как раз и пошли в ход сигареты (кстати никогда не курила больше 3 в день), до этого я не курила, кофе, и просто салат из листьев салата ;) похудела до 48кг, но потом мои родители испугались за моё здоровье и запретили мне всё это дело. Стала я питаться нормально (заниматься фитнесом) естественно поправилась до моих 58кг (2005г)...через год начала принимать гормональные препараты, вот тут и пошло моё потолстение...постепенно при том же питании, сначала былы цифра 62кг, потом я повредила спину и не могла заниматься в зале, вес дошел до 67кг...мне говорили "подожди чуть-чуть твой организм привыкнет к гормонам и похудеешь", ладно, мне даже нравились мои округлившиеся формы :biggrin: ....моим родителям не очень....таааак потом я стала работать весь день на заднице.....вес у нас дошёл до 70 потом 72....моя мама начала меня достовать "садись на диету!", а я как тузик тащилась от своей выросшей груди, при этом не имея живота, а тонкую талию ....и очень внушительную попу (аля Бионсе)....потом я бросила работу прошлым летом и понеслась душа в рай: ночью дискотеки, днём сплю, питание всё наоборот, в сентябре 2009 года когда мне такой образ жизни надоел, затащила я себя на весы, так как стала чувствовать себя не в своей тарелке.....весы мне весело сообщили 75.6 кг. Должна сказать меня это ооооочень огорчило, стала сравнивать свои фото и ужаснулась...С октября стала вовремя ложиться спать, стала следить снова за режимом питания, просто стала питаться по часам...Похудела я так до 71 уже в декабре, меня это не устроило...пошла дальше,стала урезать кол-во пищи, при том же питании...это дало результат вес стал 68 в январе, в середине того же января начала сново работать. обедать дома не смогла, так же как и ужинать, работа до 18ч30, дома в 19ч, ужин состоял из чая с салатиком, фруктик и что нибудь сладенькое ( сладкое кстати не отменяла никогда, даже веся 48кг лопала мороженое :shy1 ), вес стал падать так я дошла к марту до 65-64 кг....особо не заморачивалась, меня вес стал устраивать, но пошла мода у нас на супер мини, ха-ха, мне эта идея понравилась, накупила кучу платьев, но одно но, ноги были неидеальны, небольшой целлюлит был, решила я в конце мая сесть на 10и дневную диету, дало результат в 63.8кг, потом опять 64.4, решила сесть на апельсины jump1 lol1 , 2 недели назад, тогда же стала лазить по нету и наткнулась на этот форум и брякнула про свои апельсины (3 яйца, чай, вечером маленький салатик), была покрыта позором lol1 ....так на прошлой неделе отдыхала у нас на юге острова, как все на отдыхе не очень думала о своих апельсинов, наделала кучу фото в бикини, они меня порадовали и пришла мне в мою голову идея пойти опять в зал, так как работать и сидеть на апельсинах и ждать 58 кг сочла нереальным....этим понедельником пошла в зал, вспомнила о питании для "сушки", а именно это мне сейчес и надо, досушить оставшийся жирок на ногах и попе, осталиные части тела этим не страдают...моё меню: 1 завтрак (7ч): 2 вареных белка, зелёный чай+квадратик черного шоколада 90% 2 завтрак (уже на работе 11ч): формачка на 350 мл, в ней салатик из листьев салата, огурца, петрушки и 125гр вареной рыбы, вместо соли соевый соус (к салату +уксус и капла оливкового масла) перекус 13ч: морковка+зеленый чай Зал 14ч30 16ч сразу после зала 200мл молока+финики 17ч30 "ужин" тоже самое что и 2 завтрак 19Ч мрковка или апельсин/грейп, черешня (на выбор по желанию)+чай Вот так я сейчас питаюсь 5 дней в неделю, а в выходные послабления (это кстати надо даже очень, особенно тем кто занимается спортом) О результатах доложу, если это кому-то будет интересно. rol1

#37
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
irina230109 отказалать от сладкого и мучного, после шесть стараюсь не есть, за 2 дня сбросила 600 грамм
Просто жидкость ушла. За 2 дня жир еще и не начал топиться.
irina230109 вчера ночью не удержалась и съела кусочек красной рыбки и сыра, и вновь набрала 400 грамм
А вот жидкость опять пришла - после солененького.
Хотья и не Наташа, к которой ты обращаешься, попробую ответить: почитай про правильное питание, на котором и сбросили огромное количество килограммов завсегдатаи этого форума: здесь или в самом первом сообщении на самой первой странице этой темы.

#38
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Августина
Очень хорошо ушли объемы! За 2 недели 4 см с талии - это отлично. Видишь, что такое правильное питание? Вес - это еще не все. При питье мочегонного вес уходит на славу, зато объемы на месте. Так что укрепляем боевой дух и не сворачиваем с нашего похудательного пути.

#39
Гость_Августина_*

Гость_Августина_*
  • Гости
volha При питье мочегонного вес уходит на славу, зато объемы на месте.
Мочегонное принимала два раза за все время, но чувствовала отек и ощущала себя какой то тяжелой, даже неприятно было. Злоупотреблять боюсь, таблетки все таки, давление снижают. С талией ошиблась в прошлом посте, было 97, а сейчас 93, поэтому - 4см.

volha, спасибо за поддержку! Теперь точно не хочется отступать, когда видишь такие результаты!!! :box1 При всем этом вообще не голодаю!!! Ну разве что вначале было, терпела по вечерам, потом привык организм, вечером перед сном уже не так просит, днем все получает. К тому же практически полностью отказалась от сладкого! Пока не тянет. Было правда, пару-тройку раз, но как то наскоком. От сахара отказалась полностью, в чай добавляю сахарозаменитель, ношу с собой в сумке. Чай несладкий не могу просто. У меня милфорд. Не знаю, есть ли от него польза, но если он для диабетиков, то вреда думаю там нет, да и калорий тоже.
На хлеб уже не набрасываюсь как раньше. Обхожусь куском от 60 до 100 грамм в день, по разному. Бывает, вообще не хочется. За 1 прием пищи теперь съедаю порцию гораздо меньше и сразу чувствую, когда перебор. Для меня очень странно не есть майонез. От него отвыкла и не хочется, но в подсознании еще осталось, что чего то не хватает. Даже не представляю, как мы раньше его ведрами! ели :devil1 Недавно купили пачку сметанного соуса для ролла в лаваше. Хватило нам на 4 раза, да еще и пол пачки осталось, валяется в холодильнике, никто его не ест. Недавно на проезжающем мимо фургоне увидела рекламу жирного куска мяса, ... подошло к горлу. Что еще... Соль уменьшила как минимум вдвое! Уже так вкуснее, даже соевый соус редко. Также муж заметил улучшения с кожей лица, а еще то, что я за месяц не заговорила о своих аллергических пятнах (даже боюсь сглазить). Правда периодически бывает изжога, особенно в последнее время, но думаю пора завязывать и с кофе, тем более растворимым, знаю, что от него. Приучила потихоньку себя к тому, что не надо жрать, особенно, если что то высококалорийное случается, кусочек и хватит, а не кусище с добавкой.
Собственно, такие изменения со мной произошли меньше, чем за месяц :) :thumbup:

Если чего то очень уж хочется, стараюсь малость себе позволить, чтоб успокоиться)) Например, сегодня я буду есть селедку и немного картошки отварю. Ну хочется и все! Вчера как увидела вечером в магазине, чуть слюной не подавилась :) Надеюсь, не очень соленая будет, рыбу люблю очень слабосоленую.
Единственное, что напрягает, так это жара, слабость из за нее, сонливость, ЛЕНЬ!!! Хожу как сомнамбула последние дни... сплю на ходу...

#40
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Августина сегодня я буду есть селедку и немного картошки отварю.
Картошки поменьше, а огурчика-помидорчика побольше. Если ешь репчатый лук, то он тут хорошо впишется, и заменит собой и часть селедки, и часть картошки. А так... Отчего ж бы и не съесть иногда. Я тоже иной раз ем кусочек селедки, от картошки к ней уже отвыкла, беру кусочек черного хлеба и лука побольше. Лук можно примариновать немножко.

В качестве соуса можно позволить себе кетчупа немного. В нем есть сахар, но зато он нежирный. А еще можно горчицу или хрен использовать ко всяким мясам. Гораздо лучше майонеза.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных