Советы как похудеть

Добавить закладку на Форум ХудеемТут! |
Сделать Форум ХудеемТут домашней страницей!
|
Напиши друзьям о Форуме ХудеемТут!

+ Секреты женской красоты

Статьи о красоте и уходу за собой на каждый день

добавить на Яндекс
Как я смог похудеть (сбросить вес)

Форум диет, советов как похудеть

Форум диет, советов как похудеть »   Советы »   Как я смог похудеть (сбросить вес)
RSS

Текущий рейтинг темы: 5.50
Выводить сообщения

Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: bolshajaaaa, Millena, Natalya Nic, Panterra, volha, Симона
Печать

Ракшаз
Долгожитель форума

Ракшаз
Всего сообщений: 970
Рейтинг пользователя: -7

Ссылка

Дата регистрации на форуме:
27 июня 2009

Андрiй написал:
[q]
Ближе к теме, товарищ.
В ваших моделях не учитываются выделяемые при упражнениях гормоны роста.
[/q]

Достал уже гормонами. И нет у меня никаких моделей, монографий по ПЛ и ББ не пишу. И подумай о том, что гормоны - не горючее, а максимум катализаторы. Оттого в любом случае, чтобы получить энергию, нужно больше горючего (= еды, неважно, шмат сала через рот, мышечный гликоген или кус висцерального жира), а гормональный фон лишь способствует возможности эту еду усвоить.
Вот погляди на продаваемых цыплят. Такие в природе раньше бывали? Просто они при искусственном гормональном фоне стали усваивать больше еды.
Ну добиваются ББ того, что для шоу наращиваются мышцы. В жизни от них проку никакого. Даже не отрицаю того, что измененный гормональный фон может способствовать излечению некоторых заболеваний, строго избирательно, как и приобретению некоторых специфичных.
Но какое это имеет отношение к среднесуточным тратам энергии и возможности похудеть или нет? Приседай, трать энергию, а не хочешь - прыгай через скакалку. Не можем же мы обсуждать все виды физической активности (балет, шахматы, скалолазание и пр.) и их потенциал в плане похудения. Давно под все это подведен общий знаменатель - энергозатраты, которые в основном считаются по простым механическим моделям: сила х расстояние = работа. Погрязнешь в деталях, не уловишь общей картины. Элементарно, Ватсон. Вот у девочки, что бежит рядом с велосипедом, наверняка разные гормоны, если педали крутит бойфренд или наемный велорикша. Прикажешь мне и это учитывать?
Andriy
Новичок

Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: -1

Ссылка

24 мая 2008
Вы, батенька, вульгарный материалист (Алекзандеру — это не оскорбление).
Такой пример с моего опыта. Были у меня проблемы на проекте, довольно сильный стресс в течении 4 дней. Работа у меня гне физическая (программист я), сидячая, количество принимаемой пищи не менялось, но за 4 дня — два кг ушло. Видимо, много гормонов выделилось.
Ваша же модель подобные ситуации вообще никак не объясняет.
[q]

Вот у девочки, что бежит рядом с велосипедом, наверняка разные гормоны, если педали крутит бойфренд или наемный велорикша. Прикажешь мне и это учитывать?
[/q]

За такие передергивания в приличных местах бьют канделябром.
Ракшаз
Долгожитель форума

Ракшаз

Ссылка

27 июня 2009

Andriy написал:
[q]
Вы, батенька, вульгарный материалист (Алекзандеру — это не оскорбление).
Такой пример с моего опыта. Были у меня проблемы на проекте, довольно сильный стресс в течении 4 дней. Работа у меня гне физическая (программист я), сидячая, количество принимаемой пищи не менялось, но за 4 дня — два кг ушло. Видимо, много гормонов выделилось.
[/q]

Может, с научной т.з. и гормоны выделились, а с позиций вульгарного материализма – медвежья болезнь из страха перед начальством.

Andriy написал:
[q]
[/q]

Откуда познания? С каких пор людей, кодирующих за зарплату чужие идеи, приглашают в приличные места? В приличных местах их максимум упоминают в конце доклада или сообщения как разработчиков ПО.

Andriy
Новичок

Всего сообщений: 7
Рейтинг пользователя: -1

Ссылка

24 мая 2008
Уже больше года за зарплату не работаю за зарплату, так что мимо. Потому сам на себя работаю, и начальства не имею.

[q]

В приличных местах их максимум упоминают в конце доклада или сообщения как разработчиков ПО.
[/q]

Ухты, да тут никак владелец голубой крови на форум затесалси? Много докладов сделал?
volha
Модератор форума
Успешно похудевшая
volha
Всего сообщений: 1869
Рейтинг пользователя: 93

Ссылка

8 июля 2008

Andriy написал:
[q]
[/q]

В приличный местах канделябрами вовсе не дерутся. Не надо для пущего эффекта глупости говорить.

Ракшаз написал:
[q]
С каких пор людей, кодирующих за зарплату чужие идеи, приглашают в приличные места?
[/q]

Программирование - профессия творческая, и программист - это не просто кодировщик. Не вижу причин, связанных с профессией, чтобы программисту отказывалось в посещении приличных мест. Или есть малый перечень мест, считающихся приличными? Тогда предоставь список, куда и меня, программиста, никогда не пригласят, что бы я ни сделала. Ты много знаешь, но, как и Андрий, ради красного словца походя поплевываешь то на женщин, то на программистов, то на девушек, крутящих педали велотренажера. Ты-то чем лучше? Был бы лучше на самом деле - не страдал бы гордыней и не презирал людей.
Влезли в тему AlexZander и устроили петушиные бои.

---
Я потеряла 37 кг без чудо-таблеток и прочей лабуды - правильное дробное питание с ограничением калорийности, соблюдением баланса БЖУ и физнагрузки! Активно худела 8 месяцев (32 кг), с января 2009 г. либо держу вес, либо сбрасываю понемногу.
Ракшаз
Долгожитель форума

Ракшаз

Ссылка

27 июня 2009

volha написал:
[q]
Ты-то чем лучше? Был бы лучше на самом деле - не страдал бы гордыней и не презирал людей.
[/q]

Искренне смиряюсь. Гордыня - смертный грех, и губить свою бессмертную душу не собираюсь. Людей я люблю, о презрении не может быть и речи, но также и жалею. Если жалость их оскорбляет, это не моя вина. Относительно приличных мест повелся за Андрием - я действительно не хочу, чтобы программисты посещали места, где дерутся подсвешниками. Программистов всегда уважал, т.б. что сам не владею тайнами их профессии (а они ох как любят, набивая себе цену, их скрывать). Но профессия эта сейчас массовая, и в обществе они занимают сейчас положение, сходное с положением городских шоферов или деревенских трактористов в 20-х годах 20-го же века. Прокати нас, Петруша, на тракторе, или Обучи, Петя, объектно-ориентированному программированию, а то мне зачет не поставят. Творческий характер работы избранных программистов (у Гейтса процентов 80 - НАШИ!) не отменяет рутинный характер работы основной массы. Как и все мы, делают то, за что платят деньги.

Andriy написал:
[q]
Уже больше года за зарплату не работаю за зарплату, так что мимо. Потому сам на себя работаю, и начальства не имею.
[/q]

Фрилансер, значит. Тоже уважаемое занятие. Кто сайты варганит, кто инструкции по противозачаточным таблеткам переводит. И главное, оплата немедленно и пропорционально знакам. С наукой дело обстоит хуже.

Andriy написал:
[q]
Ухты, да тут никак владелец голубой крови на форум затесалси? Много докладов сделал?
[/q]

Не хочу комментировать. Текст абсолютно расшифровываемый и с выводами не в твою пользу.
А вообще тема опасная. Вот аткинисты кинулись (в многонациональной стране!) рассуждать на подобные темы, и ветки зачахла.
И относительно науки или как там у тебя, чтения докладов. Наука - это попытка пробиться к свету из темницы, роя подкоп столовой ложкой. Даже андронный коллайдер - та же ложка. С риском через полжизни наткнуться на скальную породу, а затем либо продолжать скрести скалу, либо обойти ее, либо вернуться в камеру и начать новый подкоп. Никто при этом тебе за знаки платить не собирается. Вот каждый и делает выбор.

Меньше всего хотел бы захламлять ветку уважаемого АлекЗандера. Но предлагаю разумный компромисс. Через пару дней линяю со своей ветки, осталось набрать 1 кило. Надеюсь появиться вновь через годик, при очередной зачистке болячек, а до той поры сдаю ветку всем желающим, с позволением (разумеется, в пределах установленных правил) обсуждать любые темы. Особенно буду рад Андрию. Не дайте ветке зачахнуть, на ней ценная статистика. Разумеется, не для повторения действий Ракшаза, а для осмысления и внесения разумных корректив в свои методы оздоровления и поддержания здоровья.

Да, и добавляю относительно основной темы ветки. Раз пошел оффтоп - добавить к теме нечего. Тогда резюме: энергетическая теория питания и простые механистические модели, основанные на законе сохранения энергии, рулят. Тренажеры для жима ногами - сложные механические агрегаты, где опять-таки действует закон наклонной плоскости, закон сохранения момента, плюс механические потери, и вес блинов напрямую не отражает прилагаемое качком усилие. Требуется пересчет, разный для разных моделей. Разве что появится единый стандарт, но вряд ли фирмы договорятся, а для Совета Европы мелковато.

GlazAlmaz
Долгожитель форума
Генератор

Всего сообщений: 1931
Рейтинг пользователя: 86

Ссылка

13 апр. 2006
сорри, не смог удержаться...

Ракшаз написал:
[q]
губить свою бессмертную душу не собираюсь
[/q]

это как? ))

---
страшная правда: Coca-Cola, ЙОГУРТЫ
Андрiй
Начинающий

Всего сообщений: 31
Рейтинг пользователя: 0

Ссылка

21 янв. 2008
[q]

Кто сайты варганит, кто инструкции по противозачаточным таблеткам переводит. И главное, оплата немедленно и пропорционально знакам.
[/q]

Мелко, Хоботов.
Мне платят за то, что после горе-программистов, получавших оплату за количество кода, делаю программы меньше раза в два и быстрее от 20% до 400%.

[q]

(в многонациональной стране!)
[/q]

Этот пассаж вообще не понятен. Вы что сказать-то хотели, уважаемый?

[q]

Через пару дней линяю со своей ветки, осталось набрать 1 кило. Надеюсь появиться вновь через годик, при очередной зачистке болячек, а до той поры сдаю ветку всем желающим, с позволением (разумеется, в пределах установленных правил) обсуждать любые темы
[/q]

Как настоящего хозяина своего слова, ждем много раньше ))
pankin1978
Новичок

pankin1978
Всего сообщений: 1

Ссылка

4 авг. 2009
Привет всем форумчанам, нечаянно наткнулся на сей форум и решил поделится личным опытом.
Мой вес на 10 января 2009 года составлял 156 кг. Решил, все хватит - худею. Одна знакомая посоветовала девятидневную диету - 3 дня рис, 3 дня куриные грудки, 3 дня яблоки, воды сколоько хочешь. Приобрел велотренажер. Программа следующая: 1 раз в месяц - диета; велотренажер - 4 дня в неделю (утром и вечером); занятия с гантелями (базовые упражнения) - 2 раза в неделю; полностью отказался от сахара, мучного, снизил потребление соли, вечером вообще не ем, отказался от всяких газировок, соков, воды не менее 2,5 литров в день. на сегодняшний день вес составлет 110 кг. Планирую сбросить до 85 кг. Негативных последствий не замечено.
Андрiй
Начинающий

Всего сообщений: 31

Ссылка

21 янв. 2008
Кстати, бег мне понравился...
На прошлой неделе разминку сделал, на этой понедельник 4 км, вторник 5 км, среда 6 км.
Илья
Новичок

Илья
Всего сообщений: 2

Ссылка

28 фев. 2010
Я, лично, предпочитаю худеть шоковым способом...... Мой нормальный (комфортный) вес 80-82 кг.. но за зиму я набираю постоянно около 10-12 кило..т.к организм мой требует больше калорий в холодное время года... Организм мне сам подаёт сигнал опасности (начинаю храпеть).. :) Самое эффективное средство - бег и дисциплина приёма пищи (работают только вместе). Первую неделю (7 дней) бегаю 2 раза в день (утром и вечером) по 2 км сначала лёгкой трусцой, чтобы привыкли лёгкие и позвоночник. И в первый же день резко ограничиваю себя в кол-ве еды и калорийности.. (не буду вдаваться в подробности).... На организм такое предательство оказывает эффект разорвавшейся бомбы...Он не успевает перейти в режим экономии и ломка проходит не так болезненно как при введении постепенной нагрузки... Дело в том, если начинать постепенно, то организм (умница) начинает экономить энергетические резервы и соответственно сброс веса сильно затягивается, вы не видите результатов и соответственно начинаете сомневаться, хандрить.... После первой(шоковой) недели бегаю туже дистанцию но один раз в день (вечером)..диета и режим остаются теже. В итоге за 1 месяц (февраль) я скидываю около 8 кило..оставшиеся 4 кило я убираю за март-апрель, так как организм во первых привыкает к нагрузке и не так просто отдаёт килограммы а во вторых меня такой расклад устраивает и к лету я подхожу в прекрасной форме. Продолжаю бегать до октября. Предпочитаю пробежки на природе, (намного легче чем на беговой дорожке , с точки зрения психологии а не физической нагрузки).. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!! Этот подход не для всех!!! Ни в коем случае не применять при варикозе. сильном ожирении, болезнях сердца. и тп..Проконсультируйтесь с врачом. Мужчины худеют гораздо быстрее.. Женщины - настройтесь на упорный труд. Никогда не становитесь на весы! Результат почувствуете сами и коллеги отметят. Диеты без бега не помогут т.к жир сжигается в митохондриях клетки только при физической нагрузке..лучше аэробной. Изнурение организма только жёсткими диетами - прямой путь к гастриту и нервному срыву. Сила воли и упорство - главное условие и ваш козырь. Без них вам ничего не светит.. Хорошо помогает динамичная музыка при беге...Не забудте разминаться..это важно, т.к растяжение мышцы ставит крест на всём вашем плане.
Ракшаз
Долгожитель форума

Ракшаз

Ссылка

27 июня 2009

Илья написал:
[q]
Организм мне сам подаёт сигнал опасности (начинаю храпеть).
[/q]

Не является ли храп показателем того, что уже исходный вес 80-82 кг является избыточным, и его надо не повышать, а снижать? Причем не варварским способом - голоданием на фоне повышенных физических нагрузок, а более щадящим?

Илья написал:
[q]
В итоге за 1 месяц (февраль) я скидываю около 8 кило
[/q]

Слишком резко.

Илья написал:
[q]
Ни в коем случае не применять при варикозе. сильном ожирении, болезнях сердца. и тп.
[/q]

Обычный человек не имеет ни малейшего представления, что уже находится в пограничном состоянии. Диспансеризации у нас нет, установок на периодическое обследование тоже.

Ракшаз
Долгожитель форума

Ракшаз

Ссылка

27 июня 2009

Larochka123 написал:
[q]
Я тоже уже бегаю около 3 месацев... потеряла пока только 4 кг, это нормально? Бегаю по 3-5 км 3 раза в неделю!
[/q]

То, что бегаете, нормально. Удивительно то, что при этом еще вес потеряли. Любительский бег прямого воздействия на похудение не оказывает, сказались косвенные причины (настрой, общее оздоровление). Для управляемого похудения нужен подсчет калорий.
ЗЫ. Вы ж конструктор продвигаете. Чего на нем не похудели?
Эрвин
Участник

Эрвин
Всего сообщений: 74
Рейтинг пользователя: 8

Ссылка

6 мая 2010
Andriy и Андрiй............
пипец...
читала, читала - и только щас дошло, что это разные люди :))
Вот это значит невнимательность :))))

---

AlexZander
Начинающий

AlexZander
Всего сообщений: 47
Рейтинг пользователя: 8

Ссылка

13 июня 2008
Хозяин данной темы посетил Вас, друзья :-)
Давно сюда не заходил )))

Зашёл, впрочем, на этот сайт, чтобы создать новую тему.
Нашёл в интернете книгу. Ссылка на неё
http://faleev.com/slimming/kniga5.html

Читайте, пропускайте сквозь призму своей логики и накопленного жизненного опыта и опыта снижения веса.
Хоть сам я её на данный момент ещё до конца не дочитал, тем не менее решил рассказать о ней на данном форуме.
notveryfat
Новичок

Всего сообщений: 4

Ссылка

8 сен. 2010
Бег практически не помогает при похудении. Ну, или бегать надо часа по 2 по 3, что очень тяжело для неподготовленного организма. Другое дело - плавание. Если плавать каждый день по 2 часа, можно очень быстро сбросить вес. Конечно, лучше делать это без остановки, и реально плавать (лучше кролем), а не просто болтаться в воде, как.... В купе с легкой диетой неоднократно быстро получал превосходный результат.

Enco
Почетный участник

Enco
Всего сообщений: 138
Рейтинг пользователя: 5

Ссылка

1 июля 2010
Моя тренировка никогда не длится больше часа, в жизни есть куча других интересных дел , нежели часами торчать в зале (еще до зала доехать надо).
Надо соблюдать баланс в питании, тогда не придется часами плавать , чтобы сжечь то ,что наел за день.

А пример автора темы вообще смех: отжираться каждую зиму , чтобы потом мучить себя голодом и бегать как белка - просто "мечта".

---
82 -> 72 за два месяца. Правильное питание это наше все.
Millena
Модератор форума

Millena
Всего сообщений: 1381
Рейтинг пользователя: 79

Ссылка

2 окт. 2008
Enco, чем ты ужинаешь? Белками, понятно, уже писал. Конкретно?
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010
Рыбка (треска, путассу), мрепродукты (кальмары, морская капуста), курица, творог, яичные белки.

---
Millena
Модератор форума

Millena

Ссылка

2 окт. 2008

Enco написал:
[q]
Рыбка (треска, путассу), мрепродукты (кальмары, морская капуста), курица, творог, яичные белки.
[/q]

Какие-то салаты делаешь, например, с кальмарами, курицей или так просто ешь? Без всего?
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010
Да так просто, мне жена готовит. Просто отварит курицы или кальмара и дает вместе с консервированной морской капустой или стручковой фасолью.
Я заранее с ней согласовываю что ем на ужин, если в течении дня много углеводов съел (например на обед овощей поел), то вечером съем только мясное, если недобрал углеводов или тренировочный день, то вечером то же овощей поем, потом час жду пока переварится и тренировка.
Если днем позволил себе лишку, например кушал арбуз , то на ужин только творог и кефир.

---
Millena
Модератор форума

Millena

Ссылка

2 окт. 2008
Не, так просто без всего скучновато..можно же сделать из кальмара салат, с курицей тоже..заправить сметаной..тоже же белки..
Ты что на ночь тренируешься? пред сном?
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010
Можно, но кто его будет делать ?Мне после работы лень, а жене еще ребенка кормить, никто не хочет проводить весь вечер на кухне.
В выходные жена готовит разную вкуснятинку, и мы едим под вино и хороший фильм.

А мне некогда больше тренироваться, утром рано на работу, а если я после работы буду в зал ходить, то я своего ребенка не буду неделями видеть.

---
volha
Модератор форума
Успешно похудевшая
volha

Ссылка

8 июля 2008

Millena написал:
[q]
Ты что на ночь тренируешься? пред сном?
[/q]

Ой, и я на ночь тренируюсь. А что? Плохо? Утром я сонная, еле ноги тягаю. Днем работаю. Остается вечер.

Enco написал:
[q]
Если днем позволил себе лишку, например кушал арбуз , то на ужин только творог и кефир.
[/q]

Сурово. Арбуз - это такая лишка?

---
Я потеряла 37 кг без чудо-таблеток и прочей лабуды - правильное дробное питание с ограничением калорийности, соблюдением баланса БЖУ и физнагрузки! Активно худела 8 месяцев (32 кг), с января 2009 г. либо держу вес, либо сбрасываю понемногу.
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010

volha написал:
[q]

Сурово. Арбуз - это такая лишка?
[/q]

Ну смотря сколько съешь :)

---
Millena
Модератор форума

Millena

Ссылка

2 окт. 2008
Молодец, Enco)) И папа, видимо, хороший. ;)
Уже результаты есть, наверное?))

volha написал:
[q]
Ой, и я на ночь тренируюсь. А что? Плохо?
[/q]

Да я так просто спросила)) :) Интересно..))
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010

Millena написал:
[q]
Уже результаты есть, наверное?))
[/q]

Верхние кубики уже видны, но еще остался жировой поясок ниже талии, пытаюсь всеми силами его побороть.
Вес на данный момент 70,8.
Перешел на программу планомерных силовых тренировок, качаю штангу 3 раза в неделю и т.п. )

---
Millena
Модератор форума

Millena

Ссылка

2 окт. 2008
Enco :thumbup: Ждемс фото с результатами))
volha
Модератор форума
Успешно похудевшая
volha

Ссылка

8 июля 2008

Enco написал:
[q]
Мне после работы лень, а жене еще ребенка кормить, никто не хочет проводить весь вечер на кухне.
[/q]

Enco написал:
[q]
а если я после работы буду в зал ходить, то я своего ребенка не буду неделями видеть.
[/q]

:thumbup: +
Настоящий мужчина, настоящий муж, настоящий папа.

---
Enco
Почетный участник

Enco

Ссылка

1 июля 2010
volha, ну прям совсем меня захвалили :shy1

---
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: bolshajaaaa, Millena, Natalya Nic, Panterra, volha, Симона
Печать
Форум диет, советов как похудеть »   Советы »   Как я смог похудеть (сбросить вес)
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Сбрасываю последние кг
Подтянуть грудь
Фрутанство
Здоровое похудение
Советы из Израиля

Самые активные 5 тем RSS
Аткинс и Ко
Диета "Худеем тут!"
Мой пищевой дневник
Твое настроение.
Всем новичкам сюда.

Время выполнения скрипта: 0.2212. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0161

Rambler's Top100