Советы как похудеть

Добавить закладку на Форум ХудеемТут! |
Сделать Форум ХудеемТут домашней страницей!
|
Напиши друзьям о Форуме ХудеемТут!

+ Секреты женской красоты

Статьи о красоте и уходу за собой на каждый день

добавить на Яндекс
Как я смог похудеть (сбросить вес)

Форум диет, советов как похудеть

Форум диет, советов как похудеть »   Советы »   Как я смог похудеть (сбросить вес)
RSS

Текущий рейтинг темы: 5.50
Выводить сообщения

Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: bolshajaaaa, Millena, Natalya Nic, Panterra, volha, Симона
Печать

AlexZander
Начинающий

AlexZander
Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 8

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
13 июня 2008
Наверно есть много людей, которые хотели бы похудеть. Мне удавалось не один раз сбрасывать и набирать по 20 кг. Причём, набирать медленнее, чем сбрасывать. Теперь, когда есть такие средства для обмена информацией, как интернет, а также, учитывая, что многим интересна тема, и тема эта на самом деле важна, я решил рассказать, как я это делал.

Честно говоря, всё просто и известно. Сбросил вес благодаря физическим нагрузкам, без диет.

Качал пресс. Да, это требует труда и усилий, но не таких уж и больших, как пугают в рекламах товаров для похудения. Если вам абсолютно противно думать о физических нагрузках, то предлагаю вам дочитать это сообщение до конца, хотя бы ради информации. Тем более, что я действительно не один раз сбрасывал вес, причём за относительно короткие периоды времени, часто встречая удивленные взгляды знакомых, которые за это время меня не видели. У меня даже друг когда-то посмеялся надо мной, что, мол я варьирую весом как хочу :-)

Итак, как всё было.

Когда я был в десятом классе в школе я начал набирать вес благодаря тому, что мне очень нравилась выпечка в школьной столовой :-) Причем набрал вес незаметно. Осознал это, когда девчонки с класса стали всё чаще об этом говорить. Задумался о том, как можно было бы сбросить вес. А возраст был такой, что есть хотелось постоянно – я очень много ел. Наверно, потому что организм всё ещё рос и что-то ему требовалось из питательных веществ.

Пробовал меньше есть (то бишь пытался придерживаться диеты) – результатом было то, что думал о еде постоянно. Наверно, диета, имела эффект, но я его не замечал.

Пробовал ездить на велосипеде – тоже эффект был незаметен. Пробовал разные движения с большой амплитудой (например, махи ногой), т.к. вычитал где-то, что вес сбрасывают упражнения с большой амплитудой. Это тоже не давало заметного эффекта, по крайней мере, видимого и очевидного для меня. Впрочем, наперед забегая, скажу, что и при занятиях прессом я не сильно замечал результатов, пока в один момент просто не увидел в зеркале, что результат достигнут. Просто увидел и понял.

Итак, так прошёл одиннадцатый класс и приближалась середина первого курса университета.

Вот тогда я решил попробовать пресс. Не помню уже почему, да и не важно это.

Оказалось, что мышцы пресса – это такие мышцы, которые довольно легко переносят, наверно, любое количество повторений (подъёмов туловища). Начал я, разумеется с малого. И тоже не помню уже с какого количества подниманий торса :-) , ведь прошло уже 13 лет с того времени. Наверно с очень малого количества – что-то типа 10 раз, а может и меньше. Но, в итоге, мои рабочим режимом тренировки стал следующий: 300 раз через день. Т.е. делаю 300 раз в один день, потом день пропускаю, в следующий день опять 300 раз, потом опять день пропускаю, и так далее. Сразу скажу, что разумеется, пришел к таким показателям не сразу, но при этом намного быстрее, чем предполагал. В итоге, возможно я ошибаюсь, но по-моему я сбросил килограмм 15-20 за 2-3 месяца (ну может за 4, не больше). У меня не было дома весов, поэтому я почти не взвешивался. По-моему я начал тренироваться где-то в конце января – начале февраля и уже к маю результат был достигнут. Красноречивее весов был взгляд одной знакомой тётки, шедшей со своей дочерью мне навстречу. Взгляд был испуганный, я даже не понял тогда почему. Потом её дочь, шедшая с ней (моя хорошая знакомая, друг, можно сказать), объяснила мне, что причиной было очевидное снижение веса. Её мать как раз всё это время меня не видела. Кстати, хочу ещё заметить, что эта девушка сама имеет полненькую комплекцию. Я ей рассказал, как я сбросил вес, но она почему-то "рецептом" так и не воспользовалась.

А теперь мои советы, ошибки, которые я допускал и мнение по тем или иным аспектам.

ВНИМАНИЕ!!! Всё, что написано ниже, относится к моему личному опыту, который может быть неприменим к вам. Будьте внимательны, осмотрительны и аккуратны при принятии решения пользоваться в своей практике тем, что я здесь рассказал!!!!! Руководствуйтесь здравым смыслом и хладнокровным подходом, а не сиюминутным воодушевлением и эмоциональным подъёмом, т.к. вам необходимо учитывать возможности своего здоровья.

Термин: повторение – это одно поднятие корпуса. Т.е., вот вы легли, засунули ноги под диван (т.е. приняли исходную позицию). Один раз подняли туловище, потом обратно опустились и легли в исходную позицию. Это и есть одно повторение. Имеется в виду, что один раз поднять туловище и опуститься в исходную позицию - это и есть одно повторение :-) Лечь и засунуть ноги под диван - это исходная позиция.

Исходная позиция для выполнения упражнения: на пол ложу сложенное в один загиб одеяло, ноги под диван. Всё – это единственные приспособления, которое требуются.

Руки: поначалу считал, что они должны быть за головой. Насмотрелся журналов про качков видать. На самом деле руками я просто касаюсь лба или висков. Причем, абсолютно не «виню» себя, если в процессе они отрываются от точек соприкосновения – это абсолютно нормально, и к тому же избавляет от мысли, что я обязан так делать. Вы вообще можете заниматься прессом, располагая руки как и где угодно. Но для себя я установил, что руки всё-таки, я буду держать в такой позиции.

По началу я подкладывал под зад подушку, искренне полагая, что так только лучше, т.к. увеличится нагрузка, а, следовательно, больше эффекта получу. Это не нужно, мой вам совет. Это только увеличит нагрузку на поясницу и поясница может заболеть - это будет неприятно и тренировку необходимо будет обязательно прекратить, пока поясница не пройдёт. Обязательно прекратить! И опять будет потеряно время.

По поводу, опять же, поясницы. Раньше я делал подъём прямо. Это привело к тому, что поясница заболела. Очень неприятная вещь, скажу я вам. Если заболит поясница, тренировки нужно прекратить обязательно! Кстати, по началу поясница не болела, даже когда уже была достигнута цифра в 300 повторений. Она заболела позже. Мне пришлось прекратить тренировки. Впрочем к тому времени я уже достиг снижения веса, поэтому ничего не терял. НО, мысль о том, что от упражнений на пресс, начинала болеть поясница, твёрдо засела в мозгу и заставляла задумываться в целесообразности упражнений на пресс как таковых вообще. Выход был найден в том, что я изменил технику упражнений. Во-первых, я перестал держать руки за головой, а стал держать их так, как описал выше. Во-вторых, я стал делать подъёмы так, как всегда ненавидел их делать и считал, что это трудно. А именно, я стал делать их, поворачивая торс. Просто тупо своими словами напишу сейчас как: когда начинаете подниматься, поверните немного туловище (сделайте небольшой вращение туловищем), как если бы хотели достать левым локтём правого колена. В следующий раз, наоборот, как если бы хотели достать правым локтём левого колена. Плюс к тому, что я стал поворачивать туловище, когда я стал ложиться обратно после сделанного подъёма, я стал вытягивать руки вперёд вдоль туловища (ну или примерно так), т.е. отрывал руки ото лба и вытягивал их вперёд. Всё это помогло снизить нагрузку на поясницу.

Далее. Начинайте с малого. Воодушевившись рвением и психологическим подъёмом, не пытайтесь в первые тренировки сделать как можно больше повторений. Задор быстро пройдёт через несколько тренировок, к тому же в этом просто нет смысла. Вместо продвижения вперёд можете получить неприязнь к тренировкам.
Если в первые тренировки будет получаться подняться лишь один раз, то пусть будет один раз. В следующую тренировку тоже сделайте один раз. Пусть. И потом пусть будет один раз, и потом, и потом, и потом (сколько угодно тренировок) тоже. Просто в один прекрасный день вы поймете, что сможете сделать и второй раз – на это может уйти много тренировок. Но, наберитесь терпения. Хотя о каком тут терпении может быть речь :-) На один подъём уйдет 3 секунды, и тут вопрос стоит лишь о том, чтобы не полениться и потратить две минуты на то, чтобы положить одеяло на пол и сесть, засунув ноги под диван :-) Скажу честно, не знаю, что посоветовать тем, кто не сможет и одного раза подняться. Возможно, стоит попросить кого-то помочь приподняться. От тренировки к тренировке мышцы всегда становятся сильнее -поэтому наступит день, когда вы сможете поднять туловище сами.

Как и с любыми мышцами, после первой тренировки они могут начать болеть. Если переусердствуете в первые тренировки, то так и произойдёт. Потеряете неделю, на то, чтобы боль прошла. По идее, если один раз мышцы заболели после тренировки, то потом, когда боль пройдет, если тренироваться регулярно, то боли больше быть не должно. Но, если после второй тренировки мышцы всё-таки заболят, то это тоже, наверно, нормально. Говорят, что могут быть исключения из правил. Я думаю, что уместно будет заметить, что вам нужно внимательно проанализировать, болят мышцы или что-то другое. Может заболели не мышцы, а какие-то внутренние органы. Тогда вам нужно прекратить качать пресс и проконсультироваться с врачами!!!!!
За время, пока боль в мышцах будет проходить, тренироваться не нужно. Перетерпите, пока пройдёт – только потом продолжайте. Смакуйте мысль о том, что когда боль пройдет, вы снова сможете приступить к тренировкам. Ещё раз скажу на заметку: после того, как мышцы отболят, при регулярных тренировках боли больше не будет. Но, если даже боль повторится, то снова перетерпите пока пройдёт. Но, на сколько я могу судить по себе, эта боль, вызванная, на сколько мне известно, молочной кислотой в мышцах, не должна повторять после того, как пройдёт. Надо переждать эту боль не потому что это вредно для здоровья (я не знаю, вредно это или нет, я не медик), а потому что нет смысла мучить себя тренировкой, если мышцы побаливают. Просто нет смысла, как я считаю.

Ни в коем случае, не делайте упражнения на только что поевший желудок. Нужно, чтобы прошло часа три после еды перед тем как тренироваться. Исключений быть не должно!!! На сытый желудок ничего не делать! Это приказ! Это может быть негативным. Я знаю по себе, что многие после того, как от души поедят, начинают в этом каяться и ругать себя за это. Некоторые бегут в туалет, что бы заставить себя проблеваться. Может возникнуть и желание экстренно покачать пресс, чтобы потратить свежеполученные калории. Особенно сильным будет соблазн так поступить, если поели на ночь и знаете, что у вас нет этих трёх часов, чтобы еда из желудка прошла дальше по пищеварительному тракту. Пофиг на эту еду и на упражнения в таком случае! Ни блевать, ни тренироваться не надо, спокойно ложитесь спать и спите, и ни о чём не переживайте и не расстраивайтесь. Вес всё равно будет сброшен. Причём, вес набирается медленнее, чем сбрасывается. И вообще не факт, что принятая еда пойдет в жир, даже если она жирная.

Если делать 300 повторений без перерыва, то у меня уходит на это от 17 до 20 минут. Вообще, я засекаю время через песни, которые при этом играют на компьютере :-) Обычно за одну песню длиной три с половиной минуты удается успеть сделать 50-70 повторений. Но в последствии я пришел к выводу, что делать без перерыва 300 раз тоже не имеет смысла – только один лишь ненужный напряг. Ведь имеет значение общее количество сделанных повторений. После каждых ста раз я стал делать перерыв примерно минуту. Просто тупо сижу или лежу, отдыхая. С перерывами намного приятнее и менее напряжно, особенно психологически. Мне кажется, вы можете разбить эти триста раз вообще на сколько угодно частей на своё усмотрение. Я не являюсь воплощением мудрости и опыта в данном вопросе, просто делюсь своим опытом.

Не делайте упражнения, будучи в штанах, джинсах и чём-то другом, сделанном из относительно грубой ткани. Так можно делать, и этого ни кто не запрещает, но велика вероятность, что натрете кожу примерно там, где полупопия сливаются с поясницей :-)

Ну что же, вроде всё написал, что хотел. Может, что-то и забыл. Единственно, что хочу добавить, это следующее: я не медик, может для кого-то описанная здесь методика окажется не подходящей в связи с особенностями здоровья. Если почувствуете что-то неладное, то лучше прекратите тренироваться. Следуйте тому, что я написал только на свой страх и риск. Предупреждаю вас об этом, т.к. не собираюсь нести ответственность за других. То, что изложено здесь, основано ТОЛЬКО на моём личном опыте.

Также советую вам прочитать сообщения, приведенные ниже в процессе ответов на последовавшие вопросы, т.к. там есть конкретизация по некоторым вопросам. К тому же, некоторые дополнения я поместил не в это сообщение, а в сообщения ниже, чтобы те, кто успел прочитать ранние версии данного сообщения, смогли ознакомиться с дополнениями
ladi
Гость

Ссылка

АлеxЗандер, а какой у тебя сейчас вес? я с сегоднешнего дня тоже начала качать пресс, правда только утром teeth1 и всего 25 раз это нормально или нужно побольше? когда мне нужно будет прибавлять кол-во подниманий?, но в смысле скольколько раз в день нужно делать эти упражнения? я мой вес 68 кг, линеечку не меняю-стыдно! love1 за какой период я смогу потерять эти надоевшие 8 кг? o1 ответьте пожалуйст на мои вопросы!
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
Леди, меня зовут Александр.
Мой вес сейчас 83 (только что пошел и встал на весы, чтобы ответить на вопрос). Мой рост 185.
Пресс я с утра никогда не качаю, потому что считаю, что организм не проснулся. Я всегда качаю его перед сном.
Нормально или нет 25 раз? Странный вопрос - конечно это нормально. Неужели это можно считать каким-то отклонением от чего-либо? Просто, если вы не перестанете тренироваться, то сами придёте к выводу, что вы можете делать больше повторений, ведь от тренировки к тренировке (как я писал выше), любые мышцы становятся только сильнее. Когда нужно будет увеличивать количество повторений, вы почувствуете сами. Просто попробуйте в один прекрасный момент сделать на один раз больше. А где на один раз больше, там, скорее всего уже и на два раза больше уже можно делать. Вы сами должны почувствовать, когда увеличивать. Тут всё индивидуально. Сколько раз в день я делаю эти упражнения? Один раз в день через день. Т.е. между тренировками есть день отдыха. Я не разбиваю тренировку на порции в течение дня. Перед сном делаю 300 повторений. Но, если раньше я делал эти триста раз залпом без остановки, то теперь делаю перерыв на минуту после каждых ста раз. Так легче и комфортнее.
И еще, вы спросили 25 раз это нормально или нет. Доотвечу на вопрос. Как я сказал, это абсолютно нормально, разумеется. Но, если вы имеете в виду, является ли этот показатель той цифрой, с которой начинается снижение веса, то я думаю, что нет. Возможно, снижение веса начинается при цифре больше 100. Возможно! Я не уверен, т.к. не занимался прессом с таким количеством повторений. У меня как-то быстро получилось проскочить эту цифру на пути к тремстам. И эта цифра (300) привела к результату. Но, я еще раз повторю и это должно быть главным, что вы должны усвоить: то, что написано мной - это всё на основе моего личного опыта. Этот опыт может и не подойти другим людям, ведь у всех разные физические возможности, и к тому же я мужчина. Если решите попробовать, то будьте очень внимательны к своему состоянию здоровья, будьте аккуратны.
За какое время вы сможете сбросить вес я не могу вам сказать. Я лишь описал как было у меня.
Ещё хочу заметить, что мне действительно удавалось сбрасывать вес на 15-20 кг за относительно короткий срок (3-4 месяца). Но мне многие говорили, что такие резкие потери веса могут привести к негативным последствиям, поэтому также я советую следить за здоровьем в связи с этим и быть аккуратными.
UserAnt
Долгожитель форума
"Участник BFFM"
UserAnt
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 38

Ссылка

12 сен. 2007
Александр, а в вашем рационе совсем ничего не менялось, хотите сказать?

---
Пилюли для похудения существуют, но продаются только по рецепту... Рецепт этот называется так: "Абоненемент на посещение спортивного заведения"!
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
По поводу изменения рациона могу сказать следующее:
т.к. всё-таки мною был достигнут в своё время вес 100 кг (т.е. жировая прокладка всё-таки сформировалась, а жировые клетки, как я понимаю (хотя может ошибаюсь, опять же), остаются, ни куда не пропадая, и их можно только "сдуть" путём усилий по снижению веса), то я принял за правило стараться воздерживаться от приёма пищи после наступления вечера. В крайнем случае, если становится тяжко и сильно хочется поесть, то ем что-нибудь такое, что не относится к калорийным продуктам, с целью снять ощущение голода. Ну, например, яблоко, какие-нибудь овощи и т.п., пью чай. Принял это за правило, но часто иногда могу и отступать от него, т.к. по большому счетё не боюсь этого.
Ещё я стараюсь избегать употребления сахара. Но только употребления с чаем или кофе, потому что именно их чаще всего мы пьём и с ними больше всего сахара приходит в организм. Конфеты, пироженные и т.п. ем (ем потому что, во-первых сам по себе ем их мало, как-то не тянет к конфетам и пироженным и ем их просто редко, можно сказать, во вторых, не факт, что там сахар, а не сахарозаменитель). Заменой сахару, естественно, является сахарозаменитель, но поговаривают, что он может быть вреден, несмотря на то, что производители уверяют, что он полностью безопасен. Поэтому к сахарозаменителю я прибегаю только во время полноценного приема пищи. А когда просто хочется попить чаю, кофе от нечего делать, а также на работе, чтобы сделать перерыв и разгрузить мозги, то пью их просто без ничего: без сахара и без сахарозаменителя. И очень спокойно к этому отношусь и меня это устраивает, действительно привык.
Хлеб, выпечку (включая жаренную в масле), макароны и прочее мучное ем. Также ем жаренное, хотя, конечно, стараюсь избегать тех продуктов, с которых откровенно капает то, на чем жарили. Плюс у нас в семье всегда всё готовят на растительном или подсолнечном масле, на животных жирах не готовят. Как-то так заведено всегда было.
ladi
Гость

Ссылка

Александр, а сколько вам лет? если не секрет. я сегодня качала пресс уже 30 раз, но еще вечером буду и с завтрешнего дня начну качать только вечером и тоже постараюсь не есть вечером. чай давно пью без сахара. а вы еще хочете похудеть?
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
Леди, мне недавно исполнилось 30 лет.
Леди, не надо качать пресс каждый день. Делайте это через день! В вашем случае, если вы уже можете сделать 30 раз, то, думаю, что можно делать это через день (в смысле не через два дня или больше). НО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Во-первых, мышцам нужно отдыхать, во-вторых, пусть тренировки будут вашим другом, которого вы будете с нетерпением ждать в день отдыха, а не станете испытывать чувство надоевшей рутины. Просто доверьтесь мне в данном случае и последуйте этому совету.
Вам лично, учитывая, что Вы можете делать уже 30 раз, я бы посоветовал следующее. Сделайте 6 тренировок по 30 раз. То есть завтра сделайте вечером 30 раз. Потом день пропустите, сделайте отдых. Потом опять 30 раз, потом опять день отдыха. Короче, сделайте 6 раз комбинацию "в один день 30 раз, потом день отдыха". В эти шесть тренировок не делайте больше 30 раз. Это нужно, чтобы мышцы "запомнили" эти 30 раз. А потом начинайте увеличивать нагрузку на 10% в каждую тренировку. Не больше чем на 10% !!! Будьте умеренны. Даже, скажу следующее, что когда в первый раз увеличите нагрузку на 10% (т.е., когда настанет пора сделать 33 раза), то, возможно, вам следует и в последующие три-четыре тренировки сделать тоже не больше, чем 33 раза, и только потом прибавить ещё 10%.
Ближайший год так или иначе у вас пройдёт, ведь время неумолимо. Но этот год может закончиться либо тем, что вы дойдете до желаемых количеств повторений, либо сдадитесь через некоторое время, потому что вам просто надоело всё из-за того, что вы переусердствовали, либо из-за того, что что-то заболело. Вот, я написал эти слова, но при этом напишу то, что что никак не будет стыковаться с ними логически, а именно: ориентируйтесь в то же время на свои личные ощущения - т.е. если чувствуете, что можете ускорить увеличение нагрузки, то увеличивайте, т.к. всё индивидуально и зависит от организма человека. Вам нужно найти компромисс между "спокойным" вариантом "самоотверженным". Но, главное, не делайте тренировки каждый день и будьте внимательны и осмотрительны при тренировках. Будьте внимательны к своему самочувствию. Здоровье важнее, чем перспектива похудеть быстрее, чем могли бы при "спокойном и умеренном" варианте достижения цели. Учитывайте, что вы женщина. У мужчин от природы организм более приспособлен к физическим нагрузкам.

Еще, напишу то, к чему можно будет прибегнуть, но очень осмотрительно, т.к. это может быть опасно, т.к. приведет к сильному снижению веса или к плохому самочувствию: когда вы сможете сделать уже как минимум 150-200 повторений за тренировку, к тренировкам можно будет подключить и диету. Я имею в виду, не отказаться от еды, а просто следовать какой-нибудь диете в эти дни. Но не радикальной диете (типа одна вода или два фрукта за весь день), а просто есть поменьше в эти дни. Тогда снижение веса будет ускорено. До достижения 150-200 раз, думаю, что имеет смысл питаться более-менее нормально (или с несильной диетой, при которой вы будете получать и белки и жиры и углеводы, но в тех количествах, которые необходимы организму). Потом, когда вы достигнете желаемого снижения веса, можно полностью переключиться на нормальное питание (я, конечно, не имею в виду наедаться каждый раз до отвала). Переключиться на нормальное питание обязательно!!! Когда прекратите тренировки, можно снова придерживаться какой-нибудь нежестокой диеты (которую я для себя назвал бы простым словосочетанием "не нажираться в обычное время и не есть калорийное на ночь"). Ещё, наверно, имеет смысл купить какие-либо витамины на ваше усмотрение уже сейчас. Витамины всегда полезны, и особенно при тренировках и снижении веса.

ВНИМАНИЕ!!! Я ПОДРЕДАКТИРОВАЛ ИСХОДНОЕ (ПЕРВОЕ, ОСНОВНОЕ) СООБЩЕНИЕ. ПОДПРАВИЛ НЕКОТОРЫЕ ЛОГИЧЕСКИЕ НЕТОЧНОСТИ.
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
Ещё, хотел бы заметить, что если мышцы наработаны и вы могли делать определенную нагрузку, то если вы прекратите тренировки на долгое время и потом снова решите возобновить тренировки, то достижение прежних результатов займёт уже намного меньшее количество времени, т.к. мышцы ни куда из организма не исчезают. Клетки мышц на время отсутствия нагрузок просто уменьшаются в размерах (сдуваются, так сказать). Кстати, это относится к любым мышцам. Таким образом, если однажды вы сможете достигнуть тренировок на пресс, которые дадут снижение веса, то вы навсегда станете обладателем инструмента для корректировки своего веса. . Кстати, как я понимаю, и жировые клетки никуда не деваются, а лишь уменьшаются, если вы предпрининмаете усилия для похудения (может, опять же ошибаюсь).

И еще раз повторюсь вот о чём: мышцы пресса - это довольно выносливые мышцы, на сколько я убедился. Они выдерживают много повторений в течение тренировки. Для меня, например, 300 раз (даже без остановки) - это рабочий режим. Также, я полагаю, что ключ к снижению веса - это именно количество повторений. Не надо привязывать к голове или ложить на грудь какие-либо утяжеления - это приведёт только к росту размера самих мышц пресса (не думаю, что вам особо хочется получить пресс как у качка и получить живот, который будет выпирать теперь уже из-за мышц, а не из-за жировой прокладки).

Однажды я сделал за ночь ровно тысячу повторений (3 раза по 300 и один раз по 100 с перерывами в час, наверно, точно не помню - это было как раз когда я в первый раз в 18 лет сбросил вес с помощью пресса). Данный рекорд я поставил чисто из интереса и никогда больше не прибегал к нагрузкам больше 300 раз в один день. 300 - это лимит за тренировку, который я себе поставил и выше него никогда не делаю, т.к. считаю это ненужным.

Сейчас на дворе 3 часа ночи. Сижу за компом, редактирую данное сообщение. Догрызаю 100-граммовый пакет жаренных семечек. И даже не собираюсь переживать по этому поводу.

Еще, мои сообщения изобилуют различного рода оговорками типа "думаю", "считаю", "будьте аккуратны", "следите за здоровьем", "может я ошибаюсь" и т.п. Это действительно так, потому я не врач и не специалист по физиологии человека, и при этом знаю, что основная часть посетительниц данного сайта - это женщины, и среди них есть дамы в возрасте, в котором должно быть повышенное внимание к состоянию здоровья (извиняюсь, что говорю про возраст - просто говорю по делу, тут не до этикета, люди на этот сайт не любезничать заходят). А то, что я описал - это опыт мужского организма, причем наработка мышц началась в возрасте 18 лет - может мне поэтому тогда хватило 3-4 месяцев для достижения результата. Поэтому я не знаю, на сколько этот опыт будет применим к каждому человеку (например, я без понятия, можно ли качать пресс людям, у которых давление отличается от нормы. И это лишь один пример, который пришел на ум. Второй пример - у некоторых могут быть проблемы с позвоночником, как у одного моего знакомого, который сослался них, когда сказал, что не может прибегнуть к этому способу). И поэтому прошу отнестись с пониманием к этим оговоркам. Я рассказал о своём опыте, чтобы помочь, а не навредить.

31.08.2008 - прочитал тут на форуме, что к женским специфичесим болезням относится "миома матки", и что с высокой вероятностью будут являться вредными и опасными упражнения, приводящие к массажу внутренних органов (к каковым, безусловно, относятся и упражнения на пресс).
GlazAlmaz
Долгожитель форума
Генератор

Всего сообщений: 1931
Рейтинг пользователя: 86

Ссылка

13 апр. 2006
я вот тока одного не понимаю, зачем 300 раз делать пресс, когда можно сделать 15-20 приседаний с бОльшей эффективностью для похудения, затратив значительно меньше времени

---
страшная правда: Coca-Cola, ЙОГУРТЫ
Капитошка
Почетный участник

Капитошка
Всего сообщений: 99
Рейтинг пользователя: 16

Ссылка

10 мар. 2008
GlazAlmaz, я с приседаниями совершенно согласна - мы с Вами как-то обсуждали, я прислушалась и результат, по-моему, на лицо....
Но пресс я тоже качаю, ведь радость материнства отразилась в большей степени на животе, но....есть одно "но" - качаю я его совсем не так....ноги я ставлю на пол, согнув в коленях, на ширине плеч, поясница плотно прижата к полу, руки за головой и отрываю от пола только голову и лопатки, максимально напрягая мышцы пресса. Вот так качать пресс - не правильно??????
Но результат есть - с 10 марта и до сегодня талия с 78 см стала 66см :lailai

---

Мой рост 173 см
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

GlazAlmaz написал:
[q]
я вот тока одного не понимаю, зачем 300 раз делать пресс, когда можно сделать 15-20 приседаний с бОльшей эффективностью для похудения, затратив значительно меньше времени
[/q]

Если вы не делали пресс 300, тогда как вы можете сравнивать эффективность с приседаниями?
В любом случае, спорить не буду. Еще раз повторю, что описал свой опыт, который привел к достижению цели, и ни кого не заставляю его повторять и не собираюсь утверждать что является более эффективным. Я тоже считаю, что приседания эффективны, но не в количестве 15-20 раз - это точно.

Ещё, призываю тех, кому есть что сказать по поводу моей темы на данном форуме, пожалуйста, придерживайтесь конструктивного направления в диалоге. Мне кажется, что фраза "я вот тока одного не понимаю, зачем 300 раз делать пресс, когда можно...", как мне кажется, звучит в превосходительной и довольно не приятной мне лично форме. Думаю, что правильнее было бы сформулировать фразу "я считаю, что сделать 15-20 приседаний не менее эффективно, чем сделать столько-то раз пресс" (ну, или что-то типа того). Данный раздел форума создан, чтобы люди делились своим опытом, если они смогли добиться поставленной цели, а не переспорить другого, давая понять, что знают больше других или знают истину в конечной инстанции.
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

Капитошка написал:
[q]
GlazAlmaz, я с приседаниями совершенно согласна - мы с Вами как-то обсуждали, я прислушалась и результат, по-моему, на лицо....
Но пресс я тоже качаю, ведь радость материнства отразилась в большей степени на животе, но....есть одно "но" - качаю я его совсем не так....ноги я ставлю на пол, согнув в коленях, на ширине плеч, поясница плотно прижата к полу, руки за головой и отрываю от пола только голову и лопатки, максимально напрягая мышцы пресса. Вот так качать пресс - не правильно??????
Но результат есть - с 10 марта и до сегодня талия с 78 см стала 66см
[/q]

Капитошка, если то, как вы делаете пресс привело к результату, то это правильно. Я так не пробовал, т.к. субъективно полагал, что это должно быть неэффективно. Но если вы говорите, что это приводит к результату, то остальным стоит взять это на заметку. Я не владею всеми способами, которые приведут к уменьшению жировых запасов в организме ;-) Иначе я бы уже выпустил книгу-бестселлер :-)
Капитошка
Почетный участник

Капитошка

Ссылка

10 мар. 2008
AlexZander, очень рада, что и мой метод качания пресса тоже хорош!!!!! :shy2

---

Мой рост 173 см
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

Капитошка написал:
[q]
AlexZander, очень рада, что и мой метод качания пресса тоже хорош!!!!!
[/q]

Тогда почему бы вам не рассказать об этом подробнее, чтобы люди знали.
GlazAlmaz
Долгожитель форума
Генератор

Ссылка

13 апр. 2006

AlexZander написал:
[q]
Если вы не делали пресс 300, тогда как вы можете сравнивать эффективность с приседаниями?
[/q]

упражнения делают, чтобы увеличить энергозатраты организма, приседания гораздо более энергозатратны - это очевидно

а вообще, при наличии жира на животе, качание пресса только увеличивает живот, т.к. жир под кожей и мышцы как бы выталкивают его вперед... поэтому кто начинает качать пресс, чтобы похудеть, получает еще больше размер живота - это опыт миллионов неудачных худеющих

---
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

GlazAlmaz написал:
[q]

упражнения делают, чтобы увеличить энергозатраты организма, приседания гораздо более энергозатратны - это очевидно

а вообще, при наличии жира на животе, качание пресса только увеличивает живот, т.к. жир под кожей и мышцы как бы выталкивают его вперед... поэтому кто начинает качать пресс, чтобы похудеть, получает еще больше размер живота - это опыт миллионов неудачных худеющих
[/q]

ГлазАлмаз, не спорьте ради спора - у людей может пропасть доверие к тому, что вы говорите.
Долго думал (не хотел), но вот фото ссылка и сами фото удалены мною 22.07.2008, как и обещал

Эти фото я выложу на время. Скоро уберу.
Те, кто успеет посмотреть, пожалуйста, оставьте отзыв (не на той странице, где расположены фотографии, а здесь на форуме).

Замечания по поводу фотографий:
- разница в датах там в год, т.е. кто-то может не принять их в качестве доказательства сроков похудения. Да это и не нужно - главное факт, что сброса веса всё-таки состоялся хотя бы в течение года. Эти фотографии относятся ко второму "радикальному" сбросу веса, который был предпринят в 2006 году (где-то с апреля по сентябрь). Тогда я прибег не только к прессу, но и к тем же приседаниям. Но приседал со штангой (80 раз разбитых на четыре части по 20). И вообще занялся спортом. После приседания со штангой у меня заболел позвоночник (если приседать без штанги, то не думаю, что позвоночник будет болеть). Но пресс я качал тоже.

Опыт, рассказанный мной про упражнения с прессом относится больше к первому периоду сброса веса, когда мне было 18 лет. тогда основная заслуга в сбросе веса пришлась именно на пресс.

Ещё, ГлазАлмаз, я ни в коем случае не хочу отрицать, что кроме пресса есть другие действенные способы похудеть через спорт. Если вы действительно владеете таким способом, напишите ссылку на страницу, где он описан. Или опишите здесь в моей теме в виде ответного сообщения. Но, только если он действительно эффективен, а не запишет тех, кто к нему прибегнет, в разряд миллионов неудачно худеющих, как вы написали.
Симона
Модератор форума

Симона
Всего сообщений: 304
Рейтинг пользователя: 27

Ссылка

11 мар. 2008
AlexZander по фоткам результат очевиден!Молодец!
и пресс!!! прям появилось желание начать качать..... :)

---
ЖИЗНЬ ВСЕГДА ГОВОРИТ: ДА!
Капитошка
Почетный участник

Капитошка

Ссылка

10 мар. 2008
Александр, нет слов - одни :hlop ...Молодец dov1 !!!!!!

---

Мой рост 173 см
Капитошка
Почетный участник

Капитошка

Ссылка

10 мар. 2008
GlazAlmaz, мы ведь с Вами спорили на эту тему - станет или нет живот больше от качания пресса.....я решила проверить на собственном опыте. Не стал, повторяю с 10 марта до сегодня талия с 78 см стала 66 см !!!!!!!!!

---

Мой рост 173 см
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

Капитошка написал:
[q]
GlazAlmaz, мы ведь с Вами спорили на эту тему - станет или нет живот больше от качания пресса.....я решила проверить на собственном опыте. Не стал, повторяю с 10 марта до сегодня талия с 78 см стала 66 см !!!!!!!!!
[/q]

Капитошка, у меня в течение периода, когда я занимаюсь прессом, мышцы пресса действительно становятся больше ("разбухают", но не растут). Но становятся больше именно на период тренировки. Т.е., если я занимаюсь прессом месяц, то в течение этого месяца наблюдается увеличение мышц. И так должно быть, ведь мышцам нужно справляться с нагрузкой - тем более когда от них требуют пресс-300. Это происходит с любыми мышцами. Но, когда я перестаю тренироваться (когда прекращаю пользоваться этим инструментом для регулировки веса), мышцы снова уменьшаются. Как я понимаю, уменьшается не количество клеток в мышцах, а уменьшается размер клеток. Потом, если я снова решаю начать заняться прессом, мне становится нужно всего 2-3 недели, чтобы снова достичь возможности выполнять 300 повторений (выполняя тренировки через день, а не каждый день, постепенно идя к цифре 300). Т.е. пресс как инструмент уже есть в организме, просто на время отсутствия тренировок он переходит в состояние "спячки" (и мышцы снова уменьшаются в размерах), а когда нужно, я его снова иннициирую и использую. Что-то примерно как свернуть палатку в чехол до следующего раза.
Но, если увеличивать не количество повторений, а нагрузку (например, ложить на грудь дополнительный вес - а это я не рекомендую, потому что ключ успеха в количестве повторений), вот тогда мышцы будут расти уже в том плане, в котором не нужно (как у качков).
Я думаю, что тогда в 18-летнем возрасте, когда я первый раз прибег к тренировке пресса и в первый раз достиг 300, мышцы действительно росли как таковые (тогда создавался инструмент, мышцам требовалось дорасти до того состояния, при котором они осилят 300 раз). В последующее время, когда я снова решал прибегать к тренировкам пресса, я думаю, что мышцы просто приходили в боевую готовность и если количество клетов в мышцах и увеличивалось, то незначительно.
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

Симона написал:
[q]
AlexZander по фоткам результат очевиден!Молодец!
и пресс!!! прям появилось желание начать качать.....
[/q]

Симона, спасибо за комментарий.
Но, хотелось бы заметить ещё раз, что стоит помнить о том, что вы видете мужской организм. Мужчины генетически предопределены как более способные к наращиванию мышц. Т.е. женщина может не достичь подобного вида (как выглядят) мышц (феминисткам на заметку - всё, что захотите сказать в ответ на эту фразу будет расценено мной как "не по делу"). Но речь здесь идет о прессе как об инструменте для регулировки (снижения) веса за счёт физических нагрузок, поэтому если женщина сможет довести количество повторений до больших показателей, то будут ли мышцы иметь рельефный вид или не будут, не имеет значения, учитывая то, что цель - сбросить вес, а не уподобиться королевам фитнеса и бодибилдинга.
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
GlazAlmaz Заглянул в ваш профиль и увидел ссылку на сайт про фитнес. Увидел статью про пресс.
В связи с этим, хочу сказать, что вот что я забыл упомянуть: как располагаются ноги, когда делаю пресс. Они действительно не постоянно в прямом состоянии. Ноги я располагаю немного в согнутом состоянии: что-то типа
о_\__/\

о - это голова
\ - это руки
/\ - это типа ноги :-), только угол не такой, колени расположены ниже. Тут должно быть кому как удобно, и я лично не заставляю себя постоянно держать их так. Это в основном они так расположены.

Потому что на самом деле всё сложнее:
как я уже говорил, что теперь, делая пресс, я обязательно делаю подъёмы с поворотом туловища (поочередно то по часовой стрелке, то против).
Когда я делаю с поворотом против часовой (влево, так сказать), я сгинаю правую ногу (да да, именно правую), левая если и сгинается, то только на столько, на сколько нужно, чтобы не испытывать дискомфорт. Когда по часовой, то сгинаю левую. Сгинаю на столько, на сколько считаю, что мне это нужно. ТО ЕСТЬ, поднимаю левый бок - сгинаю левую ногу, поднимаю правый бок - сгинаю правую ногу.
Вообще, строгие правила в плане расположения ног я себе не задаю :-)
Mihutka
Новичок

Mihutka
Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

6 июня 2008
AlexZander Меня поразили ваши результаты! Вы настоящий боец :box2 ! Вечером обязательно начну качать пресс :kolobok

---
То, что мы называем жизнью,-обычно всего лишь список дел на сегодня.

[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/154537.png
Mihutka
Новичок

Mihutka
Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

6 июня 2008
Я хотела спросить, а делать два подхода в день можно(утром и вечером)?

---
То, что мы называем жизнью,-обычно всего лишь список дел на сегодня.

[url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/154537.png
GlazAlmaz
Долгожитель форума
Генератор

Ссылка

13 апр. 2006

AlexZander написал:
[q]
ГлазАлмаз, я ни в коем случае не хочу отрицать, что кроме пресса есть другие действенные способы похудеть через спорт. Если вы действительно владеете таким способом, напишите ссылку на страницу, где он описан
[/q]

Быстро похудеть!
это самый быстрый способ уменьшения количества жира в организме, из всех безопасных для здоровья, что я знаю... если сравнивать с качанием пресса, то эффективность будет отличаться раз в 100 в пользу того метода

---
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

GlazAlmaz написал:
[q]

AlexZander написал:
[q]
ГлазАлмаз, я ни в коем случае не хочу отрицать, что кроме пресса есть другие действенные способы похудеть через спорт. Если вы действительно владеете таким способом, напишите ссылку на страницу, где он описан
[/q]

Быстро похудеть!
это самый быстрый способ уменьшения количества жира в организме, из всех безопасных для здоровья, что я знаю... если сравнивать с качанием пресса, то эффективность будет отличаться раз в 100 в пользу того метода
[/q]

я почитал.
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008

Mihutka написал:
[q]
Я хотела спросить, а делать два подхода в день можно(утром и вечером)?
[/q]

Я не могу что-то определенное сказать на сей счёт, извините. Я описал свой опыт как он есть. Что касается меня меня, я никогда не делаю упражнения на пресс утром. Пожалуйста, прочитайте полностью все сообщения, которые здесь есть, выше я писал об этом. Я считаю, что мой лично организм не готов к физическим нагрузкам с утра и поэтому никогда вообще с утра ничего не делаю - всё делаю только в вечернее время, или по крайней мере днём, но когда уже чувствую, что готов, когда организм естественным образом разминается (я имею в виду, что в течение дня любой человек двигается, поэтому организм разминается естественным образом). Наверно полезно сделать с утра лёгкую разминку (помахать руками, понаклоняться и т.п.), но мне лень это с утра делать (за что мне стоит, наеврно, немного поукорять самого себя :-) ).
Наверно, Мишутка, это не грех так делать, как вы спрашиваете. Попробуйте. В любом случае, предполагаю, что вы дожны сжечь одинаковое количество калорий, вне зависимости от того, разобьёте вы тренировку на части или нет.

Ещё мой совет: пожалуйста, прочитайте полностью что я писал и о чём меня спрашивали. Я понимаю, что ваш организм индивидуален, как и любой другой, но возможно, вы сможете избежать некоторых ошибок, которых не стоит совершать, если прочитаете всё.

В любом случае, думаю, что со временем вы наработаете свою собственную методику качания пресса в соответствии с вашими представлениями о комфортности и эффективности. И это будет просто прекрасно - и вы тоже сможете поделиться ею с людьми.
seaborn
Гость

Ссылка

:sport со спортом надо дружить всегда,либо никогда.
В моей жизни сначала была степ-аэробика, бег по утрам в течении 5 лет,потом беременость набор веса 30 кг child2-рожала с весом 110кг полное забытие от спорта и результат очевиден,все мои мышцы стали жиром...потом я отчаянно решила бороться с весом,диета,аэробика с Кроуфорд -обажаю качать пресс,через день за 5 месяцев 79 кг со своих 110, держала вес 2 года .А потом смена рода деятельности -комп,малоподвижность,загруженность-за пол года вес взлетел,тормознул на 95,но самое обидное -ЖИВОТ,он самое обидное место- пресс качала до 100 в день,последние месяцы это делать перестала-и живот растет....а силы начать всё сначала и нету.

и вот думаю,а зачем я вообще со спортом подружила,может лучше бы я его и не знала...
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
Seaborn, а вы всё равно начните. Но начните с комфортного количества повторений. Т.е. сколько удобно раз будет сделать - столько и сделайте. От вас не убудет, и займет мизер времени. Попробуйте сделать за тренировку столько повторений, сколько считаете должно быть, чтобы после первого раза мышцы не болели. После долгого отсутствия тренировок я так и делаю. Несколько таких тренировок, и может быть вам захочется увеличить количество повторений на чуть-чуть? :-) А если даже не захочется, то не меняйте количесвто повторений. И тут уже будет стоять только вопрос о том, лень вам или нет заняться тренировкой ;-) Хотя что тут напряжного? - положить одеяло на пол и ноги по диван впихнуть :-) ;-)
Кстати, возможности делать 100 раз вы достигните намного быстрее, чем предполагаете, потому что мышцы уже есть и они знали эту нагрузку.

Кстати, фраза "со спортом нужно дружить либо всегда, либо никогда" мне кажется некорректной. И мне, честно говоря, лень объяснять почему я так думаю :-) Seaborn, ничего личного - просто моё мнение.

Seaborn, если вам удастся восстановить тренировки, поделитесь с людьми впечатлениями о том, как это происходило :-)
AlexZander
Начинающий

AlexZander

Ссылка

13 июня 2008
Я выложил новую фотографию. Специально сегодня сделал. Выложил на некоторое время. Позже я её уберу, если не передумаю.
Справедливости ради хочу заметить, что в данный момент я еще хожу и в спортзал.
По профессии я главный бухгалтер, работа у меня тоже была сидячая и связана постоянно с компьютером. Так что сидячий образ жизни - это не препятствие для вашей Цели.
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: bolshajaaaa, Millena, Natalya Nic, Panterra, volha, Симона
Печать
Форум диет, советов как похудеть »   Советы »   Как я смог похудеть (сбросить вес)
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Сбрасываю последние кг
Подтянуть грудь
Фрутанство
Здоровое похудение
Советы из Израиля

Самые активные 5 тем RSS
Аткинс и Ко
Диета "Худеем тут!"
Мой пищевой дневник
Твое настроение.
Всем новичкам сюда.

Время выполнения скрипта: 0.7530. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.3706

Rambler's Top100