Аткинс и Ко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3329

#1
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
Добавление от 06.07.09.
Прежде, чем приступить к этой диете, прочитайте книгу или хотя бы эту тему до конца. Если вы все-таки считаете, что вам это подходит, после первого же срыва не старайтесь себя убедить, что виноваты ВЫ. Этот метод сложен и, во многом, необоснован, неесмотря на наличие огромной теоретической базы и примеров из практики.



Сначала в новый домик запускаем котика...

Изображение


#2
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
ВНИМАНИЕ!!!

Все 4 стадии диеты Аткинса противопоказаны людям, страдающим заболеваниями почек; программы снижения веса по методу Аткинса противопоказаны беременным и кормящим женщинам.


Диетологический метод Аткинса состоит из четырех, последовательно сменяющих друг друга стадий:


1. Стадия индукции – запуск процесса снижения веса (сжигания жиров). Эта стадия НЕ рассчитана на пожизненное применение: ее продолжительность зависит от вашего состояния здоровья и составляет НЕ менее 14 дней.


2. Стадия активного снижения веса – все это время в вашем организме будет интенсивно сгорать жир, но несколько медленнее, чем во время индукции. На этой стадии мы ищем свой КУСВ (критический уровень потребления углеводов для снижения веса) путем увеличения количества углеводов в своем рационе на 5г один раз в 7-10 дней. Т.о, каждую неделю едим на 5г углеводов больше (20 – 25 – 30 - …), пока снижение веса не остановится. Причем добавляем продукты не просто так, а поднимаясь по «углеводной лестнице» (выложу ниже). Снижение веса приостановилось – значит вы нашли свой КУСВ, превышать который нельзя ни в коем случае. Отнимаем от вашего КУСВ 5г и питаемся так, пока до идеального веса не останется 2-5 кг. КУСВ у всех разный. Кроме того, на этой стадии наступают так называемые плато – остановки веса (причем зачастую объемы все же продолжают снижаться!). Не паникуйте – ваш организм привыкает к новому весу.


3. Переходная стадия. До желанного веса 3-5кг? Пора притормозить. В идеале эта стадия должна длиться 2-3 месяца: вы расширяете свой рацион и закрепляете полезные привычки на всю оставшуюся жизнь. Здесь вы прибавляете по 10г углеводов в неделю, пока не прекратите худеть и определяете свой КУПВ (критический уровень употребления углеводов для поддержания веса), одновременно отмечая, как ваш организм реагирует на те или иные продукты. Отнимаем от КУПВ 10г углеводов и питаемся так до достижения идеального веса.


4. Поддерживающая стадия – стиль питания на всю жизнь. Питаетесь в пределах своего КУПВ, не допуская подъема веса более, чем на 2кг.


#3
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости

ИНДУКЦИЯ



ПРАВИЛА:

1. Питайтесь регулярно, 3, 4 или 5 раз в день, не пропуская приемов пищи и не оставаясь голодными дольше 6 часов подряд.
2. Свободно употребляйте белковые продукты и натуральные жиры.
3. Рацион должен содержать до 20г углеводов в день за счет салатной зелени и НЕкрахмалистых овощей.
4. Ешьте досыта, но не до предела.
5. Избегайте аспартама и кофеина.
6. Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов воды.
7. При запорах ежедневно принимайте молотое льняное семя или пшеничные отруби (1ст.л. в день).


РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ



1. Рыба (в любом виде, БЕЗ панировок, добавок и т.п.)
2. Птица (в любом виде, БЕЗ панировок, добавок и т.п.)
3. Морепродукты (в любом виде, БЕЗ панировок, добавок и т.п.)
4. Мясо (в любом виде, БЕЗ панировок, добавок и т.п.)
5. Яйца (в любом виде, БЕЗ панировок, добавок и т.п.)
6. Сыры (90-120г в день)
7. Овощи: Сельдерей, огурец, дайкон, фенхель, салат листовой, грибы, петрушка, перец сладкий, редис, щавель; артишоки, спаржа, брокколи, брюссельская, бело- и краснокачанная капуста, цветная капуста, баклажан, кольраби, лук, тыква, ревень, кабачки, стручковая фасоль, шпинат, помидоры, репа, цуккини8. Пряности (следите, чтобы в них не было сахара)
9. Жиры и масла натуральные
10. Напитки (бульоны, сливки (до 2-3 ст.л. в день), сок лимона или лайма (до 2-3 ст.л.), вода)
11. Подсластители (сукралоза, сахарин, цикламат)
12. Можно в день съедать 10-20 оливок, половинку маленького авокадо, 30г сметаны, 2-3 ст.л. лимонного сока – но это может замедлить процесс снижения веса


30 г сыра считается за 1г углеводов (если на этикетке нет информации про углеводы). Будьте осторожны с колбасными изделиями, т.к. они всегда содержат около 3-5г углеводов на 100г продукта (а на этикетке часто не пишут)

#4
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
Здесь будет таблица наших результатов

#5
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
ДЕВЧОНКИ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

#6
Гость_SaharOK_*

Гость_SaharOK_*
  • Гости
ну вот мы и в новом доме! (я со своим котом на счастье) :sun

#7
Гость_SaharOK_*

Гость_SaharOK_*
  • Гости
Всех с новосельем!!!!!!!!!!!! :lailai Sknopa24,спасибо тебе за наш новый уютный домик!!!!!!!!!!!! :lailai

#8
Гость_Katrisha_*

Гость_Katrisha_*
  • Гости

УРА УРА УРА!!!!!!
Начинаем девочки)
Желаю всем успехов!!!

Первая фаза - см.выше

Вторая фаза программы доктора Аткинса - фаза продолжения снижения веса
Это подгонка диеты к вашим вкусам и предпочтениям. То, что делает программу Аткинса такой желанной и уникальной для каждого.

Правила второй фазы:
- продолжать сжигать собственные жиры, продолжать снижать вес;
- продолжать контролировать аппетит, особенно пристрастия;
- продолжать контролировать уровень потребления углеводов;
- позволять себе больше разнообразия в пище;
- продолжать потреблять те углеводы, которые содержат в себе наибольшее количество питательных веществ;
- замедлить снижение веса из расчета увеличения физической активности (несколько завысить уровень потребления углеводов, учитывая повышенную трату энергии при увеличении объема физической активности)

Следуя второй фазе диеты Аткинса, вы увеличиваете потребление углеводов каждую неделю на 5 г, пока ваш вес продолжает снижаться. На определенном уровне потребления углеводов ваш вес перестает снижаться. Количество потребляемых углеводов, превосходящее это значение, приводит или к стабилизации веса, или к его повышению. Это и есть тот критический уровень потребления углеводов для снижения веса, о котором было сказано выше.
Этот уровень потребления углеводов Он тем ниже, чем выше резистентность и ниже объем физической активности. Значительное снижение критического уровня потребления углеводов во вторую фазу программы - фазу продолжения снижения веса - создает препятствия для дальнейшего следования программе, способствует получению неудовлетворительных результатов.

Продукты, которые следует добавлять во вторую фазу:
Овощи: три четверти чашки отварного шпината; полчашки красного сладкого перца паприки; один средний помидор; две трети чашки отварной капусты брокколи; 8 средних аспарагусов; одна чашка цветной капусты; полчашки рубленого репчатого лука; половинка авокадо.
Ежедневные продукты: 150 г домашнего свежего сыра; 150 г волокнистого сыра; полчашки фермерского сыра, типа фетаки; две трети чашки плавленого сыра; полчашки жирных сливок.
Орехи и семена: грецкие орехи - 14 половинок; миндаль - 24 шт.; орехов кария пекан - 31 шт.; неочищенных семян подсолнечника - 3 столовые ложки; очищенный жареный арахис - 26 шт.; 25 г кешью - 9 шт.
Фрукты: полчашки голубики; четверть чашки малины; полчашки клубники; три четверти чашки дыни.
Соки: четверть чашки сока свежего лимона; четверть чашки лимонного сока; полчашки томатного сока.

Спустя 6 недель следования диете Аткинса, необходимо повторить анализы крови, особенно тест на толерантность к глюкозе. Те субъективные ощущения улучшения самочувствия будут отражены и в улучшении всех показателей крови. Если ваш вес снижается медленно, то и прибавку уровня потребления углеводов следует производить медленнее, чем один раз в неделю, примерно один раз в 3-4 недели.
Вторая фаза длится до тех пор, пока вам не останется похудеть на 3-5 кг до вашего идеального веса. Она должна длиться так медленно, чтобы потеря веса была почти незаметной. Вашей задачей становится такое медленное увеличение уровня потребления углеводов, пока ваше снижение веса не составит менее 1/2 кг в неделю.

Третья фаза диеты Аткинса
В третью фазу ваш ежедневный уровень потребления углеводов постоянно увеличивается на 10 г в неделю. Чем медленнее вы будете добавлять новые продукты и чем больше будет количество потребляемых углеводов, тем выше будет ваш критический уровень потребления углеводов для поддержания постоянного веса.
Правила третьей фазы:
- повышать свой ежедневный уровень потребления углеводов не более чем на 10 г в неделю;
- дополнить свой рацион другими углеводами, не более чем по одному на прием;
- исключить из рациона те новые продукты, которые способствуют повышению веса; возвращению физических симптомов, утраченных в фазу индукции; повышению аппетита; ведут к пристрастиям; задержке жидкости в организме;
- если вы набрали вес, вернитесь к предыдущему уровню потребления углеводов;
- предпочитайте в диете белки и жиры;
- регулярно принимайте добавки с витаминами и минералами.

Продукты, которые следует добавлять в третью фазу:
Орехи: полчашки миндаля; четверть чашки кешью; 50 г жареного и очищенного арахиса; три четверти чашки карий пекан; полчашки кедра; четверть чашки фисташек; три четверти чашки грецких орехов; треть чашки тыквенных семян; треть чашки кунжута; 50 г семян подсолнечника.
Овощи, богатые крахмалом: полчашки моркови; четверть чашки сладкого картофеля; полчашки лущенного гороха; полчашки подорожника; три четверти чашки свеклы; треть чашки пастернака; полчашки белого картофеля.
Бобовые: четверть чашки чечевицы; четверть чашки фасоли различного сорта.
Фрукты: половинка яблока; 12 вишенок; 1 персик; 12 виноградинок; одна чашка клубники; полгрейпфрута; три четверти чашки дыни; 1 киви; одна чашка арбуза; полчашки фруктового коктейля, разбавленного водой; одна слива; треть банана; треть манго.
Крупы: четверть чашки риса; четверть чашки овса; четверть чашки кунжута; один кусочек белого хлеба; четверть чашки ячменя; четверть чашки шпината.
Помните, все, что повышает ваш аппетит, отражает дестабилизацию уровня вашей глюкозы крови и то, что ваш метаболизм больше не в липолизисе.
По достижении своего желанного веса вы, в конечном итоге, подходите к четвертой фазе диеты Аткинса - фазе поддержания постоянного веса.

Четвертая фаза диеты Аткинса - поддержания постоянного веса
По мере приближения к этой фазе соблюдение режима питания не должно представлять для вас никакого труда. Подойдя к этой фазе программы, пациенты доктора Аткинса отмечают огромные положительные перемены в каждой из сторон своей жизни. И хотя многие циничные доктора боятся рецидива ожирения, для программы Аткинса этот пессимизм неуместен. Нельзя сказать, что ваш пожизненный способ питания не требует от вас определенной воли, вы снова и снова должны убеждаться в том, что только ваша личная ответственность гарантирует вам успех и хорошее состояние здоровья на долгие годы.

Решения, принятые вами при переходе от одной фазы к другой, по-видимому, действительно, являлись выбором вашего сознания, и это очень важно. Верность следованию фазе поддержания постоянного веса позволит:
- обеспечить себя правильной диетой, сохраняющей стройность на всю жизнь;
- максимизировать потребление полезных углеводов, содержащих большое количество питательных веществ, при этом допуская колебания веса в пределах 1-3 кг от вашего целевого веса;
- предотвратить потребление продуктов, неблагоприятно влияющих на ваше здоровье;
- научиться контролировать вес, возвращаясь при необходимости в предыдущие фазы программы;
- научиться контролировать биохимические показатели крови, АД, принимая необходимые биодобавки;
- уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других заболеваний обмена;
- почувствовать себя энергичным и здоровым на протяжении всей жизни.

Правила четвертой фазы:
- строго придерживаться своего критического уровня потребления углеводов для поддержания постоянного веса;
- регулярно выполнять физические упражнения;
- принимать биодобавки, витамины, минералы, необходимые в каждом измененном режиме жизни;
- усилить стратегию борьбы с пристрастиями;
- не позволять себе увеличение веса более чем на 3 кг от идеального веса.

#9
Гость_Katrisha_*

Гость_Katrisha_*
  • Гости
5. Избегайте аспартама и кофеина.

ммда) Я наверное за здоровый образ жизни возьмусь) еще и от кофе отказаться прийдется :sumo

аа и еще вопрос назрел. Как на счет 100 мл кефира на ночь??? можно? :shy2

#10
Гость_Belkadze_*

Гость_Belkadze_*
  • Гости
Урра! всех нас с новым домиком! пир-пир-пир! )) :trio :trio :trio

#11
Гость_Belkadze_*

Гость_Belkadze_*
  • Гости
когда будет времечко- поделюсь своими любимыми блюдами для нашей диетки, вдруг и вам что-то понравиться, а то у меня их уже много накопилось :)


Sknopa24, спасибо тебе отдельное за наш новый домик и полезную информацию :sun

девочки, только давайте будем стараться почаще заходить, общаться и хвастаться результатами или их отсутствием- всё-таки вместе легче держаться если результат отсутствует ! ну а если присутствует, то такой радостью надо делться, чтоб она стимулировала на успех остальных :)

#12
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
SaharOK, какой котеночек милый!!!
Кстати, обратите внимание, сколько у нас тут котов - просто праздник какой-то!!! И линеечки у всех просто загляденье!!! Предлагаю стремиться к тому, чтобы у нас была не только самая красивая тема ( это как-то само собой получилось), но и самые красивые девушки. Уверена, ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Девочки, это вам огромное спасибо за то, что поддержали и помогли!!!!

Katrisha еще и от кофе отказаться прийдется
А я не могу, все равно пью по-немножку

Katrisha Как на счет 100 мл кефира на ночь??? можно?
На стадии индукции ни в коем случае (если строго по Аткинсу). Может все же потерпишь пару недель? Сейчас добавлю "лестницу углеводов", чтобы было видно, чего когда будет можно

Belkadze девочки, только давайте будем стараться почаще заходить, общаться и хвастаться результатами
Полностью поддерживаю, а еще предлагаю общаться не только на тему похудания, а на любые вопросы - кому что будет интересно.

А еще у меня вот такой совет. Не зацикливайтесь на весе, лучше совсем про весы на пару недель забыть. Я во время первой своей индукции взвешивалась всего пару раз, чтобы не сорваться, если вдруг результат не порадует. Зато потом - бац! - и на весах минус 5 с хвостиком. И сейчас стараюсь на весы не вставать: одежда свободнее - значит все в порядке





#13
Гость_GELANNAYA_*

Гость_GELANNAYA_*
  • Гости
ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ДОМИК! А СКОЛЬКО КОТИКОВ! Я ОБОЖАЮ ЖИВОТНЫХ! ДЕВЧЁНКИ, С НОВЫМИ СИЛАМИ В НОВОМ ДОМИКЕ В БОЙ С ЛИШНИМИ КГ! ДЕРЗАЙТЕ!!! УДАЧКИ!

#14
Гость_GELANNAYA_*

Гость_GELANNAYA_*
  • Гости
ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ ДОМИК! А СКОЛЬКО КОТИКОВ! Я ОБОЖАЮ ЖИВОТНЫХ! ДЕВЧЁНКИ, С НОВЫМИ СИЛАМИ В НОВОМ ДОМИКЕ В БОЙ С ЛИШНИМИ КГ! ДЕРЗАЙТЕ!!! УДАЧКИ!

#15
Гость_Симона_*

Гость_Симона_*
  • Гости
С НОВОСЕЛЬЕМ, АТКИНСЯТА!!!
:ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey :ey

#16
Гость_SaharOK_*

Гость_SaharOK_*
  • Гости
Симона,спасибо! :sun Девченки,а что с той нашей старенькой темой-ее наверное закрыть надо?

#17
Гость_Katrisha_*

Гость_Katrisha_*
  • Гости
Sknopa24
пасиб) конечно потерплю.


Belkadze
на все 100 согласна с тобой. Когда видишь результаты других девочек, достигнутых на той же диете на которой ты сама придерживаешься, действительно уверенности больше появляется и срыватья ой как не хочется.

Я заметила, что наши ряды-худеющих поредели. Все исхудали уже наверное...

#18
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
Симона, СПАСИБО!!!!


#19
Гость_Sknopa24_*

Гость_Sknopa24_*
  • Гости
Немного забегаю вперед, но это интересная информация, которая пригодиться по окончании индукции.

В таком порядке Аткинс рекомендует вводить продукты при переходе с индукции на вторую стадию:

Каждую неделю поднимайтесь на одну ступеньку по углеводной лестнице (прибавляем по 5г углеводов путем ввода новой группы продуктов).

Лестница углеводов

1. Салаты и овощи из списка разрешенных на индукции (1-я неделя, когда разрешено употреблять 25г углеводов)
2. Свежие сыры (творог) или дополнительные порции сыра (2-я неделя, 30г углеводов)
3. Орехи и семечки (3-я неделя, 35г углеводов)
4. Ягоды (4-я неделя, 40г углеводов)

Теперь надо внимательно следить за снижением веса. Возможно следующие продукты вы сможете употреблять только на третьей стадии.

5. Алкоголь с малым содержанием углеводов
6. Бобовые
7. Фрукты
8. Крахмалистые овощи
9. Крупы


#20
Гость_maruse4ka_*

Гость_maruse4ka_*
  • Гости
Привет всем!Я тут новенькая,вот начиталась,решила тоже присоединиться к вам!Можно??? с завтрашнего дня начну...очень постараюсь по крайней мере...надеюсь на вашу поддержку!!! :dance2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных