Голодание


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41
Гость_SENDY_*

Гость_SENDY_*
  • Гости
JaneFспасибо) :shy2

#42
Гость_SENDY_*

Гость_SENDY_*
  • Гости
JaneF нееееет! не в коем случае! хватит с меня! :biggrin: на самом деле ничего толком на голодании не скидываешь,могу сказать на 100 %! Если только голодать всю жизнь, тогда ДА! Ты будешь стройной всю жизнь.И ТО здоровье подорвешь так,что потом будешь проклинать все на свете. Конечно,я за это время просто летала от счастья,но потом когда вышла из нее была жуткая депрессуха и лишние кг :frown: ...
Тут на этом сайте есть статьи Алексея Филатова.Он очень хорошо описал голодание,его последствия.И не только) А вообще причины веса. Почитай, если еще не читала. Очень интересно)

#43
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
Я однозначно за! Только так можно реально похудеть...

#44
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
медвежонок, кто бы говорил...

Вопрос к голодающим: насколько и за какой период времени вы смогла похудеть, голодая?

#45
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
Christina
голодание - это способ набора веса, а не снижения, так что вопрос немного не в тему ))

#46
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
GlazAlmaz, голодание - это способ снижения веса, а не набора, так что вопрос как раз в тему))

#47
Гость_Симона_*

Гость_Симона_*
  • Гости
Christina, после голодание наступает набор веса!!!
это природа позаботилась!!!!

#48
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
Симона, надо выходить из голодания столько же дней, сколько длилось воздержание. Это Брэгг писал или кокой-то другой чувак, хотя не в этом ссуть. Так что это только про тех, кто потом ест как поросенок. :eat2

#49
Гость_Симона_*

Гость_Симона_*
  • Гости
Christina зря споришь! :no2
всю жизнь непитаться невозможно!
а поправляться начнешь с легкостью и от еды... и не надо даже объедаться!
от голодания лишь вода лишняя уйдет и сожжешь мышцы ....жир-то никуда не денется!

#50
Гость_Panterra_*

Гость_Panterra_*
  • Гости
Симона Жир, безусловно уйдет, и быстрее, чем при любых способах и диетах. Но, наряду с ним и мышцы и вода. Но жир уходит при голодании примерно по 150 гр. в сутки. Самая быстрая потеря это при голодании. Другой вопрос, как быстро потом он вернется! и какое было мучение!

#51
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
Panterra, да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#52
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Симона
Panterra

Какие тенденции на форуме прослеживаются... :biggrin:



#53
Гость_Симона_*

Гость_Симона_*
  • Гости
[q]Razarita
голодание, используется для похудения, атак же при лечении различных заболеваний, таких как: психические расстройства, дерматиты, нарушение обмена веществ, преждевременное старение, ревматизм, атеросклероз, гипертоническая болезнь и сердечно-сосудистые заболевания, которые необходимо проводить только под наблюдением врача.
Полное голодание предполагает полный отказ от еды. Вопреки сложившемуся у большинства людей мнению, эффективность голодания весьма незначительна.
Голодание бывает периодическим и полным. При периодическом голодании происходит отказ от еды в течение одного дня, что приравнивается к разгрузочному дню для организма. Более длительное голодание является опасным не только для здоровья, но и для жизни человека, если оно проходит без наблюдения врача. Эффект похудения при полном голодании для очень тучных людей составляет 0,2 – 0,4 кг в день или 1,4 – 2,8 кг в неделю.
Окунемся в историю голодания. Голодание начало приобретать популярность в Америке и Европе благодаря повальному увлечению философией в частности йогой и религиями Востока. Однако современные люди, практикующие голодание, не учитывают того, что йоги тщательно готовились к периодам голодания, употребляя пищу, особенно богатую питательными веществами, минералами и витаминами, создавая как бы запас необходимых для организма веществ.
Поль Брег, являющийся создателем собственного учения о голодании при различных заболеваниях, советует своим последователям проводить любое лечение под строгим наблюдением врачей.
Несмотря на существование лечебных показаний к применению, голодание имеет намного большее количество противопоказаний. Голодание вредно для людей, больных на базедову болезнь, туберкулез, а также людей с повышенной возбудимостью.
Голодание имеет множество побочных эффектов, которые несут опасность для жизни человека.
В первые 3-4 дня после начала голодания, ощущается мучительное чувство голода, появляются раздражительность, беспокойный сон, появляются рецидивы хронических заболеваний. Язык покрывается густым белым налетом, в моче появляется ацетон, который чувствуется в выдыхаемом человеком воздухе, то есть развивается ацидоз. Нарастание ацидоза происходит в течение 7-10 дней, после чего самочувствие значительно улучшается – наступает так называемый ацидотический криз. В этот период появляется бодрость, улучшается настроение, язык постепенно очищается от налета, суточная потеря массы тела становится минимальной ( 11-200 г в день).
При продолжении голодания состояние человека постепенно снова ухудшается: появляется общая слабость, иногда боль в области сердца, восстанавливается чувство сильного голода.
При дальнейшем голодании могут возникнуть проблемы в работе почек, так как теряется большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности организма солей, особенно солей калия, что может сказаться также на работе сердца. В качестве побочных эффектов голодания могут так же наблюдаться выпадение волос, отеки и полиневриты. И причина всех осложнений – расходование менее ценных белков на более важные нужды организма.
Необходимо помнить: когда организм израсходует половину собственных белков, наступает смерть. У некоторых людей летальный исход может наступить и при меньших долях израсходованного белка.
Наиболее опасной из всех форм голодания является так называемое сухое голодание, при котором человек отказывается не только от еды , но и от употребления жидкости. При таком голодании в организме начинают накапливаться токсические вещества, которые при обычном питании выводятся вместе с жидкостью. Например, в тканях начинает откладываться мочевая кислота, которая затем приводит к развитию различных заболеваний.
Регулярная практика голодания приводит к развитию такого заболевания, как нервно-психическая анорексия. При данном заболевании происходит либо полная потеря аппетита, либо отказ от пищи из-за навязчивого страха поправиться. Больные анорексией прибегают к радикальным мерам – таким, как прим мочегонных и слабительных препаратов, искусственный вызов рвоты, использование клизм и т.д. Такие средства приводят к нарушению работы пищеварительного тракта и выведению из организма многих полезных веществ, в частности минералов.

Диетологи советуют совсем отказаться от голодания как средства похудения . [/q]


#54
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
Филатов Алексей, нравится?

#55
Гость_GlazAlmaz_*

Гость_GlazAlmaz_*
  • Гости
Christina GlazAlmaz, голодание - это способ снижения веса, а не набора, так что вопрос как раз в тему))
из опыта:
* бодибилдеры в целях набора веса голодают
* худеющие на голодании, после выхода из него набирают гораздо больше веса, чем был до

вывод: голодание - это способ набора веса

#56
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Christina

А то :cool:
Если кто-то скажет, что нужно заниматься фитнесом, я вообще буду в восторге :weight

#57
Гость_Panterra_*

Гость_Panterra_*
  • Гости
GlazAlmaz Если набрасываться на еду, то конечно наберешь. А так.. кто то реально худеет и не набирает. Но это редкость. Пусть попробуют на себе и поймут.

Филатов Алексей :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#58
Гость_s AINT_*

Гость_s AINT_*
  • Гости
Голодаю. Мне нравится. А я делаю только то, что мне нравится, потому что я так хочу. Совсем не хочется есть. Чувствую себя легко. Появились, правда кое-кикие проблемы с внешностью. Но это не важно.

#59
Гость_Panterra_*

Гость_Panterra_*
  • Гости
Christina Какие проблемы с внешностью??

#60
Гость_JUNE_*

Гость_JUNE_*
  • Гости
а курить правда нельзя совсем во время голодания ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных