Вегетарианство, за или против...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1
Гость_wywuk_*

Гость_wywuk_*
  • Гости
Напишите пожалуста кто что думает по этому поводу! очень интересно ваше мнение.

#2
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Зверье, конечно, жалко. Скажем даже - совестно. Но так уж устроен мир. Меня строго предупредил эндокринолог - не вздумать отказаться от мяса. Прямо сказал, что женщина, имеющая цикл, просто обязана есть мясо - регулярно теряемые аминокислоты можно взять только из мяса, причем из разного (говядина тоже, а не тольк курица).

#3
Гость_Леночка_*

Гость_Леночка_*
  • Гости
я БЫ ХОТЕЛА СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНКОЙ, НО УЖ БОЛЬНО Я ЛЮБЛЮ МЯСО!

#4
Гость_Katrisha_*

Гость_Katrisha_*
  • Гости
не не не не для меня жизнь без мяса - это полнейшее издевательство над собой. а так в целом, у кого нет такой тяги к мясу как у меня, это в полне очень полезно для здоровья. конечно я ЗА. но никогда не стану вегитарианцем :shy1

#5
Гость_Habibi_*

Гость_Habibi_*
  • Гости
Я не особо мясо люблю....могу без него спокойно обходиться,более того я не люблю колбасу и сосиски,даже не помню когда последний раз их ела.Равнодушна к шашлыку....но обожаю куринные отбивные и люля кебаб,но все равно ими не злоупотребляю...могу жить без мяса,а надо ли?

#6
Гость_Сибирь_*

Гость_Сибирь_*
  • Гости
wywuk,
Вот что я прочитала недавно как раз по этому вопросу:
Постоянное употребление мяса вызывает отравление организма продуктами распада белка. А если еще и развиваются запоры, в кишечнике постоянно происходят процессы гниения, что отравляет весь организм. Особенно это касается людей, ведущих малоподвижный образ жизни и пожилых людей.
Постоянное употребление мясной пищи сдвигает кислотно-щелочное равновесие в организме «кислую» сторону, что само по себе может привести к развитию некоторых заболеваний (диатеза, подагры).
«Мясоеды» употребляют больше соли, что тоже может вызвать болезни.
С мясом, особенно импортным, мы получаем гормональные препараты и антибиотики, которыми кормили животных.

А вот из моего собственного опыта: когда я начала худеть, я перешла на фрукты-овощи, зелень, салаты, кефирчики разные, не специально, а потому, что поначалу было лень возиться готовить еду для себя (остальные дома ели как обычно, - жареное, жирное, т.е. то, что мне было не нужно). Где-то спустя уже дня два-три такого питания полностью прошло состояние постоянно возбуждённого аппетита, запахи жареного мяса переносила спокойно, есть хотелось только в том случае, если действительно голодна. Почти не хотелось солить свою пищу, хотелось наоборот чувствовать естественный вкус еды, не забитый приправами. Лёгкость - необыкновенная, ну естественно вес пошёл вниз, размеры уменьшились. Но вот однажды я в порядке эксперимента решила всё-таки поесть мяска, съела один шашлык и тут, товарищи, что называется, понеслось. Снова постоянный голод, который почти невозможно переносить, как будто во мне возникла чёрная дыра, которая постоянно требует еды. Постоянно хотелось пить. Где-то неделю каждый вечер я брела к холодильнику и, мучаясь совестью, кушала ))) Потом кое-как удалось себя обуздать, но больше экспериментировать не хочу, шашлык точно есть не буду. Я уже ела рыбку на пару, грудки куриные, всё нормально, но именно на мясо у меня такая сумасшедшая реакция. Может, и правда, в вегетарианстве есть свои неоспоримые плюсы. Люди ведь идут на это не только из этических соображений, но и из соображений пользы.
Что касается этики, конечно, чудовищно ставить убийство животных на поток. Многие не едят мясо потому, что мясо жестоко убитого животного с точки зрения энергетики пользы не принесёт. Многие, опять же, смотрят на практическую пользу, о которой я написала в самом начале. Конечно, если дело касается болезни, то тут необдуманно отказываться от мяса нельзя, нужно советоваться со своим врачом, только желательно, чтобы врач был в курсе последних исследований по этому вопросу, а то многие дают советы просто по старинке

#7
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
тут все очень просто! мясо - это альтернативный вид питания... когда другие виды не доступны, нужно есть мясо

#8
Гость_Сибирь_*

Гость_Сибирь_*
  • Гости
GlazAlmaz,
это как? Если есть что поесть кроме мяса, надо это есть, а если ничего кроме мяса нет, то есть мясо, так?


#9
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Вряд ли мясо может заменить собой другие продукты, равно и наоброт. Я больше всего люблю овощи и фрукты, обычно ем их, но когда чувствую, что хочу кусочек мяса так, что у меня руки начинают дрожать - полагаю, что организм требует именно то, что ему нужно, 50-граммового кусочка говядины достаточно, чтобы это состояние прошло, и надолго. А лопать отбивные каждые день - это, конечно извращение для меня. Впрочем, я замечала, что люди с 1-й группой крови без мяса чувствуют себя голодными, и очень часто они не могут питаться в основном овощами, их кишечник мстит поносом. И ничего тут не поделаешь. Они - охотники. У меня кошка каждый день ест только сырое мясо - хищник, от любой другой еды ее тошнит. Разные мы все.

#10
Гость_chaika134_*

Гость_chaika134_*
  • Гости
Девочки! О чем говорить! Мясо есть нужно! Только в разном возрасте его нужно разное количество. И есть нужно именно мясо, не сосиски, сардельки и тп. Где и мяса-то немного. Конечно, мужчине 25 лет, который ведет активный образ жизни, нужно мяса больше , чем в 60 лет. Мне лично кажется, что за неделю нужно съедать порцию рыбы, курицы и красного мяса. Обязательно с овощами (кроме картошки). И потом, когда у меня был пониженный гемоглобин, мне жутко хотелось халвы( в ней очень много железа). Я ее ела не дуром. Гемоглобин повысился, но и вес подскочил махом. Уж лучше бы я ела мясо!!!!!!!

#11
Гость_Сибирь_*

Гость_Сибирь_*
  • Гости
chaika134,
вот именно, что мясо есть не нужно - нет такой необходимости. Белки животного происхождения вполне можно восполнить яйцами и молоком, а мясо само по себе не является каким-то особенно ценным продуктом, без которого обойтись никак нельзя. Я бы даже сказала, что от мяса, которое мы едим, больше вреда, чем пользы - какими только химическими веществами не напичканное, да и кто знает, чем кормили корову/свинью при жизни, качественный ли уход она получала, как она умерла, может, от старости или болезни? Я читала где-то, что содержащиеся в мясе вещества (не помню название, не буду врать) вызывают привыкание так же как кофеин, никотин, отсюда трясущиеся руки при мысли о мясе. Получаешь дозу - успокаиваешься. В общем, если будет интересно, поройтесь в интернете, там вся информация есть.
Что касается здоровья, тут вообще спорить не о чем. Вегетарианцами являются Том Круз, Николь Кидман, Нелли Фуртадо, Мадонна, Стинг, Пол Маккартни - кто упрекнёт их в том, что они плохо выглядят или выглядят хуже, чем полагается в их годы? Ничего подобного, а очень даже наоборот. Мало того, у них растут прекрасные здоровые дети. Лев Толстой был вегетарианцем, вспомните до каких лет он дожил и какую прожил жизнь. Пол Ньюман жив и здоров до сих пор, прекрасно выглядит, здоров и счастлив. Среди вегетарианцев я лично никогда не видела тучного, недовольного жизнью человека.
Я сама мясо пока ем, но постепенно хочу совсем отказаться от него и исключить из своего рациона. Разумеется, все нужные организму вещества буду заменять рыбой, молоком, яйцами.

#12
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Сибирь Разумеется, все нужные организму вещества буду заменять рыбой, молоком, яйцами.
Белки животные заменить можно растительными, а аминокислоты - нет. Спросите любого грамотного гинеколога - если беременная женщина не ест красного мяса, серьезно возрастает риск родить слабоумного ребенка. Нет в яйцах, твороге и молоке тех аминокислот, что в мясе.
Сибирь Среди вегетарианцев я лично никогда не видела тучного, недовольного жизнью человека.
Насчет недовольного жизнью - не знаю, при общалась слишком близко. А насчет тучности - в Индии почти поголовно вегетарианцы живут, при этом они весьма упитанны (хотя и очень милы). И среди животных обычно хищники поджарые, а травоядные - большие (слоны, кони, коровы, крупные обезьяны, бегемоты, мне кажется, тоже не мясом питаются).
Еще раз повторюсь, что не считаю мясо основным видом продовольствия, сама стараюсь заменять яйцами, творогом, фасолью, чечевицей, иногда соей. Могу не есть его месяц, но наступает момент, когда хочется не то чтобы поесть в смысле утолить голод, а конкретно съесть кусочек мяса. Пережить это состояние, видимо, вполне возможно, но учитывая сходность мнения организма и врача, иду у них на поводу. Возможно, Вы как человеческий экземпляр дальше ушли от наших плотоядных предков, чем я. Честно говоря, я восхищаюсь теми вегетарианцами, кто не ест мясо из этических соображений.
Что же касается чем кормили и лечили зверей при жизни... А чем кормили капусту? Да и яйца с творогом не из воздуха материализуются.

#13
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
Сибирь GlazAlmaz,
это как? Если есть что поесть кроме мяса, надо это есть, а если ничего кроме мяса нет, то есть мясо, так?
да, типа того... вот сейчас сезон овощей, фруктов, меда и вообще урожай... сейчас особого смысла кушать мясо нет.... а вот зимой и весной в россии хороших продуктов растительного происхождения очень мало - тогда на помощь приходит мясо...

в некоторых регионах едят больше мяса - там где меньше растительных продуктов.... а в южных странах вообще можно обходится без мяса

#14
Гость_chaika134_*

Гость_chaika134_*
  • Гости
Сибирь, речь не идет о белках. В мясе содержится ряд аминокислот, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти аминокислоты не синтезируются организмом. И не содержатся ни в яйцах, ни в молоке, ни в твороге. НИГДЕ, кроме мяса.Грудным детям мясной прикорм начинают вводить с 6-ти месяцев. Над детским рационом трудятся я думаю, не худшие специалисты в области питания. И попробуй только не корми ребенка мяском!
Сибирь Вегетарианцами являются Том Круз, Николь Кидман, Нелли Фуртадо, Мадонна, Стинг, Пол Маккартни - кто упрекнёт их в том, что они плохо выглядят или выглядят хуже, чем полагается в их годы? Ничего подобного, а очень даже наоборот. Мало того, у них растут прекрасные здоровые дети. Лев Толстой был вегетарианцем, вспомните до каких лет он дожил и какую прожил жизнь. Пол Ньюман жив и здоров до сих пор, прекрасно выглядит
Том Круз вообще не является для меня примером. Он сайентолог и этим одним мне неприятен.А как они все выглядят на самом деле, знают только их домашние. А то, что мы видим- это результат многочасовой работы стилистов, визажистов и тд. Лев Толстой как человек тоже не вызывает у меня восхищения. Вы же не видели, как выглядела его жена после рождения десяти детей. Ужасно, а ведь она на много его была моложе.

#15
Гость_chaika134_*

Гость_chaika134_*
  • Гости
Ну, что-то меня понесло!!! На моей работе есть женщина, которая является вегетарианкой. Пришла она к этому в зрелом возрасте, у нее в семье все стали вегетарианцами. Она сознательно выбрала эту систему питания. Она путешествует по Индии. Знакома с их религией. И на основании этого приняла такое решение. Она хороший человек и очень мне симпатична. К чему это я? Каждый выбирает для себя сам. Только надо полностью владеть информацией.

#16
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
chaika134 В мясе содержится ряд аминокислот, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти аминокислоты не синтезируются организмом. И не содержатся ни в яйцах, ни в молоке, ни в твороге. НИГДЕ, кроме мяса.
это заблуждение

#17
Гость_chaika134_*

Гость_chaika134_*
  • Гости
GlazAlmaz, можете дать ссылку на источник, где написано, что это не так?
Ознакомилась бы с интересом! :)

#18
Гость_Сибирь_*

Гость_Сибирь_*
  • Гости
volha,
я ни в коем случае не призываю всех одним махом перестать есть мясные продукты. Но и запихивать его в себя только потому, что в нём содержатся необходимые амокислоты, тоже, как мне кажется, абсолютно неправильно. Мне мясо есть не хочется, я уже писала, какая у меня на такую пищу реакция. И, боюсь, даже если я забеременею и врач настоятельно порекомендует мне кушать по кусочку мяса в день, приятней для меня оно не станет, слишком тяжёлая это для моего обновлённого организма пища. Вегетарианство - это не лечебная диета, это образ жизни. Я не изучала статистику, но из тех вегетарианцев, кого я знаю, ни у кого нет слабоумных детей, они все очень даже умные :) Конечно, я подчёркиваю ещё раз, что если мне лично мясо, как говорится, не по нутру, это не означает, что я возьму в руки флаг и начну кричать, что вегетарианство это абсолютная польза и теперь все должны питаться только так (у многих, кстати, есть такая фишка, в том числе и на этом форуме - агрессивно нести свой здоровый образ жизни в массы, а те, кто не хочет его вести, получают от этих людей слова крайнего презрения и непронимания).

volha
Что же касается чем кормили и лечили зверей при жизни... А чем кормили капусту? Да и яйца с творогом не из воздуха материализуются.

Для того, чтобы произвести на свет яйца или молоко, животному не приходится биться в агонии и испытывать смертельный ужас, для меня это очень важно.

Если продолжать аналогию с животными, то, действительно, хищники довольно стройны в большинстве случаев, но только потому, что им приходиться быть хитрыми, изворотливыми, быстрыми, чтобы настигнуть добычу. Кроме того, они агрессивны, потому что без агрессии невозможно убить. А травоядные ходят себе, пощипывают травку, им всё по барабану, вполне спокойная и размеренная у них жизнь (если бы ещё не хищники). Но всё-таки аналогии с животными здесь неуместны, мы ведь уже несколько миллионов лет как люди, и от животных нас отличает разум. К сожалению, разум свой человечество использует не совсем в разумных целях, а в частности, придумывает всё новые и новые способы массового убийства братьев наших меньших.


#19
Гость_volha_*

Гость_volha_*
  • Гости
Сибирь действительно, хищники довольно стройны в большинстве случаев, но только потому, что им приходиться быть хитрыми, изворотливыми, быстрыми, чтобы настигнуть добычу. Кроме того, они агрессивны, потому что без агрессии невозможно убить. А травоядные ходят себе, пощипывают травку, им всё по барабану, вполне спокойная и размеренная у них жизнь (если бы ещё не хищники). Но всё-таки аналогии с животными здесь неуместны, мы ведь уже несколько миллионов лет как люди, и от животных нас отличает разум.
Сибирь, честно говоря, получаю огромное удовольствие от дискуссии с тобой по любому вопросу. Мне очень симпатична твоя точка зрения. На твой очень толковый и человечный ответ всплывают такие аргументы:
1. Нам приходится жить не в райский условиях, где все друг друга любят, а немножко воевать за место под солнцем. Поэтому некоторая доля хитрости, изворотливости, скорости и даже чуток (на кончике ложки) агерессивности очень не мешают в жизни. Конечно, в разумных пределах. Но все же. А уж нам, женщинам, живущем в мире, "заточенном" под мужчин, приходится всегда держать ушки на макушке.
2. Мы, конечно, много миллионов лет люди (это если по Дарвину, а я верю в участие Бога, просто полагаю. что в Библии история появления человека изложена упрощенно, в виде сказки, понятной любому ребенку). Но, как утверждает ученый мир, наш мозг состоит из тонкой-тонкой корки и всей остальной массы - подкорки. Подкорка управляет всеми физиологическими процессами и инстинктами (подсознание), а корка обуздывает как может наши инстинкты в соответствии с мировоззрением, совестью, принципами и т.д. Так вот наша огромная подкорка не очень существенно отличается у нас, у льва, у крокодила. Конечно, дело чести - контролировать свои подсознательные порывы, да только это процесс не всегда успешный. А уж насчет физиологии так и вовсе пока неуправляемый. Так что аналогии с животным миром кажутся мне вполне уместными.

Надеюсь на продолжение увлекательной беседы. А напоследок хвастаюсь (это обычно не в моих правилах, но очень хочется) - сегодня мной взят вес, поставленный в мае этого года как промежуточная цель в борьбе с ожирением - я меньше 80 кг! Теперь это уже не ожирение (2 степени!), а просто излишние кг. Ставлю новую цель - 70 кг!

#20
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
chaika134
если продолжительное время не есть мясные продукты, то недостающие аминокислоты синтезируются бактериями в кишечнике

а иначе как бы выживали миллионы вегетарианцев по всему миру? причем они не просто выживают, а живут намного дольше мясоедов




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных