Строго соблюдаете диету? Почему?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#21
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
ДЕВЧОНКИ,ПРИВЕТ! Я ТУТ СОРВАЛАСЬ.... КАПЕЦ ПРОСТО.... ЕЛА В ВЫХОДНЫЕ...СЕГОДНЯ ДНЕМ ПИЛА ЧАЙ..ЗЕЛЕНЫЙ.. А ПОТОМ 2 КУСОЧКА ТОРТА...ПО ККАЛ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ 300:( ВОТ.. СЕГОДНЯ ШЕЙПИНГ, НАДЕЮСЬ УЙДУТ ЭТИ КАЛОРИИ, СТАРАСЮЬ МЕНЬШЕ СИДЕТЬ И ПЬЮ И ПЬЮ ВОДУ... БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ! РУГАЮ СЕБЯ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ!

#22
Гость_Rada_*

Гость_Rada_*
  • Гости
Nata L , 5+ за темку dov1

На самом деле стоит себя иногда поругать, это помогает.Но убиваться не стоит! o1 :no2

#23
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
СЕЙЧАС ВЫПИЛА КРУЖЕК 3 ЧАЮ... ВСЕ С ПОТОМ ВЫХОДИТ.. И В ТУАЛЕТ ХОЧУ. А НИКОГО НЕТ В ОФИСЕ,ТЕЛЕФОН НА МНЕ.... ВЗОРВУСЬ! RADA, В ТЕБЕ СЕГОДНЯ СТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ! ПРЯМ ОТ СЕРЦА ОТЛЕГЛО!

#24
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Nata L
очень правильные суждения. Хочу внести свою лепту.

Действительно, многие люди перебарщивают с диетами. Сам таким был, поэтому точно знаю, каков результат.
На самом деле уже много раз говорится о том, что худейте медленно, думайте головой, думайте в первую очередь о здоровье, занимайтесь спортом, или хотя бы двигайтесь...не помогает, вернее далеко не всегда и далеко не всем.
Всегда найдется на форуме сообщения типа: "ПОМОГИТЕ ЖИРЕЮ НА ГЛАЗАХ, УЖЕ 150 КГ!!!!!!!!!" или: "НУЖНО СРОЧНО СБРОСИТЬ 10 кг за 2 дня, завтра свадьба, помогите" и тому подобные сообщения.
Однако не все одинаково информированны. Человек, решивший избавиться от жира, как правило, выбирает быстрые способы. Типа хочу сейчас и все! Нетерпеливость, инфантильность. Конечно, мотивация похудения должна быть, но фанатизм дело неблагодарное тоже.


Чем-то напоминает 1 курс института, когда все студенты рвутся учиться, обещают не пропускать ни одно занятие, после пар ходят в библиотеку, все конспектируют, а потом еще сразу после прихода домой читают лекции...как правило, после первого забега, процентов 90 сразу сдается. Процента 2-3 все же продолжают эту бессмысленную гонку за красным октябрем, но потом получив красный диплом, говорят себе...ну...а счастье-то где? А счастлив тот, кто еще кроме пар успел познакомиться с человеком, оказавшим помощь в жизни...
Многие люди ожидают чуда всю жизнь, и действительно готовы ради мечты пойти на все. Типа 3 года упорного труда, 1000 лет процветания. Этим умело оперировали коммунисты в более открытых масштабах, и нынешние политики, врачи, СМИ, и т.д. более тонко и продуманно.


Может быть проблема похудения и диет куда шире...
Пирамиды, МММ, МЛМ, Тайские таблетки, Жуйдэмен с худосочной Овсиенко, Долина со своей варенной картошкой и кефиром, счастливые рожи в рекламах шампуней, пива, прокладок и зубной пасты с жвачкой. Здоровые растительные масла, щедро выливаемые на вожделенный салат где-нибудь на даче, тут же моющие средства, прекрасно отмывающие этот же нереально пригоревший на противне жир. Поливитамины...Биттнер тот же самый - везде, а также его клоны, Галстены, Пупмапы, и что-то еще.
И море еды, сыров, сосисок, пельменей, макарон, сливочного масла, легкого майонеза и диетического жира, чипсов и кока-колы, полезных тортов Причуда. Я даже не знаю, чего нет в рекламе.

А теперь подумайте, как часто вы видите рекламу спортклуба, свежих овощей, фруктов, полезной рыбы, диетического мяса, прогулок на свежем воздухе, или, например, реклама велосипеда, спортивной одежды.
Да, она есть, но часто она сочетается с продажей той же самой колы или батончиков марс, а порой и пива.
Получается ассоциативная связь, мол для того, чтобы стать счастливым, пойду куплю себе холодного пивка и с пельмешками без спешки под легкий майонез с оливковым (а следовательно полезным) маслом.

Потом ойййй, батюшки, я поправился...е-мое, что же делать. А тут сразу же другое предложение: "Хочешь похудеть, без проблем, вот тебе таблеточка, чаек, порошок, миостимуляторчик и куча других ноухау в борьбе с жиром".

Что все это значит? Контроль, бизнес, зарабатывание денег на доверии, давление на слабое, манипуляция и игра на слабостях.
Профессионалы точно знают, на что надо надавить, чтобы заставить человека платить. Надо зародить в нем сомнение и развить чувство неполноценности.
Многие скажут, "да, но ведь проблема лишнего веса есть, и ее надо как-то решать". Я согласен с этим, надо, но надо посмотреть, откуда проблема берет начало, возможно, она умело создана для того, чтобы людям нужно было ее решить.
Сказано - сделано. Процентов 30 людей толстеют реально, остальные 90 начинают толстеть морально, одни из-за пельмешек и пива, вторые из-за того, что не вписываются в 90-60-90, или 70-50-70, как сейчас стало модно.


Вы не увидите рекламу здорового образа жизни, потому что здоровому человеку жить дешевле. Многие говорят..."да ладно, сейчас натуральные продукты стоят куда дороже, так что вести ЗОЖ куда труднее, да и абонементы в клуб не бесплатны".
Однако я не соглашусь, потому что в итоге человек, вставший на путь ЗОЖ, экономит на таблетках, которые отнюдь и не дешевле абонемента. Ему не надо тратить деньги на психологов, псевдодиетологов и лишнюю одежду по причине смены веса.
НЕ говоря уже о том, что человек зациклен на себе, на своей проблеме, и не может полноценно трудиться, отдавая себя любимому делу, потому что думает о дишнем килограмме жира.
Худые тоже попадают под обстрел. Худой - не значит здоровый. И опять таблетки и т.п.

Думающий и здоровый народ не нужен коммерсантам. Чтобы он вдруг не стал таковым, проводится мощная агитация, дезинформация и психологическая атака. Человек доверчив, а если человек не доверчив, но это ничего, все равно найдется лазейка в его карман при желании.

Весь этот порочный круг можно разорвать, если бы человек немного подумал своей головой, подумал и понял, что чудес не бывает, а бывают закономерности. В то, что успех и результат не всегда сразу налицо, что прогресс часто заметен лишь в перспективе.

И возможно тогда мы получим то, что нам на самом деле надо, а не то, что нам говорят, что нам надо.

Возможно, диета и лишний вес лишь часть большой, запутанной цепи?



#25
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
ТО ЕСТЬ ... ЕСЛИ НЕМНОГО ОТСТУПАТЬ ОТ ДИЕТЫ И ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЧЕГО ХОЧЕШЬ(НЕМНОГО ПОЗВОЛИТЬ ЛИШНЕГО) ПОРОЙ НЕОБХОДИМО?

#26
Гость_Nata L_*

Гость_Nata L_*
  • Гости
Юлашечка Я ТУТ СОРВАЛАСЬ.... КАПЕЦ ПРОСТО....
Юлашечка РУГАЮ СЕБЯ НА ЧЕМ СВЕТ СТОИТ!
Юлашечка НАДЕЮСЬ УЙДУТ ЭТИ КАЛОРИИ,
Вот этого я и не могу понять. Зачем вообще нужно сидеть на диете?! Какой в этом смысл? :(

GlazAlmaz Незабудка написал:
[q]1. принимать поливитамины обязательно

это заблуждение

Почему?

Филатов Алексей Хочу внести свою лепту.
Прочитала почти залпом :) Почему другие этого не понимают?

#27
Гость_Авантюристка_*

Гость_Авантюристка_*
  • Гости
Привет, я считаю, что диету не надо превращать в каторгу, она должна быть в радость, т.к. мы стремимся к своему физ.идеалу. Всё хорошо в меру.

#28
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
сижу,чтобы похудеть... и поверь мне, я добьюсь своего!!! во чтобы то ни стало... ниче... вот увидишь в пятницу напишу - что все оки!!!! :)

#29
Гость_Nata L_*

Гость_Nata L_*
  • Гости
Юлашечка сижу,чтобы похудеть...
А разве нельзя похудеть, питаясь правильно и маленькими порциями? Медленнее гораздо, зато наверняка вес не вернется, если этого придерживаться. А на диете всю жизнь все равно не просидишь. Самая оптимальная потеря веса в месяц - от 3 до 5 кг, не больше.

#30
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
так я это понимаю и знаю.... я итак от диеты отхожу немного, строго нельзя... ведь срыв.. просто мероприятий куча на выходных была... вот сегодня слава богу удержалась от похода в ресторан

#31
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Юлашечка
да конечно похудеешь, только задай себе вопрос, сможешь ли ты всю жизнь удерживать вес, быть при этом довольной жизнью. Ездить в поездки с друзьями, ходить в гости, где все едят, скажем, шашлык, и понимать, что тебе его "нельзя", при этом не позволять себе ничего из выпивки, и других полезных продуктов, которые тебе кажутся запретными.
И задай себе вопрос, будет ли твое тело красивым, похудев, и вообще, будет ли это жир, за счет чего твой вес снизится
И как все это отразится на твоем здоровье

#32
Гость_Юлашечка_*

Гость_Юлашечка_*
  • Гости
Алексей, конечно! я похудею...потом потихоньку начну вводить в рацион нормальную пищу.я и сейчас этим занимаюсь. Например, в некоторые дни я ем шашлык..пью мартини... ем картошку с мясом... просто маленькими порциями.НО!!!!!!!! Это происходит крайне редко, для начала я хочу похудеть, а потом я понимаю,что наберу еще 2 кг, потому что начну питаться иначе.. и снова сяду на диету... Это так всегда. я же не всегда весила 56! Я с 69 кг похудела до 56..скорее до 54! простите, старый вес с головы не выходит. Вот. Я худела и набирала, то потом вес остановился на 56, сейчас он варьируется от 56 до 54... и я точно знаю, что не надолго... Так что вот так

#33
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
в принципе нормально, но пугает слово ДИЕТА. Может быть, если пересмотреть свой образ жизни, но не надо будет себя особо ограничивать, ведь диета бъет по гормональному фону, и потом жир будет все более и более устойчив к сгоранию. Пока ты молодая (извини, я сразу на ты, не против?) это еще будет работать, но что будет лет в 50? Я как раз сейчас перевожу книгу про жир, там так и написано: Чем меньше вы едите, тем меньше худеете, потому что вашему метаболизму до лампочки, что вы хотите выглядеть стройнее и лучше смотреться в купальнике, он вас спасает, так как думает, что вы умираете... Моей жене 28, у нее рост 160, вес 50 кг, на животе ни одной складки от жира, ни капли целлюлита. Она вообще не знает, что такое диета. И дело не в наследственности, дело в общей ее культуре питания.

#34
Гость_Nata L_*

Гость_Nata L_*
  • Гости
Филатов Алексей дело в общей ее культуре питания
Воооот!!! Именно это я и имела в виду. Культура питания. По-моему, это важнее, чем бесконечное "высиживание" на диетах.
Филатов Алексей Моей жене 28, у нее рост 160, вес 50 кг, на животе ни одной складки от жира, ни капли целлюлита.
На сколько я знаю, японцы питаются несколько иначе, чем россияне, украинцы, белоруссы. Отсюда и соответствующий вес у нации в целом. За всю свою жизнь мне не доводилось встретить толстую японку или китаянку. Мужчины встречались, женщины нет. Правда, я не так много общалась с восточными людьми, но тем не менее. Если я не ошибаюсь, то в Японии идеал - хрупкие ступни и точеная фигурка у женщины, маленький рост, небольшая грудь. (Хотя я могу и ошибаться). В России - 90-60-90 + рост пару-тройку метров. :biggrin:
Филатов Алексей, очень интересно узнать о питании и образе жизни твоей жены.

#35
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Nata L
Конечно, толстых мало, но все-таки есть, немного. В большинстве же женщины стройненькие. Она еще пугалась по приезду в Россию, что все какие-то огромные.

Она питается примерно так:

утро - терелка мюслей, зеленый чай
часов в 10 на работе ест яблоко, зеленый, черный чай.

обед салат с сыром, овощные соки без сахара, бутерброд с курицей, яицом, овощами с небольшим добавлением майонеза. На выбор. Иногда рисовые шарики - онигири. Зеленый чай.

После работы ест сыр тофу, натто (перебродившие бобы соевые)

Вечером дома мы едим запеченную с овощами курицу, рыбу, суши, сырую рыбу, пьем вино или чай. Салат с легкой заправкой без масла.

И еще, она есть палочками и очень медленно, любит разговаривать во время еды, иногда останавливается. Мы растягиваем еду на 40 минут, час. Так что принцип: "пока я ем, я глух и нем" в Японии не существует.

Она много чая пьет, и утром делает 5 минутную зарядку. Фигура на 19 лет.
Причем в праздничные дни мы мжем и пиццы поесть, но я часто ем больше. Она же поразительно, съедает 2 кусочка и все, говорит, что наелась.



#36
Гость_Незабудка_*

Гость_Незабудка_*
  • Гости
Дорогие мои, когда вы говорите диета- это подразумевает неделя, максимум две, для оздоровления и очищения организма, а потом можно говорить о правильном питании, истоки которого , проистекают с маминой кухни, когда я росла из овощей было только свекла и консервированые огурцы , зимой , а остальное по сезоны , картошка и мучные изделия каждый день, мясо или колбаса также, вот от сюда привычки, кушай доченька с хлебом, сытнее будет , а вы сравниваете нас с японцами, как известно в холод организм , что бы согрется потребляет много жирной пищи, которая долго переваривается и снабжает нас энэргией, а для молодого человека , который говорит , что не встречал людей сидящих всю жизнь на диете. я скажу о себе у меня стаж диетотерапии лет 20, столько же моему младшему сыну, так вот при росте 168, я вешу сейчас 64 кг, есть целюлит, хоть и занимаюсь спортом , это кстати генетически и есть даже у худых, в беге фору дам , пардон и вам и вашей жене, а про жену поговорим лет эдак через надцать. после нескольких родов , стрессов и т, д. и т. п. По поводу витаминов, пить обязательно , а при диете особенно , тоже из опыта со стажем

#37
Гость_Незабудка_*

Гость_Незабудка_*
  • Гости
Нельзя сравнивать образ жизни и многовековую культуру питания японцев и жителя средней полосы России, или Украины, откуда я родом , так же как нельзя есть настоящие суши в Москве, рыба должна быть только , что пойманой , у какждого народа свои традиции и свой образ жизни, опробованый столетьями и поверьте мне, если вы начнете питаться , как японцы это не залог того , что вы будете бодры и здоровы как они, а вот двигаться и заниматься гимнастикой как японцы нам нужно было бы научиться

#38
Гость_Nata L_*

Гость_Nata L_*
  • Гости
Филатов Алексей И еще, она есть палочками и очень медленно,
Я тоже люблю палочками есть, только рис не могу - рассыпается :frown:
Японскую кухню не пробовала, а из китайской нравятся пресные булочки, ипеченные в духовке, но полностью белые, не поджаренные, без коричневой корочки. Не знаю, как они это делают. Острый суп из лапши и еще чего-то вкусного. :eat3 Салаты с рыбой и чем-то, чем-то, чем-то. :biggrin: Названий не знаю. Суши так и не рискнула попробовать.

#39
Гость_Незабудка_*

Гость_Незабудка_*
  • Гости
Самое смешное, что палочками едят многие американцы, да при этом болтают без умолку , результат , на лицо, вернее на нации 75% просто толстые, тут дело не в палочках и не в беседе , а в культуре , заложенной с детства

#40
Гость_Филатов Алексей_*

Гость_Филатов Алексей_*
  • Гости
Конечно, если есть палочками картошку с жирным гуляшом, то толку не будет. Однако, как дополнение к правильному питанию палочка очень хороши. Многовековая культура питания - да, безусловно. Суши...это просто как пример, в Москве суши лучше не есть, потому что свежей сырой рыбы там нет. однако, позаимствовать многие вещи из питания японцев можно. Много зелени, овощей, рыбы, нежирные супы, нежирные сыры. Почему бы нет? Японцы - нация с самой высокой продолжительностью жизни, среди них намного меньше жирных, в отличие от России и Украины, и других развитых стран. Незабудка, вы говорите о том, что нам нужно более калорийное питание в силу того, что мы живем в холоде, следовательно нужно согреваться. Это самое распространенное убеждение, ведущее к тому, что люди зимой просто покрываются слоем жира. Почему? Да потому, что если вы не лесоруб в тайге, то зимой калорий вам нужно еще меньше, чем летом. ВЫ находитесь в теплом помещении, меньше двигаетесь, плюс мерзнет только ваше лицо и то те несколько минут, пока вы идете от метро до дома по улице. Летом вы больше двигаетесь и, следовательно, больше потребляете калорий. Я где-то читал научную статью о том, что на холоде вырабатывается какой-то фермент, отвечающий просто за волчий голод, даже если мерзнет один нос. Эта генетическая особенность человека, играющая злую шутку с нами. Так что позволю себе не согласиться о культуре питания. У американцев тоже своя культура питания, не мешающая им быть самыми тучными. Русские тоже не отстают. Культура жирной тяжелой пищи, зародившаяся при действительно тяжелой суровой жихни, когда человек боролся за существование в холоде, работая физически на морозе, спасала его от смерти и истощения. Тогда красота была делом десятым. И сейчас эта культура питания удачно сохранилась, перенеслась на благополучную, так сказать, почву, не учтя изменении в обществе. А насчет климата. Скажем, юг России, откуда я родом, по климату практически не отличается от Токио, даже наоборот, там сейчас НАМНОГО жарче. Однако люди до сих пор считают, что мы русские, следовательно нам надо согреться жаренной картошечкой с мяском под водочку и соленый огурчик с майонезиком. Кроме того, в Японии нет центрального отопления, и температура в жилье зимой около 15-17 градусов, а утром и того ниже. Пар изо рта - вещь весьма банальная. Но японцы зимой едят почти то же самое, что и летом. А насчет моей жены и возраста.... Конечно, наследственность имеет значение, но это не абсолютный показатель. У меня плохая наследственность, и я был в 10-18 лет откровенно толстым. Однако принципы здорового питания работают на всех, будь человеку 20 или 40 или 60 лет. Матери моей жены 53 года, у нее 3 детей, но они с моей женой носят один и тот же размер и у них одинаковый вес. После родов ее мать сильно поправилась, однако вернувшись к нормальному питанию и активному образу жизни, она снова стала выглядеть просто отлично. Так что возраст хоть и имеет значение, то все же не является однозначным показателем.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных