Страсть женщин к модульным браслетам

08.03.17, Мода
0 341
Каждой современной и модной женщине известно, что такое браслеты типа «Пандора», именуемые так в просторечии, модульные браслеты более чем десятка разнообразных по качеству и национальной принадлежности брэндов. Качество и дизайн такого браслета напрямую зависит от его цены, например реплики пандоры стоят не дорого. Каждая покупательница может выбрать украшение на свой вкус, возраст и кошелёк.

Страсть женщин к модульным браслетам

Что такое модульный браслет


Модульный браслет представляет собой основу в виде, собственно, самого браслета, то есть цепочку разнообразных видов плетения, с застёжкой в форме клипс или карабина, изготовленного из золота, серебра, меди, стали, кожи, синтетического волокна или ткани, и шармов-бусин, надевающихся на эту основу с возможностью механической фиксации или без. Для изготовления шармов используются разнообразные драгоценные и полудрагоценные металлы, драгоценные и поделочные камни, эмаль, перламутр, пластик.


Даже сейчас, в нелёгкие времена кризиса, очень многие фанаты этих украшений изыскивают материальные ресурсы, чтобы пополнить свою коллекцию шармов и браслетов. Чем же привлекают и годами удерживают такие марки модульных браслетов, как Pandora, Trollbeads, Red Bali Frog, Chamilia, Morellato, Dodo Oro и аналогичные им брэнды?


Покупательница или коллекционер?


В отличие от обычных ювелирных изделий, владелица модульного браслета может придать изделию некую индивидуальность, покупая шармы и создавая на браслете-основе композиции различной цветовой гаммы, текстуры, формы, смысловой и тематической направленности. Выбор широк. Можно подобрать браслет под стиль одежды, под цвет платья, под настроение, под имидж. Модульные браслеты универсальны.


Но не только это привлекает покупательниц. Каждый шарм несёт в себе определённую идею, и обладает оригинальным дизайном, что превращает женщин в своего рода коллекционеров, стремящихся разыскать, приобрести, поместить на браслет, сфотографировать, и показать другим ценительницам редкие шармы-раритеты, цена на которые только возрастает с момента прекращения их производства. Обычное желание покупать перерастает в хобби, и тысячи женщин по всему миру становятся коллекционерами-фанатами. Это недешёвое увлечение. Цены на некоторые раритетные шармы доходят до нескольких сотен долларов, а особенно редкие раритеты стоят более тысячи евро.


Мода не прошла


Прошла ли мода на «Пандору»? Всё зависит от того, где, кем и когда задаётся этот вопрос. Спрос на украшения данного типа периодически возрастает и падает, в зависимости от времени года, страны, качества новой коллекции, и денег, затраченных на рекламную кампанию. Однозначно можно сказать только одно: тот, кто купил однажды браслет и несколько шармов, в 80% случаев будет возвращаться к данному типу украшений всю жизнь, 30% перепробуют все доступные марки, и превратятся в фанатов. Можно заявить с уверенностью, что среди этой части покупательниц мода на браслеты, серьги, кулоны, кольца и другие украшения комбинаторного, модульного типа, не проходит никогда. Это уже субкультура, это напоминания о приятных моментах, подарках, путешествиях, праздниках, которое не хочется терять никогда.


Фанаты не перестают вступать в виртуальные споры на просторах интернета, или во вполне реальные споры с собственной свекровью и мужем, разворачивая, порой, целые баталии с теми, кто не является поклонницами данных брэндов, на тему: «Зачем тратить деньги, лучше золото купить!», доказывая, что покупка золотых изделий от турецкого производителя золота и китайского производителя бриллиантов ничем не лучше, а иногда и убыточнее покупки коллекционных марочных ювелирных изделий.


В современном мире мода продвигается по Земному шару подобно гриппу: накатывает волной в Нью-Йорке, Париже, Милане, плещется в берегах Европы, заливает Россию и Китай, и доходит до отдалённых деревень примерно через год или два после первого показа в городах-центрах мировой моды. В то время как в Москве грипп, то есть Pandora, с её ночными распродажами уже пронеслась, утихли скандалы с массовыми подделками Trollbeads в уважаемых московских магазинах, в Китае, США, Италии за новыми коллекциями новой концепции, пошла следующая волна покупательниц. Нет, модульные браслеты так просто позиции не сдадут, и почитательницам не стоит грустно прятать любимое украшение в дальний угол шкафа.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.